|
|
23.01.2010, 19:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
тут уже все в Ваших руках. Я так поняла у нас не "розовые" квитанции. Платите в другом банке, там где комиссия меньше и не оплачивайте то что не считаете нужным. Что это за поборы такие за "распечатку квитанций"?!
|
КВИТАНЦИИ белого цвета (ЖСК), при общей сумме 2709,65
Усл.СБ 108.39
Усл.ВЦ 13.92 (это я её обозвал "за распечатку", но она что-то уменьшилась, раньше вроде больше была)
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:19
|
|
Banned
|
Цитата:
водный счетчик (если он уже был установлен) несложно самим поменять, только надо будет его опломбировать, а стоит новый вроде не очень дорого
|
575 руб в максидоме
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
3) - можно конечно вести борьбу с нашим русским менталитетом за экономию той же воды.
Я вот, не оставляю воду включенной в раковине и ухожу гулять по квартире, а мама моя так делает всю жизнь.
Зубы стараюсь чистить не под душем, а над раковиной - тоже за месяц меньше выходит воды.
С одной стороны - напрягает, но с другой - привыкаешь и более дисциплинированным становишься.
|
Именно по этому я в ближайшем будущем не поставлю, что бы параноиком не стать.
Еще хорошо - набрал воды в рот, кран отключил, сполоснул, снова включил набрал и т.д.
В туалете можно не каждый раз сливать, что бы воду экономить
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сергей_
КВИТАНЦИИ белого цвета (ЖСК), при общей сумме 2709,65
Усл.СБ 108.39
Усл.ВЦ 13.92 (это я её обозвал "за распечатку", но она что-то уменьшилась, раньше вроде больше была)
|
У нас в ЖСК услуги банка 1,5% - в январе 64.62р.
услуги ВЦ - 10.38 руб.
Председатель ЖСК сказал, что скоро сами будем распетывать квитанции - бухгалтер ставит программу.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
По счетчикам - согласна на все 100!
Только их менять, оказывается надо. Горячий - на 4 года ставится. Холодный - на 6 лет.
Нас тут недавно огорошили из ЖЭКа, отдали 1300р. за замену+счетчик новый+пломба.
Но все равно, выгода каждый месяц по счетчикам от нормативов 200-300 руб.
Ну а так, что еще - экономить....
1) - Я перешла на газовый чайник. Электрический - нафиг, там и от пластика всякие вредные микроэлементы в воду попадают. За "контрольный месяц" съекономила около 30 Квт.
По электричеству же тоже льготы убрали + тариф подняли.
2) - Лампочки энергосберегающие дают эффект экономии, только если долго свет включенным оставлять.
Если по старинке, все время включать/выключать, то они на разогрев тратят столько же, как и обычные, если не больше
3) - можно конечно вести борьбу с нашим русским менталитетом за экономию той же воды.
Я вот, не оставляю воду включенной в раковине и ухожу гулять по квартире, а мама моя так делает всю жизнь.
Зубы стараюсь чистить не под душем, а над раковиной - тоже за месяц меньше выходит воды.
С одной стороны - напрягает, но с другой - привыкаешь и более дисциплинированным становишься.
|
Что вообще по электричеству льготы убрали? То есть льготники платят как все по одному тарифу?
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Что вообще по электричеству льготы убрали? То есть льготники платят как все по одному тарифу?
|
да. возможно как-то компенсируют
|
25.01.2010, 00:32
|
|
Элита
|
Вопрос с кварплатой уже понятен, перечисляют с пенсией, а здесь что-то непонятное, может слухи
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Вопрос с кварплатой уже понятен, перечисляют с пенсией, а здесь что-то непонятное, может слухи
|
нет, не слухи, я оплачивала в январе уже без льгот (у нашей бабушки оформлены были). Как дальше это все будет компенсироваться я не знаю
|
25.01.2010, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от volf
Именно по этому я в ближайшем будущем не поставлю, что бы параноиком не стать.
Еще хорошо - набрал воды в рот, кран отключил, сполоснул, снова включил набрал и т.д.
В туалете можно не каждый раз сливать, что бы воду экономить 
|
ну зачем же так? можно в бачок поставить пластиковую бутылку наполненную водой, тогда в бачок будет помещаться жидкости меньше на объем этой бутылки- на западе гринписовцы давно так делают.
а воду экономить, это не только для бюджета, но и для природы полезно.  мы вот уже наверное не один Байкал спасли, от осознания своей причастности к хорошему делу, на душе как-то теплее
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
нет, не слухи, я оплачивала в январе уже без льгот (у нашей бабушки оформлены были). Как дальше это все будет компенсироваться я не знаю
|
по идее, льготы должны перечисляться на книжку до даты оплаты КУ, то есть до 20-ого, но по факту они начисляются позже.
|
|
Цитировать ·
|