Отношение к животным как характеристика человека - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 01:25
ответ для Филианя , на сообщение « "Противники" собак наверняка под... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
О любви..... О фразе "любишь собаку больше чем людей". Тут дело не в "любви" ИМХО, тут дело в наделении животного человеческими качествами, характеристиками им не свойственными в силу природы. А тем более, когда говорят, что моя собака лучше человека. Это ИМХО смещение какое-то в понятиях. Разные категории живых существ, которые и сравнивать-то... ИМХО не надо.

Тэкс, ИМХОв вроде достаточно понаставила
Так понимаете в чем дело: мне например действительно, свой любимый песик дороже чем идущий мимо чужой дядька. И ессно лучше. Пса я знаю а дядьку нет, мож он злостный алиментщник например!
Я счас не про чашу весов жизни. Про это не надо!!!

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:25   #122
*Angel*
Элита

Цитата:
Сообщение от особа Я Посмотреть сообщение
Связано,но не напрямую...некоторые люди животных любят больше,чем людей.....
я из таких
Старый 22.01.2010, 01:29   #123
Из моря
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Мне важно знать, как человек относится к животным. Как говорят математики, недостаточное, но необходимое условие для хорошего к нему отношения. Это формируется в раннем детстве или даже еще раньше, врожденное, в отличие от любви к детям, которая часто появляется вместе с ребенком. И значит, больше всего говорит о человеке и его душевных качествах.
Вот согласна полностью! Не складываются у меня отношения с теми,у кого никогда не было и нет животных дома. Мне с такими людьми очень"холодно". В основном это были малодушные люди.И.М.Х.О
Из моря is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:30
ответ для Ути Иггипоповна , на сообщение « ну......:008:да и еще Natalena... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
ну......да

и еще Natalena

просто какое-то дурацкое выражение

есть понятие гуманизма

а "любить людей"... какая-то чушь простонародная)

Ну так по мне тоже... Дурацкое выражение. Гуманность? Не знаю... Наверное.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:33   #125
мама АНИ
Мега-элита

Чего- то задумало меня...сама к животным отношусь ровно, кошек правда люблю в меньшей степени, чем собак, но и собаки, если честно не вызывают восторг, если в гостях оботрутся своими слюнями об меня. Так что со стороны владельцам такой собаки может показаться, что животных я не люблю.С другой стороны стараюсь всегда, особенно в такие морозы, каждый день относить поесть бродячим страдальцам, а у окон развешены кормушки для птиц.При всем при этом свою кошку могу вышвырнуть на лестницу за то, что просто так кинулась когтями в лицо моей младшей, и угрызения совести меня не будут мучать. Я это к чему веду - многие мои знакомые считают, что животных я не очень люблю, но на самом деле я белая и пушистая Может у некоторых так же? Я поспешные выводы давно уже делать перестала, но если увижу, что кто-то просто так издевается над живым существом активно заступлюсь
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
мама АНИ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:34   #126
Птица О
Небожитель

У меня даже незнакомый кот (пес) вызывает теплое чувство. А крыса, даже домашняя, живущая у друзей - нет, скорее омерзение. Моя любовь к животным, тоже, оказывается, избирательна...
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:36
ответ для Ути Иггипоповна , на сообщение « Блин у кого по-другому то?) »
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Да, это сволочь какая-то наверняка.
Определенно.

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Я тут подумала - я вообще никого чужих не люблю. Ни животных, ни людей. Только моих родных.
Вот, так честно, по крайней мере, потому что это и есть та пресловутая любовь к людям. Любишь свое, а не абстрактное.
Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение

у кого по-другому то?)
Возможны некоторые вариации. Люблю родных, своих животных и ... чужих, пусть ничьих, животных. При этом совершенно не значит, что я делаю пакости людям. Хотя, опять же, что значит - люблю животных ? Я их жалею - ну потому что они слабее и беззащитнее нас, несмотря на все их клыки и когти . Несмотря на то, что им кажется, что, распушив хвост, они так напугают вон то существо с ружьем, что оно удерет, да и сам сбежишь и спасешься. Увы. Не спрячешься - ни от ружья, ни от веревки... И в магазине не удастся добыть еду, поэтому приходится голодать, пока не сжалятся и не кинут кусок. И не вызовут скорую, когда по глупости попадешь под машину - так и будешь валяться на снегу и замерзать, пока не найдется неравнодушный и ненейтральный. Вот как - то так. Поэтому мне по любому ближе люди, которые хорошо относятся к животным - так же жалеют, заботятся о своих и бездомных, помогают им. Мне кажется, что у них сердца больше .

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:36
ответ для Птица О , на сообщение « У меня даже незнакомый кот (пес)... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
У меня даже незнакомый кот (пес) вызывает теплое чувство. А крыса, даже домашняя, живущая у друзей - нет, скорее омерзение. Моя любовь к животным, тоже, оказывается, избирательна...
Просто, как мне кажется, собаки и кошки это истинно домашние животные. А крысы, пауки и иже с ними живут себе в дикой природе вполне успешно.
Крыс в подвале я откровенно боюсь. У друзей- обожаю. Особенно белых или пятнистых. А еще морских свинок очень лю...
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:37   #129
~ М О ~
Banned

А я вот заметила о какую вещь! Собачники ( просто любители и заводчики) в основной массе не любят детей. ( Не кидайтесь помидорами! Это просто мои наблюдения. Конечно, не все! Но...) Вот не любят и все. Это можно наблюдать в парках и скверах, а у некоторых заводчиков- в собственной семье. И второе наблюдение- истово верующие христиане не любят животных. Вот не знаю почему, но не раз убеждалась. В лучшем случае - равнодушны. У меня у дома церковь. Один раз, в Пасху, в церковь шли толпы народу. И я сходила. Поэтому потрясла такая картина. На углу стояла собака. Очень худая, бродячая. Видно, что псинка была когда-то домашняя- к людям тянулась, а клянчить не умела. Она была оооочень голодная! НИКТО из тех, кто положил деньги в урну "на храм" ничем ей не помог, спокойно проходили, хотя напротив был магазин и можно было бы хоть что-то купить ( сосиски, мясо). Неужели так важно дать на "храм", чтобы пройти мимо голодного? Ведь многие бабульки не жалели своих рублей ( которых у них не много) на пожертвования! Зачем куда-то класть деньги, "на ремонт" если можно прямо сейчас кому-то помочь? Например, спасти собаку? Для меня приоритеты расставлены в пользу собаки.
(Собачка наелась фарша, если кто заинтересуется, уснула возле клумбы, потом была пристроена в приют)
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:37
ответ для Витаминка , на сообщение « А любовь ...она вообще вся... »
ДБД
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Можна .
А я намеренно не поставила перед словом " бродячих " слово " агрессивных ". Т.е. Вы будете считать героем человека, который просто убивает бездомных собак , всех подряд, очищая улицы и считая это своей миссией? Между прочим, для кого - то это вариант охоты. Ну кто-то зайчиков едет пострелять, а тут так, задаром и под боком. Ещё и героем сочтут .
Мне еще не встречались безопасные бродячие собаки. Они ВСЕ в тот или иной момент становятся источником опасности.
Несколько лет назад эти звери сожрали мою маленькую собаку (в деревне во дворе). Этим летом я несколько часов просидела на яблоне(там же). Было весело и было бы еще веселее если бы не удалось достаточно быстро вспомнить навыки скалолазанья.
Было множество инцидентов, абсолютно все бродячие стаи источник зла. Это как террористы, которые больше запугивают, чем действительно делают, но по итогу что-нибудь все же взорвут. А террористов уничтожают, вне зависимости от их мотивов.

Отдельные особи вполне могут обладать изначально мирным характером, но общей картины это не меняет. У моей тети сейчас живет такая в прошлом "бродячая" собака. Она сама(собака т.е) их боится.Общается только с маленькими домашними.

Думаю, здесь не стоит сильно развивать эту дискуссию, только поругаемся. В общем я никак не могу бродячих псов отнести к животным вообще. Это какая-то сильно отдельная категория.
Здесь также есть пресловутое противопоставление человек-зверь, т.к. за свою жизнь практически каждый бродячий собак причиняет достаточно много зла людям. Не сожрет так понадкусывает. Пусть это и не их вина. Тут людьми движет не жажда крови, а желание защититься. Вообще эти функции дожно выполнять государство, защищать граждан, не пришлось бы самоуправствовать.
Поэтому любому, кто сократит численность, исключительно респект.
Респекта было бы еще больше, если бы защитники этих существ разобрали бы их по домам. По 2 штуки в 1 руки, а может и меньше получилось бы. И проблемы бы этой не было.

ДБД is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение