ПОМОГИТЕ!! НАЧИНАЕТСЯ НАСМОРК!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 12:55   #31
маринамалыш
Частый гость

а вам скока? вы на гв? я за один день вывела и ему и себе, г/молоком капала и 1 раз отсасывала спринцовкой маленькой... сопли тоа начинались, хрюкал тока, на устро след дня ни следа )
капала каждый час целый день по 3-9 капель, скока наберу... после этого дня малыш пипетку не любит, как видит начинает руками мохать ))) смешной такой )))
маринамалыш is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 13:52   #32
СВЕТLANA
Элита

Если сопли не текут и нормально может дышать носом, я бы и отсасывать не стала. Детского аквамариса вполне достаточно. Выздоравливайте
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:01   #33
Kistochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!!!!
У ребенка появились с ночи сопли!!!!! Капаем гриппферон, сопли чутка отсосала. Прозрачные сопли! НЕ текут, не видно их. стоят в горле. дышит вроде нормально, но когда дышит сильно, то хрюкают сопли в горле! Врача вызвали! Но пока она еще придет.... Чем еще можно помочь???
промывать?? чем????

у нас уже 2ую неделю так нос закладывает, попромывали Салином, ничего не меняется.
Врач говорит, что из-за сухости в квартире: стеклопакеты+отопление+ морозы, когда долго дома сидит малыш и не гуляет, так случается. Попробую повключать увлажнитель воздуха, посмотрим что будет. А називин/отривин я не стала капать, т.к.они очень сушат слизистую и могут привести к неприятным последствиям. не вижу смысла ими пользоваться, если носик все-таки дышит...

Kistochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:08   #34
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kistochka Посмотреть сообщение
у нас уже 2ую неделю так нос закладывает, попромывали Салином, ничего не меняется.
Врач говорит, что из-за сухости в квартире: стеклопакеты+отопление+ морозы, когда долго дома сидит малыш и не гуляет, так случается. Попробую повключать увлажнитель воздуха, посмотрим что будет. А називин/отривин я не стала капать, т.к.они очень сушат слизистую и могут привести к неприятным последствиям. не вижу смысла ими пользоваться, если носик все-таки дышит...
Да, если нос дышит, то, конечно, сосудосуживающими капать не стану!
Да вроде в квартире не сухо особо + увлажнитель работает....

Цитата:
Сообщение от СВЕТLANA Посмотреть сообщение
Если сопли не текут и нормально может дышать носом, я бы и отсасывать не стала. Детского аквамариса вполне достаточно. Выздоравливайте
Так вроде ж отсасывать надо, чтобы слизь не перетекла в другие места
Цитата:
Сообщение от маринамалыш Посмотреть сообщение
а вам скока? вы на гв? я за один день вывела и ему и себе, г/молоком капала и 1 раз отсасывала спринцовкой маленькой... сопли тоа начинались, хрюкал тока, на устро след дня ни следа )
капала каждый час целый день по 3-9 капель, скока наберу... после этого дня малыш пипетку не любит, как видит начинает руками мохать ))) смешной такой )))
нам 2,5 месяца. на ИВ мы ... так и вроде ж грудное молоко нельзя капать теперь гвоорят....

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:11   #35
Lenka_Z
Элита

жидкие сопли отлично убираются гомеопатией - мазь АНЕМОН.
Lenka_Z is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:34   #36
VOlya
Ветеран

Промывайте носик Аквалором (аналог аквамариса), и капайте грудным молочком если есть возможность. Если не сильно мешают - то лучше лишний раз не лезть в носик спринцовками и т.д.
VOlya is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:39   #37
СВЕТLANA
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

Так вроде ж отсасывать надо, чтобы слизь не перетекла в другие места
Я с первым ребенком на эту тему тоже врачей помучила Врачи обзывали это "физиологический насморк грудничка". Для себя сделала вывод, если дышит носом, то не отсасываю. Лишний раз в нос лезть Больше воплей, чем пользы. У дочки (6 мес) уже дважды был насморк, один раз прошел сам за четыре дня, второй раз два дня подержался.
Вероятность того, что малышка заразилась от вас очень мала. Дочке было 4-е месяца, когда сынок из садика скарлатину принес , а это такая зараза и то не заболела. Мелким от мамы иммунитет достается, они редко серьезно болеют.
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 21:34   #38
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

ПРиходил доктор. Сказал все чисто.... К приходу доктора сопли из горла куда-то пропали
Сейсас вроде тоже ничего нет... Я так и не поняла - что это было??? могла ли быть реакция на Гриппферон???? именно после того. как первый раз закапала и через пару часов и захрюкала....
Старый 22.01.2010, 22:28   #39
okobksusha
Старожил

мы промывали хумером. это морская водичка. нам педиатр сказала, что аквамарисом маленьким деткам нельзя. от него сосуды в носике лопаются.
okobksusha is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:08
ответ для okobksusha , на сообщение « мы промывали хумером. это морская... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от okobksusha Посмотреть сообщение
мы промывали хумером. это морская водичка. нам педиатр сказала, что аквамарисом маленьким деткам нельзя. от него сосуды в носике лопаются.
Боже я фигею сколько врачей -столько и мнений

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.

Добавить сообщение