|
|
22.01.2010, 12:07
|
#31
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Молодые были, ели иногда, а с тех пор как ребенок на общем столе, стараюсь все-таки все максимально без консервантов-усилителей-улучшителей. Спасибо, время есть готовить и вкусно, и полезно, и разнообразно. И муж, кстати, глутамат запросто вычисляет....
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:08
|
#32
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899
|
Кубики не покупаем. Но раз в год муж выпрашивает себе упаковку Супер приправы  И регулярно, примерно раз в месяц просит разрешения добавить ее себе в суп. Я не сторонница этого. Но раз в месяц мужу разрешаю  Приправы у меня все "одинарные" - отдельно базилик, тмин, укроп, петрушка (заготовлена еще с лета в соли) и т.д. Готовить мне не лень совершенно
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:09
|
#33
|
Старожил
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Новостройки ЮЗ
Сообщений: 1 229
|
А, еще тут недавно для меня шок был (извините, небольшой ОФФ) - на работе заговорили про хлеб, и мне посоветовали прочитать состав моего любимого с отрубями  Больше не берем - ну зачем в хлеб-то консерванты суют! еще и не дешевый совсем. Читать состав хлеба до этого в голову не приходило.
__________________
Наконец в своём гнезде
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:23
|
#34
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
А подыхать по несколько часов у плиты я не собираюсь. Я работающий человек. В 7 вечера только домой прихожу.
Нафига мне эта плита сдалась? - Вечером можно найти гораздо более интересные занятия.
|
 зе бест.
Тут еще смотря как относится к готовке.
И как мушшш относится к еде, если бы у меня не ел "верашнее", точно питался бы тем шо дают.
а с учетом того, что он нормально воспринимает суп недельной давности и не жужжит, при этом за продуктами ездим вместе и он видит все что я покупаю, то ес-но полуфабрикаты мы вообще не едим.
он вообще готов есть самую простую пищу- типа просто кусок мяса, но это д.б. парное мясо и тд и тп.
хлеб тока домашний- теперь покупной не ест  .
зы: и как то по времени у меня не много на готовку уходит, вообще кажется однаково, что с кубиками, что без.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:30
|
#35
|
Ветеран
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 947
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Вообщем, травлю изо всех сил.
Хочет жрать тока натуральное - пусть зарабатывает столько, чтобы я могла сидеть дома и готовить. Или пускай повара нанимает.
А подыхать по несколько часов у плиты я не собираюсь. Я работающий человек. В 7 вечера только домой прихожу.
Нафига мне эта плита сдалась? - Вечером можно найти гораздо более интересные занятия.
Это был типа пост в защиту химии и полуфабрикатов, ага. 
|
Хм... Я тоже работающая, тоже прихожу домой только в 7 часов... только вот ужинаем мы в 8 и не проблема час потратить на готовку из натурпродукта :0))
ПыСы: я долго щас напрягалась и думала какое блюдо на ужин нужно готовить больше 40 мин - часа... Правда, всё мясное готовлю в основном в духовке, а уж "сверху", на плите можно и картошечку, и макарошки :0))
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:43
|
#36
|
Небожитель
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Коллонтай
Сообщений: 17 376
|
Цитата:
Сообщение от Shmelka
Хм... Я тоже работающая, тоже прихожу домой только в 7 часов... только вот ужинаем мы в 8 и не проблема час потратить на готовку из натурпродукта :0))
ПыСы: я долго щас напрягалась и думала какое блюдо на ужин нужно готовить больше 40 мин - часа...
|
Для вас не проблема, а я эти 40 минут после работы - лучше потрачу на приятное безделье. Посижу на ЛВ или в ванне. Каждому - своё.
__________________
Не растворяйся. Растворяй других.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:47
|
#37
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Цитата:
Сообщение от Shmelka
ПыСы: я долго щас напрягалась и думала какое блюдо на ужин нужно готовить больше 40 мин - часа... Правда, всё мясное готовлю в основном в духовке, а уж "сверху", на плите можно и картошечку, и макарошки :0))
|
Плов, лазанья, тушеное мясо, ленивые голубцы.... да вообще много чего  та же говядина за 40 минут в духовке не приготовится, это не свинина, рыба или курица. Даже банальные спагетти с болоньезе делаются дольше.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:53
|
#38
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Вообще на скорость приготовления кубики мало влияют. Но вот падать в обморок от их состава я давно перестала. Иначе тогда придётся исключить из пищи всё, что можно хранить более 3-х дней без холодильника (и даже в холодильнике), перестать пить соки, а заодно уехать в лес и завести себе грядочку, чтобы выращивать овощи-фрукты
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:57
|
#39
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Для вас не проблема, а я эти 40 минут после работы - лучше потрачу на приятное безделье. Посижу на ЛВ или в ванне. Каждому - своё.
|
Вы не поверите,я готовлю через день,тоже после работы  При этом успеваю на фитнес,и за собой следить,и на безделье время остается.Вот уж точно:каждому-свое
__________________
Не сиськи красят женщину...А,нет,сиськи,все правильно
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:58
|
#40
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Вы не поверите,я готовлю через день,тоже после работы  При этом успеваю на фитнес,и за собой следить,и на безделье время остается.Вот уж точно:каждому-свое 
|
а дети есть?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|