Как вы готовите мясной фарш? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 12:36   #21
Гусеница
Наш человек
 
Аватар для Гусеница
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189


Цитата:
Сообщение от ольга182 Посмотреть сообщение
Можно влезу!!А какое мясо вы покупаете для фарша(вырезку,окорок,карбонат,шею или что???)
Для фарша отлично будет покупать лопатку, толстый или тонкий край. Кость от этих частей идет на бульон, а мякоть в фарш.
Свинина - лучше всего шейный зарез. Тогда фарш будет сочным.
Перекурутите на мясорубке в соотношении 60-70%говядины, 30-40% свинины.
Лук НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Перемешайте руками, разделите на порционные части. У меня получается обычно грамм по 700. И в морозилку.
Когда понадобится фарш - достаёте из морозилки фарш, размораживаете, добавляете мелко нарубленный лук. Именно кусочками! От фарш будет ещё сочнее и вкуснее!!! Булочку, размоченую в молоке. Перемешиваете и водички обязательно в фарш. Полстакана, не больше. Соль, перец по вкусу! Снова перемешать и дать белку мяса набухнуть минут 20. Фарш будет эластичным.
А уж далее Ваша фантазия подскажет Вам, что делать такой красотой - котлетки, ежики, голубцы, тефтельки, фрикадельки, запеканки.......
У меня бабуля поваром работала в ресторане всю жизнь, вот секреты передавала мне свои
__________________
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 13:32
ответ для Ксюша=) , на сообщение « Как вы готовите мясной фарш? »
  #22
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401


Я фарш обязательно тщательно выбиваю. Именно беру и кидаю в миску со всей дури, сочнее получается.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 13:40   #23
@Лисик@
Активный участник
 
Аватар для @Лисик@
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 352


Беру мяско, говядинку, в мясорубку... потом лук режу мелко, солю перчу. Всё!
@Лисик@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 14:21   #24
влад
Хранитель
 
Аватар для влад
 
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393


Цитата:
Сообщение от zhanna412 Посмотреть сообщение
А я для котлет добавляю сырую небольшую кортофелену,фарш получаеться более сочный.
+1
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
влад is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 15:02
ответ для влад , на сообщение « +1 »
  #25
tanyechka
Элита
 
Аватар для tanyechka
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Кибальчича
Сообщений: 1 883


Я обязательно воду добавляю...Яйца в фарш даже для котлет не кладу.
tanyechka is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 15:21
ответ для Ксюша=) , на сообщение « Как вы готовите мясной фарш? »
  #26
Альдеб@р@н
Элита
 
Аватар для Альдеб@р@н
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Ак. Байкова
Сообщений: 1 772


Я беру примерно пополам свинину и говядину. Если в морозилку, то ничего не добавляю. А для котлет лук, булка, водичка, соль-перец, яйцо. Можно еще картофелину и морковку, но это кто как любит...
Альдеб@р@н is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 23:20
ответ для elen2277 , на сообщение « Мясо (свинина+говядина), много лука... »
  #27
Иришка44
Ветеран
 
Аватар для Иришка44
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673


Цитата:
Сообщение от elen2277 Посмотреть сообщение
Мясо (свинина+говядина), много лука (примеро треть объема мяса), булка с молоком (если котлеты), специи, чеснок и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Получается нежно и ароматно.
+1
Иришка44 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 15:22
ответ для Иришка44 , на сообщение « +1 »
  #28
***Margo***
Элита
 
Аватар для ***Margo***
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2 433


Цитата:
Сообщение от elen2277 Посмотреть сообщение
Мясо (свинина+говядина), много лука (примеро треть объема мяса), булка с молоком (если котлеты), специи, чеснок и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Получается нежно и ароматно.
+1
***Margo*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 15:43
ответ для ***Margo*** , на сообщение « +1 »
  #29
Один из Вас
Элита
 
Аватар для Один из Вас
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591


Можно вопрос не по теме?
В запеканку картофельную с мясом, мясо кладут в виде фарша или предварительно отваренное?
Один из Вас is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 15:49
ответ для Ксюша=) , на сообщение « Как вы готовите мясной фарш? »
  #30
"Жужа Я"
Элита
 
Аватар для "Жужа Я"
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447


а я говядину беру+куриные грудки
лук меленько, 1 зубчик чеснока
булку в молоке
хорошо замесить
дать постоять
и готовить
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena