Цитата:
Сообщение от Сердцевинка1
моя мама такое любит - "Пихай, пока он на меня смотрит!!!" и вообще ее кредо - насильно очень даже можно, мал еще для церемоний...((
|
знакомая картина

мы тут съездили к родственникам на праздники... прабабушка и прадедушка, свекровь и свекр! полный набор! разумеется, все со стороны мужа
много приколов было
один из них! жгли прабабушка и прадедушка!
прабабушка: "Ой, он у тебя так кушает - грязный весь такой (ребёнок сам ест и ложкой и вилкой и руками))) - разумеется ,не всё до рта доносит и иногда может винегрет по столику или слюнявчику рамазать - художник растёт))))))"
я ей объясняю, что, мол, это всё свободное развитие, ориентированное на познавательнsq интерес и свободe выбора ребёнка и т.д.
она посмотрела на меня, как на ненормальную, хмыкнула и вроде бы смирилась...
по утрам рано она всё "Вы поспите, а мы тут с ним"... "Вы пойдите погуляте

- а мы тут с ним..."
МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ НАШИМ МАМАМ И БАБУШКАМ! РЕАЛЬНО ОТДОХНУЛИ, ВДВОЁМ В КИНО СХОДИЛИ, УЖИН РОМАНТИК , СУШАТНИ И Т.Д. кЛАНЯЮСЬ В ПОЯС ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!!!!!
НО
стала тут замечать, что деть при еде капризничать стал... не ест, а ноет ... думаю, в чём дело...вроде, есть хочет! а он сидит, рот открывает и ноет...
с утра захожу на кухню... прабабушка кашкой его кормит... ребёнок сидит у неё на коленях (мы сажаем его за общий стол на высокий стул - со своей тарелкой, ложкой и вилкой - он с нами ест САМ!), весь обвязан фартуком (одна голова торчит), она ПРИДЕРЖИВАЕТ ребячьи руки (прижимая их фартуком), и ребёнку ничего не остаётся, как просто рот открывать...
я спрашиваю, почему она не даёт ему есть самому? она ответила, что грязный же будет.....
на вопрос о том, как же он тогда есть научится, скромно промолчала
зато с горшком за мной бегала)))) всё говорила, что надо сына на горшок сажать))) "Пусть посидит полчасика))))"
на что я ответила "Давайте, сажайте"... она попробовала, а поскольку насильственное воздействие ре не терпит ни в каком виде, а сидеть на месте он принципиально не может более 5 минут... то я долго наблюдала, как она гонялась за ним с горшком и пыталась его на "полчасика " высаживать)) потерпев фиаско , наказала мне приучать к горшку, а сама бросила это занятие