| |
|
19.01.2010, 11:32
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
делали в два месяца,сейчас (в 4) будет ещё один курс,всё по показаниям невролога, никаких подвижек мною замечено не было после курса из 12 сеансев!......Посмотрим,что изменится после второго массажа....
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 11:33
|
|
|
Элита
|
Апельсинка, мне кажется вы очень нетерпеливы  Вам хочется и кулаки разжать, и накормить чем-нибудь побыстрее, мне кажется, если бы вы допускали мысль, что ребенок в этом возрасте уже мог бы ходить, вы бы уже начали предпринимать шаги в этом направлении 
Не сочтите за упрек, просто читая ваши сообщения создается впечатление, что вы очень торопитесь жить. Не спешите, все придет в свое время...
|
19.01.2010, 11:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Апельсинка, мне кажется вы очень нетерпеливы  Вам хочется и кулаки разжать, и накормить чем-нибудь побыстрее, мне кажется, если бы вы допускали мысль, что ребенок в этом возрасте уже мог бы ходить, вы бы уже начали предпринимать шаги в этом направлении 
Не сочтите за упрек, просто читая ваши сообщения создается впечатление, что вы очень торопитесь жить. Не спешите, все придет в свое время...
|
Вы правы  я ооочень нетерпелива  Но насчет накормить и кулачков разжать - это все-таки нормально же  накормить не просто так, а чтобы стул нормализовался  а насчет кулачков - вот правда не могу дождаться, чтобы она стала ручки свои признавать  ну не признаем мы ручки  не хотим бить игрухи и рассматривать их в ручке!! только глазками стреляет, улыбается, гулит на шезлонговские игрухи и на мобиль. на игрухи, которые не двигаются намного меньше внимания!  а, да, черно-красно-белые картинки - наше все 
Хотя да.. я Псих.. Моя мама каждый день меня стебет типа "ну как же так?? целый день прошел, а вы не поразвивались???" 
Цитировать ·
|
19.01.2010, 11:59
|
|
|
Элита
|
У моего ручки разжались где-то в 2 мес и 3 нед, массаж мы не делали. Разожмутся они, никуда не денутся 
А вот ранний прикорм (до 4 мес) все же не стоит. Я с дочей тоже спешила, интересно же накормить чем-нибудь новеньким, да и со стулом проблемы были. Тогда все прошло хорошо, стул нормализовался, молочница во рту прошла, а вот сейчас мы лечим больной желудок. Я не знаю, связано ли это, но рисковать уже не хочется...
|
19.01.2010, 12:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вы правы  я ооочень нетерпелива  Но насчет накормить и кулачков разжать - это все-таки нормально же  накормить не просто так, а чтобы стул нормализовался  а насчет кулачков - вот правда не могу дождаться, чтобы она стала ручки свои признавать  ну не признаем мы ручки  не хотим бить игрухи и рассматривать их в ручке!! только глазками стреляет, улыбается, гулит на шезлонговские игрухи и на мобиль. на игрухи, которые не двигаются намного меньше внимания!  а, да, черно-красно-белые картинки - наше все 
Хотя да.. я Псих.. Моя мама каждый день меня стебет типа "ну как же так?? целый день прошел, а вы не поразвивались???"  
|
 узнаю себя-психа.
Итак, кулачки. В норме они разжимаются к 6 мес. Но, это не мешает захватывать детям игрушки гораздо раньше- т.е. периодическое разжатие начнется где-то с 3 мес.К нам м/сестра как-то пришла (в 3,5 мес) дает дочке игруху - та не берет. М/с говорит, что типа должна уже - учите. Но вот честно, я не учила , ну неужели относительно здоровый ребенок сам не научиться хватать игрушку.?  Дочка стала захватывать ококло 3,5-4 - невролог сказала абсолютная норма.
Сами по себе ручки дочка нашла в 2,5 мес (т.е. играть ими стала, а ноги только в 5,5).
Не обращать внимание на игрухи, которые не двигаются в 2 месяца нормально. Апельсинка, спокойствие  Ну не 6 же месяцев дочке  А вот картинки черно-белые- это и правда ваше все, у нас они тоже в фаворитах были до 3 мес.
Кормить раньше времени не стоит, особенно , если есть проблемы со тсулом. Можно еще хуже кишечник нагрузить - ну не зрелый он еще. Если уж совсем хочется, ну можно в 4 попробовать, но все равно это очень рано.
Массаж полезен по любому. Не факт , что дочка сейчас выдаст результат (кулаки она не разожмет в 2,5 месяца  ), а вот перевернуться в 3,5 месяца -вполне возможно - отдаленное действие массажа.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 12:28
|
|
|
Активный участник
|
Мы делали два курса по 15 раз.Где-то к 10 разу доча начинала делать то,что от нее хотели и за 5 занятий закрепляли)У нас был слабый тонус мышц,в руках массажистки висели кулечком просто,на шее мышцы даже не прощупывались.К концу первого курса стали хорошо лежать на животе и держать голову(2 мес), а после второго курса хорошо переворачивались в обе стороны со спины на живот(4 мес).Вот ждем третьего!Массаж в любом случае хорошо!!!
|
19.01.2010, 12:35
|
|
|
Старожил
|
Польза есть, однозначно! даже если вы не заметите, то опытный педиатр всегда отличит размассированого ребенка от обычного! Главное, чтоб массажистка была хорошая
|
19.01.2010, 13:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Сейчас нам делают первый курс массажа. Как я частенько слышала, после курсе идет резкий скачек развития. Девочки, это правда??? 
Если да, то расскажите в чем провллись скачки у вас?  
|
а как Лилу ведет себя во время массажа? нравится ей? не боится чужую тетю?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:50
|
|
|
Элита
|
У нас самый большой прогресс от массажа:мы стали спать по 8-9 часов ночью(мы на ГВ)..Я счастлива
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:53
|
|
|
Мега-элита
|
У нас невролог всем поголовно массажи назначает, причем, настаивает, что нечего ждать бесплатные, а надо брать платные и только у них, а то вокруг шарлотаны 
Я послала её рекомендации подальше и массаж ребенку делала сама. Я считаю, что не всем нужен массаж  Мы и без проф. массажей переворачиваться стали в 3,5, поползли около 5-ти, сели и встали в 6,5.
|