|
|
Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
|
За
|

|
163 |
72.12% |
Против
|

|
32 |
14.16% |
Не знаю
|

|
25 |
11.06% |
Другое
|

|
6 |
2.65% |
23.01.2010, 17:56
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Пас1976
А имею ли я право на покой в квартире, где прописана? Имею ли я право на то, чтобы не вытирать результаты естественных потребностей с пола на общей кухне? имею ли я право спать по ночам, а не слышать вой и мат? А имею ли я право не бояться за свою жизнь и имущество? Я НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЯ!
|
Так кто вам мешает разъехаться с отцом, поменять квартиру или снимать отдельную? Или вам жалко метры терять?
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Ой, посмотрела результаты опроса и прифигела  А если 5 раз кокаин понюхал, уже будут лечить? 
|
Непременно 
И тех, кто покурил анашу пару раз
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:56
|
|
Наш человек
|
В целом за, но только при соблюдении определенной процедуры:
- наличие неоднократного привлечения к адм. ответственности в связи с алкоголизмом или наркоманией;
- судебное решение как основание для проведения лечения;
- хотя бы частичная компенсация затрат государства на это (за счет трудовой составляющей в лечении).
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пас1976
Это как? 3 семьи из маленькой двушки? расселите меня, пожалуйста 
|
Ну как то живете же деля двушку на 3 семьи.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Никого нельзя облагодетельствовать насильно. Если не хочет лечиться — его выбор, насилием тут не поможешь. Нет сил жить с таким — не живите, все просто.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
о ёёёё 
Ницше перевернулся в гробу....
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
5 раз?Тань...ну это как бэ уже не попробовал,а наркоман......
|
Гы. Тогда надо и меня лечить. Меня зовут Одно Расстройство и я - наркоман.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
То есть, Вы полагаете, что у человека, в состоянии алкогольного опьянения, сознание находится в том же состоянии, что и у трезвого. И кроме того у человека больного алкоголизмом с волевым началом не происходит никаких изменений?
|
Происходят. Но не у всех одинаковые. Однако 100%-ной корреляции между алкоголизмом и готовностью совершить преступления не наблюдается. Следовательно, подобная мера будет ущемлять права тех лиц, которые ничего плохого не совершили и не планировали бы.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Можно ли ограничивать в свободе человека, не являющегося преступником?
Туберкулезный больной не делает ничего плохого, он хочет жить так же, как и другие люди. И виноват не он, а то, носителем чего он является.
И кроме того, ДО того, как он кого-то заразил, мне кажется говорить об опасности, исходящей от него некорректно...
|
Если Вы думаете, что механизм принудительного лечения инфекционных больных кажется мне безупречным, то Вы ошибаетесь. Но в этом случае действительно из-за неподвластности человеку мезанизмов распространения болезни, та самая 100%-ная корреляция существует. И наши действия по ограничению свободы такого больного, хоть и не идеальны, но хотя бы понятны.
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Мой отец алкоголик, я имею полное и широкое представление о том, что это такое.
и все равно я против. Нельзя заставлять человека делать то, что он не хочет. Вас никто не заставляет жить с алкоголиком. Не нравится - уходите и живите отдельно. я в свое время так и сделала. И моя мать тоже, немного позже, правда, чем надо было, но тем не менее сейчас мы живем спокойно и не в аду.
а как живет он - его личное дело, он свой выбор сделал.
Почему я должна уходить, а не они? А если нет возможности? ну скажем, мать-одиночка с ребенком куда пойдет? Или пенсионерка от сына-алкаша?
А в моих интересах,чтобы мои налоги шли не на принудительное лечение вашего отца(было бы оно хотя бы добровольное  , еще ладно), а на более полезные вещи - на пособия детям-инвалидам, например, которых алкашки нарожали и побросали в детдомах. Это я гипотетически, конечно.
|
Именно о ЛТП мы и говорим.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Революционными тройками, ага.
Именно против быстрого принятия решений я и возражаю.
|
Нет, постойте!  Вы хотели процедуру? Почему Вы считаете, что долгая процедура объективнеее быстрой? Мне кажется, что важнее другие параметры
Процедура должна быть быстрой, четкой, да с трактовкой сомнения в пользу человека. Разрабатывать процедуру должны врачи и соц.работники. Врачи в первую очередь определять параметры, на которые будет опираться суд при принятии решения. Обязательно регламентированное экспертное заключение.
Но тянуть-то чего? Порой, каждая неделя на счету
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Его необходимо сначала в судебном порядке признать недееспособным. С правом на пересмотр этого решения. С юридической процедурой, в рамках которой все сомнения трактуются в его пользу. И только после этого допустимо принимать за него решения, что ему полезно, не спрашивая у него самого.
|
С этим полностью согласна.
Цитировать ·
|