|
|
21.01.2010, 18:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ti Amo
По-моему бред какой-то, может собака уже пристроена? Странно зачем она им, если фото верное, то ее за 3 копейки в базарный день не продашь. А нельзя ли озвучить, что ему говорят, а то никакой конкретики) Сережа хороший- они врут 
|
вот-вот. Тем более тут писали, что Потеряшка воруте и продаёт, что-ж этого не отдали за выкуп, не сходится что-то
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Слушая тех которые оправдывают потеряшку можно смело предположить чтос любую машину стоящию на улице можно брать себе домой.
|
вот уж совсем никак не перекликается.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Слушая тех которые оправдывают потеряшку можно смело предположить чтос любую машину стоящию на улице можно брать себе домой.
|
Неа, опять-таки, на машине опознавательные знаки есть, номер и все такое  Не перегибайте
Далее спорить не буду, мнение своего не изменю  Все, ушла...  Берегите ваших питомцев...дай Бог, случись что, чтобы на пути вашего любимца встретились неравнодушные люди...
|
21.01.2010, 18:18
|
|
Наш человек
|
Немного объясню ситуацию, так как её вижу я. И ещё, у меня пиомник гладкошерстных стандартных такс и восточно сибирских лаек. Так, что немного для тех, кто не очень понимает, что такое вольерная лайка. На фото несомненно не метис, а породистая лайка, но такой окрас западникам не свойственен, это окрас именно восточников, называется у лаек "карамистый" (черно-подпалый). Собака прекрасно одета(видно по хвосту и очесам на бедрах), у лаек шерсть короткая, но очень набитая. Взрослой лайке никакие подстилки не нужны! На морозе все тряпки смерзаются и толку от них никакого нет! У нас сейчас месячные щенки ВСЛ на улице, живы-здоровы (ТТТ, у нас сегодня ночью бвло -27), из подстилок у них сено в будках, но оно необходимо или малышам или древним старикам, взрослой собаке оно ни к чему, взрослые часто даже в будках не ночуют не смотря на морозы. Кормят взрослых лаек часто один раз в день, вместе с едой поят, если есть доступ к свежему снегу - хорошо, если нет, поят во время кормежки. У охотников почему-то не принято клеймить щенков ( если что, то мои все с клеймом, но у меня питомник РКФ, там требования такие), да и не найдете Вы клейма на взрослой лайке, для этого её побрить надо будет в месте клейма (внутренняя поверхность бедра, в ухо совсем не ставят, бояться повредить, да и одето ухо у лайки изнутри не хуже бедра). Причем в доках клеймо указывают, а на собаку не ставят, говорят, что бесполезно. Сама пару дней назад предлагала охотнику клеймить его щенка во время прививки, отказался, сказал что лучше чип поставит, если заграницу с ним ездить будет. По поводу кастрации - это вообще ни в какие ворота не лезет, за этот надо судить!!!!!!!! Племенной рабочий кобель лайки стоит не одну тысячу евро, цена доходит до 10 тысяч, смотря, как работает собака и какие крови несет. А кастрат подлежит списанию, как непригодный для работы и для разведения. А знаете, что в понимании охотников "списание", объяснить? По поводу того, что "никто насильно не вытаскивал", лайки очень любят волю, иногда больше чем хозяина, порода склонна к бродяжничеству, ведь по сути лайки не ушли далеко от собак парий. Так, что естественно, кобель радостно пошел на волю. И ещё, лайки действительно могут выть, увы. Лично для нас это практически единственная проблемма в содержании собак. Так, что я на стороне хозяина целиком и полностью! Содержание охотничьей лайки часто вообще непонятно неохотнику. Пологаю, что в Потеряшке действительно считали такое содержание садистским, но это от того, что их "сюси-пуси" и рабочая лайка очень далеки друг от друга. Но вот воровать чужое имущество и тем более его портить, права никакого не имели! А про кастрацию меня вот что удивило, этого кобеля, не выяснив его племенной ценности и не спросив у владельца, сразу кастрировали, создаётся впечатление, чтобы насолить хозяину - "садисту", а вот злосчастного Хрома теже люди отдали некастрированным, это отчего?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
|
Если машина мешает - ее забирает эвакуатор ( к слову о собаках  )
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:19
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Нет, тут вы не правы  Не знаю, как для Вас, а для меня есть разница между собакой и кошельком  Если вы свой кошелек бросили на асфальт, оставили телефон где-нибудь и сидите за углом, а кто-то его поднял, то это не кража  Я кошельки телефоны не поднимаю, если что  Честно, но мне не смешно...понятно одно, законы у нас, в этой сфере, просто швах
На Хвостах я в эту тему не полезла, у тут меня угораздило... 
|
Ну нет - хозяин собаки за углом не сидел вроде, так что ... ну вот положила я телефон, лоханулась (ну не знаю уж куда, но не в ясно предназначенное место) - можно брать? Только потому-то я почему-то наивно полагала, что он мой, даже если я его на асфальт уронила ничейный? Это уже сказку про жеребёнка под телегой напоминает своим абсурдом - по мнению кого-то возможно условия содержания МОИХ собак не те, но как-то я плохо представляю, что ЗАКОННО будет приехать, спилить двери и забрать Чемпиона Национального Клуба только потому, что на полу кучка и лужа? да ещё и кастрировать, а потом выбрость...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Неа, опять-таки, на машине опознавательные знаки есть, номер и все такое  Не перегибайте
.
|
Собака и машина частная собственность  . Тоесть по Вашему получается что подписано имеет хозяина что не подписано бери кто хочет.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ti Amo
По-моему бред какой-то, может собака уже пристроена? Странно зачем она им, если фото верное, то ее за 3 копейки в базарный день не продашь. А нельзя ли озвучить, что ему говорят, а то никакой конкретики) Сережа хороший- они врут 
|
Сперва говорили, что собака убежала, потом - что выпустили в Приморском районе, больше он ее не увидит и т.п. Теперь на его звонки вообще трубку не берут. Если они такие честные и правильные, почему собака до сих пор не у Сергея?  Он же ее активно ищет.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туся2511
+1
много вопросов...почему племенная собака не чипирована?а как ее из другого города привезли?сначала вязка,потом выясняется что на кабана притравливать собрались...зачем кастрировали так быстро?
|
Личное дело владельца, что делать со СВОЕЙ собакой - притравливать или вязать.
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Ну раз у Вас +1 - расскажите мне в чем я ещё не права - у меня 2 племенных (вру, больше) - чипированых нет  и это КАК должно мешать ездить???! 
И сразу, в догонку - у нас тут в Питере далеко не у каждого столба чипируют (а уж прочитать чип могут ещё меньше где) - в условиях деревни Кукуево где чипировать-то надо и, простите, нафига? Чипочиталки на деревьях в лесу висят? 
|
Чипирование - прерогатива крупных мегаполисов , а отьедь за 100 км. и никаких чипов нет и слыхом о них не слыхивали. На весь город Псков - 1  сканер !!!!!
Цитата:
Сообщение от Ti Amo
+1 Прав был кто-то - открой сейчас темку "собака живущая в голубятне" и очень многие из нас начнут с таким же упорством хаить хозяина  
Я за Потеряшку, в любой сфере есть ньюансы и нечистые на руку люди, но в целом хорошо что такая организация есть и все их промахи окупаются слихвой той работой, которую они делают. А у кого есть личные счеты - с ними можно обратиться в суд)
|
У меня личные счеты к людям , нечистым на руку и где они и кем работают неважно.
Цитата:
Сообщение от BellaSh
Собака была украдена в воскресенье. То, что собака его сестры - не факт. Это потеряшка написала, а не он. Сергей им звонил уже раз тысячу наверное, и выкуп предлагал, в ответ - вранье и хамство.
мое мнение - это они ему теперь должны денежку заплатить.
|
Кастрация - это жесть !!!! Меня вообще поражает такое " легкое " отношение к ЧУЖОЙ собственности - это обычная КРАЖА и ПОРЧА ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА . К теме Потеряшки - у меня знакомая занималась передержкой собак из Потеряшки - сидели они в ее квартире на цепях вдоль стен - мило , не правда ли ???? И гуманно очень
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Ну нет - хозяин собаки за углом не сидел вроде, так что ... ну вот положила я телефон, лоханулась (ну не знаю уж куда, но не в ясно предназначенное место) - можно брать? Только потому-то я почему-то наивно полагала, что он мой, даже если я его на асфальт уронила ничейный? Это уже сказку про жеребёнка под телегой напоминает своим абсурдом - по мнению кого-то возможно условия содержания МОИХ собак не те, но как-то я плохо представляю, что ЗАКОННО будет приехать, спилить двери и забрать Чемпиона Национального Клуба только потому, что на полу кучка и лужа? да ещё и кастрировать, а потом выбрость... 
|
Беру свои слова по поводу породы обратно , чемпион национального клуба имеет определенные сходства с лайкой, только морда странная - мы сейчас с мужем подробно изучили фото( он разбирается). Однако условия содержания вызвали у него нецензурную брань и пожелание таким владельцам "всех благ"
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Ti Amo
Если машина мешает - ее забирает эвакуатор ( к слову о собаках  )
|
Ога, Вы правы.... только у неё НЕ снимают двигатель или колеса и НЕ прячут от хозяина  ...
|
|
Цитировать ·
|