смотрю и не вижу.....одни мы такие не внимательные или ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 01:47
ответ для Ирибис , на сообщение « А мой к тому же еще и очень... »
продаю winx
Частый гость

А как учить внимательности?
продаю winx is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 10:52
ответ для продаю winx , на сообщение « А как учить внимательности? »
inysik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от продаю winx Посмотреть сообщение
А как учить внимательности?
Думаю надо объяснять и постоянно напоминать. Это конечно занудство, но по другому не получается. Может еще можно примеры из жизни рассказывать, если есть.
А главное ждать, отдача будет, как мне говорят на работе.

inysik is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 12:47
ответ для БДРМ , на сообщение « вот и я хотела написать - не только... »
nasturzia
Элита

Невнимательность обостряется от хронической усталости- надо постараться больше отдыхать и попробовать витамины группы В попить (мне еще глицин нравится, но это- индивидуально).
nasturzia is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 12:51
ответ для nasturzia , на сообщение « Невнимательность обостряется от... »
inysik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nasturzia Посмотреть сообщение
Невнимательность обостряется от хронической усталости- надо постараться больше отдыхать и попробовать витамины группы В попить (мне еще глицин нравится, но это- индивидуально).
Я как раз своему сейчас даю нейромультивит (витамины группы В).

Старый 18.01.2010, 13:19   #25
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
А это пройдет, что психологи говорят? А то наш деть тоже постоянно натыкается на все. Еще и говорит потом, а что же ты мне не сказала что я не туда иду. Сейчас правда уже лучше стало - отдали в спорт, думаю, что это помогает.
Да, пройдет, это этап развития мозга. Надо перетерпеть
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:35   #26
Мурашкина
с орбиты

1) Физиологи пришли к выводу, что по приоритетности восприятия [т.е. по типу восприятия] людей можно разбить на 3 группы: визуалы, аудисты, кинестетики.

Группы Органы чувств
визуалы - зрение
аудисты - слух
кинестетики - осязание обоняние вкус

Кинестетики «не видят беспорядка в комнате» (им главное, чтобы беспорядок не приносил им физического дискомфорта). Они могут занашивать старый свитер-тапочки до дыр, если им они удобны, не замечая, как они выглядят, натянуть в спешке разного цвета ботинки.

Визуалы же (это я, например) «не видят» - не могут найти ножницы на пустом столе, если их переложили с привычного места чуть-чуть в сторону. Я по полчаса могу искать ключи в маленькой сумочке, если я их сунула не в то отделение, где обычно.

2) А у мужчин к тому же есть еще одна особенность (я уже писала об этом) – у них тоннельное зрение (потому они, а не женщины работают машинистами в метро). Я всегда говорю подругам, которые «звереют», когда их сын/муж не может найти что-то, лежащее на видном месте: А ты приложи бинокль к глазам и поищи этот предмет – сколько времени ты потратишь на эти поиски?

Так что вопрос не просто в неорганизованности, или в отсутствии внимания… (ИМХО)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:37   #27
inysik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
1) Физиологи пришли к выводу, что по приоритетности восприятия [т.е. по типу восприятия] людей можно разбить на 3 группы: визуалы, аудисты, кинестетики.

Группы Органы чувств
визуалы - зрение
аудисты - слух
кинестетики - осязание обоняние вкус

Кинестетики «не видят беспорядка в комнате» (им главное, чтобы беспорядок не приносил им физического дискомфорта). Они могут занашивать старый свитер-тапочки до дыр, если им они удобны, не замечая, как они выглядят, натянуть в спешке разного цвета ботинки.

Визуалы же (это я, например) «не видят» - не могут найти ножницы на пустом столе, если их переложили с привычного места чуть-чуть в сторону. Я по полчаса могу искать ключи в маленькой сумочке, если я их сунула не в то отделение, где обычно.

2) А у мужчин к тому же есть еще одна особенность (я уже писала об этом) – у них тоннельное зрение (потому они, а не женщины работают машинистами в метро). Я всегда говорю подругfм, которые «звереют», когда их сын-муж не может найти что-то, лежащее на видном месте: А ты приложи бинокль к глазам и поищи этот предмет – сколько времени ты потратишь на эти поиски?.

Так что вопрос не просто в неорганизованности, или в отсутствии внимания… (ИМХО)
Очень интересно.....

Старый 18.01.2010, 14:00   #28
aevelina
Старожил

я сама такая,чё от детей требовать,как говориться:"яблочко от...
aevelina is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 22:56   #29
Hedgehog
Элита

А мне вот кажется, что если все время повторять и напоминать, то ребенок только и будет ждать от мамы или еще кого-либо напоминания куда, как и что делать. То есть этим не вылечишь невнимательность и рассеянность. Хотя может быть я и ошибаюсь. Просто повторять, предупреждать по многу раз про одно и то же уже сил нет никаких.

Завтра иду к психологу, хочу посоветоваться на этот счет. Может что-нибудь новенькое-интересненькое подскажет.
Hedgehog is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:16
ответ для Hedgehog , на сообщение « А мне вот кажется, что если все время... »
продаю winx
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
А мне вот кажется, что если все время повторять и напоминать, то ребенок только и будет ждать от мамы или еще кого-либо напоминания куда, как и что делать. То есть этим не вылечишь невнимательность и рассеянность. Хотя может быть я и ошибаюсь. Просто повторять, предупреждать по многу раз про одно и то же уже сил нет никаких.

Завтра иду к психологу, хочу посоветоваться на этот счет. Может что-нибудь новенькое-интересненькое подскажет.
Вот..Вот..Мне тоже так кажется! Расскажете потом про визит к психологу, пожалуйста!
продаю winx is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение