|
|
17.01.2010, 12:36
|
#21
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
Цитата:
Сообщение от ольга182
Можно влезу!!А какое мясо вы покупаете для фарша(вырезку,окорок,карбонат,шею или что???) 
|
Для фарша отлично будет покупать лопатку, толстый или тонкий край. Кость от этих частей идет на бульон, а мякоть в фарш.
Свинина - лучше всего шейный зарез. Тогда фарш будет сочным.
Перекурутите на мясорубке в соотношении 60-70%говядины, 30-40% свинины.
Лук НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Перемешайте руками, разделите на порционные части. У меня получается обычно грамм по 700. И в морозилку.
Когда понадобится фарш - достаёте из морозилки фарш, размораживаете, добавляете мелко нарубленный лук. Именно кусочками! От фарш будет ещё сочнее и вкуснее!!! Булочку, размоченую в молоке. Перемешиваете и водички обязательно в фарш. Полстакана, не больше. Соль, перец по вкусу! Снова перемешать и дать белку мяса набухнуть минут 20. Фарш будет эластичным.
А уж далее Ваша фантазия подскажет Вам, что делать такой красотой - котлетки, ежики, голубцы, тефтельки, фрикадельки, запеканки.......
У меня бабуля поваром работала в ресторане всю жизнь, вот секреты передавала мне свои
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 13:32
|
#22
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Я фарш обязательно тщательно выбиваю. Именно беру и кидаю в миску со всей дури, сочнее получается.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 13:40
|
#23
|
Активный участник
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 352
|
Беру мяско, говядинку, в мясорубку... потом лук режу мелко, солю перчу. Всё!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 14:21
|
#24
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
Цитата:
Сообщение от zhanna412
А я для котлет добавляю сырую небольшую кортофелену,фарш получаеться более сочный.
|
+1
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 15:02
|
ответ для влад , на сообщение « +1 »
#25
|
Элита
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Кибальчича
Сообщений: 1 883
|
Я обязательно воду добавляю...Яйца в фарш даже для котлет не кладу.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 15:21
|
#26
|
Элита
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Ак. Байкова
Сообщений: 1 772
|
Я беру примерно пополам свинину и говядину. Если в морозилку, то ничего не добавляю. А для котлет лук, булка, водичка, соль-перец, яйцо. Можно еще картофелину и морковку, но это кто как любит...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 23:20
|
#27
|
Ветеран
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673
|
Цитата:
Сообщение от elen2277
Мясо (свинина+говядина), много лука (примеро треть объема мяса), булка с молоком (если котлеты), специи, чеснок и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Получается нежно и ароматно.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 15:22
|
#28
|
Элита
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2 433
|
Цитата:
Сообщение от elen2277
Мясо (свинина+говядина), много лука (примеро треть объема мяса), булка с молоком (если котлеты), специи, чеснок и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Получается нежно и ароматно.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 15:43
|
#29
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
|
Можно вопрос не по теме? 
В запеканку картофельную с мясом, мясо кладут в виде фарша или предварительно отваренное?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 15:49
|
#30
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
а я говядину беру+куриные грудки
лук меленько, 1 зубчик чеснока
булку в молоке
хорошо замесить
дать постоять
и готовить
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|