Подскажите как вы узнали на что аллергия у вашего ребенка? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 16:29
ответ для sitonish , на сообщение « у нас тоже было так, только без... »
Люська-Олюська
Частый гость

Спасибо. А как сейчас у вас дела? Все бесследно прошло после отмены вигантола???
Люська-Олюська is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 16:33   #22
Заморская
Активный участник

Может, вам мой опыт и не поможет. Но все-таки. Мой сынишка родился в Турции в июле, то есть в дикую жару. С первого же дня сыпь пошла на лице, на шее, за ушками. Сначала тоже рацион меняла, не помогло. Врач предложил поменять стир.порошок, бальзам-ополаскиватель для белья, я тщательно проглаживала ВСЕ вещи (не только одежку, но и одеяла, пр., что могло хоть как-то коснуться ребенка) с двух сторон. Еще поменяла шампунь (был Джонсон беби, купила спец.немецкий в аптеке), крем после ванны тоже в аптеке. И недели через 2 моих усилий все как рукой сняло...
То есть аллергия была извне, не от еды.
Старый 22.01.2010, 16:41   #23
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська Посмотреть сообщение
Если бы было все так просто, сдавали и кровь, мочу, какахи, ничего толком сказать не могут, только прописывают лекарства от аллергии типа гормонального крема, а делать анализы , чтобы выявить аллерген сейчас рано, врачи разводят руками и говорят : аллергия может быть на что угодно, хоть на ваш дезодорант. Так что помощи от них не много((((( остается только самой выяснять, но одним способом - поместить мою Соньку в изолированную комнату без предметов))))
Вы ходили к аллергологу или нет? Педиатры и прочие так и будут назначать вам гормональные крема, больше они ничего не умеют. Аллерголог посмотрит характер высыпаний, может они ему и скажут о чем-то.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 17:50   #24
Люська-Олюська
Частый гость

Вот я сейчас занимаюсь практически тем же, поменяла порошок стиральный и перестирываю, глажу - все что под руку попадется, надеюсь поможет. Если выяснится, что аллергия была на порошок и ополаскиватель, я буду очень рада, а если нет, то уж и не знаю в каком месте начинать искать аллерген.
Старый 22.01.2010, 17:52
ответ для Marble , на сообщение « Вы ходили к аллергологу или нет?... »
Люська-Олюська
Частый гость

Мы были у аллерголога, инфекциониста, у двух гастроэнетерологов и педиатра.
Старый 22.01.2010, 17:58   #26
Ysic
Старожил

у нас похожая ситауция. ставят атопический дерамаит. но мы не можем выявить проблему. в 2 мес она была вся обсыпана ..потом 2 мес передышки ..пару прыщичков и сейчас опять вся! причем есть такие очаги прям сухие такие и прыщи везде! гастроэнтереолог сказал пить зостриен-ультра, фенистил, генистал. перевисти на смесь Алфаре которая почти тыщу рублей стоит. но эту смесь она не пьет..
купаем в кпияченой воде..эти кострюльки сводят с ума каждый день..порошок у мен LV финский.. вот сейчас пьем все это а ничего ен проходит..и в какакх не наши ни дисбака ничеготлько мыла 2, сказала что вроде это желчный пузырь недоробатывает желчи, чтото типо этого.
так ребенка жаль..спит плохо..елозит постояно..чешеся всё... неужели в наше время нельзя блин вылечить и выявить это?! так обидно
Старый 22.01.2010, 18:30
ответ для Ysic , на сообщение « у нас похожая ситауция. ставят... »
Люська-Олюська
Частый гость

у нас в карте аллергический дерматит поставлен. А в чем разница между атопическим и аллергическим?
Вот и мы пили зоостерин и фенистил, чуть-чуть стало легче, а сейчас опять накрыло, причем идет все это какими то волнами ни с того, ни с сего. Ребенка очень жалко, приходится все время держать пальчики в руковичках, а ей хочется пощупать игрушку. Но если снять, то она ногтями (а их полностью не удается срезать, не подпиливать же) раздирает все лицо до крови и воды. Ночью тоже очень плохо спим. По-этому у нас даже фоток без фотошопа нет, страшно такое напечатать, какие у нас раны, а не щеки((((
Старый 22.01.2010, 19:25   #28
Ysic
Старожил

я незнаю разницы непонимаю сама.
жалко вас беднененькие. мы хотябы не чухаемся сами..только спину и грудь чешет..на плечиках почти коросты.. но лицо хоть более менее
Ysic is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 19:54
ответ для Ysic , на сообщение « я незнаю разницы:( непонимаю сама.... »
Люська-Олюська
Частый гость

У нас с лица сейчас начинает переползать на руки и ноги (вот это ж...), а сейчас в связи с переворотом со спины на живот, стала ползать на лице и отталкиваться ногами, очень расчесывает лицо, ужас.
Старый 23.01.2010, 17:00   #30
Емельяна
Элита

я думала мы одни такие бедняги( у нас такое 6 месяцев уже, почти с самого роддоа. но только не стафилококка ни кабсиеллы у нас нет.
расскажу вам свою историю:
У меня Атопический дерматит, у моего мужа астма. Конечно, мы думали, что наш сын тоже скорей всего будет аллергиком. но чтобы так...
в 3 недели после родов появилась гормональная сыпь. потом она ушла и пришла уже другая сыпь, красные корки, шелушение, зуд...все это не проходило в течение 6 месяцев. мы были на чистом ГВ, я сидела на диете, исключив почти все. у ребенка помимо всего стали выпадать волосы, а новые не росли, крошились ногти, кожа ухудшилась еще сильнее. притом, что мы не только убрали пищевые аллергены, но и контактные. ни один врач не мог нам помочь.
месяц назад нам посоветовали врача. аллерголога-педиатра. Не могу сказать, что оа нам понравилась, но мы уже были согласны на все. Она советовала полный уход с ГВ на гидролизат (Фрисопеп АС), слабогормональные мази, капли и гель Фенистил, порошки, подерживаюие нормальную работу кишечника и пр.
так как мы уже были в отчаянии, то стали следовать ее советам.
После перехода на Гидролизат - ребенок стал выглядеть гораздо лучше. он стал спокойным и веселым, за 2 недели отросла шевелюра. Стал уходить зуд. гормональными мазями мы мазались ровно неделю. а потом- Мутелла, Атодерм ПО Цинк, Джонсон Нежность природы и т.д. потом она ее нам посоветовала крем который супер убирает сухость - в рецептурном отделе вам сделают на раз, два, три: Ланолиновое масло и цинковая мазь в пропорцих 1 к 1.
Ванна только 2 раза в неделю.

и вот... нам 6 месяцев.
80% тела - чистые! ттт... конечно, не все прошло до конца, но мы лечимся. он нормально спит и не раздирает себя до крови, мы почти забыли про Фенистил гель, без которого раньше не могли спать. мы начали вводить прикорм. опять же по схеме этого уже НАШЕГО врача. пока у нас все нормально, тттт.но я все время боюсь сглазить...

я не хочу рекламировать врача, но если интересно, телефон скажу. я не призываю всех переходить на гидролизат и пользоваться гормональными мазями.
просто нам это, кажется, помогает. Хотя, я тоже не верила и очень жаль было сворачивать ГВ.
... может и вам поможет....

И,кстати, хочу сказать. что сначала мы ели просто Фрисопеп и Альфаре и на нас они никакого положительного воздействия не оказали. а когда перешли на Фрисопеп АС - дело пошло)

Добавить сообщение