|
|
25.01.2010, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sandrin
Может на Ноуте неудачный автомат.  Подружка хотела на него с зубила пересесть, сказала, что после тест драйва разочаровалась в автомате и купила себе десятку
|
У меня нет претензий к ноутовскому автомату. Речь о том, что автомат или механика для меня вопрос не принципиальный.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
беру свой вопрос обратно - уже проконсультировалась у мужа, он оказывается тож так умеет... вот вы даете-то ( в смысле, мужчины..)
|
Не только мужчины. Женщины тоже трогаются без газа. И на ВАЗе тоже (если он инжекторный).
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 15:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
беру свой вопрос обратно - уже проконсультировалась у мужа, он оказывается тож так умеет... вот вы даете-то ( в смысле, мужчины..)
|
я в автошколе только на сцеплении и трогалась  , а потом потихоньку добавляла газу.
правда, инструктор сказал, что разрешает так делать только для сдачи экзамена, чтобы не заглохнуть, а в остальное время низзя )))
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 15:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Пробка - это всегда раздражает, а уж по Приозерскому шоссе - тоже приходилось...
На зато - представляете, чего там этот мальчик наслушался в свой адрес? Это же здорово! Это же настоящий урок жизни ему преподнесен благодаря устройству автомобиля!
И есть шанс, что он чему-то его научил. Ну хоть чему-то!
|
Я представила себя на его месте  Ничего здорового не вижу 
Для меня нервы дороже
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
У меня нет
претензий к ноутовскому автомату. Речь о том, что автомат или механика для меня вопрос не принципиальный.
|
Завидую Вам по-белому. Я получаю удовольствие от езды только на автомате, при чем это касается и авто и мото.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 16:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Актив
Всё ведь познаётся в сравнении. Конечно, если вы учились вождению на авто бизнес класса с автоматом, то потом на машинке меньшего класса ещё и с ручкой будете чувствовать себя некомфортно. Но предыдущий автор говорил о том, что кайф от управления можно поначалу почувствовать и на простой машинке с ручкой. Ну а по поводу комфорта - это ведь насколько у кого хватает средств.
|
Ну, про комфорт это было так к слову. Насчет сложностей с механикой "потом", предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Пока (ттт) езжу себе спокойно на автомате 7 лет, и на механику пересаживаться не планирую. Надо будет, научусь. Кайф от вождения стала получать года через полтора. В начале полгода был панический ужас, потом он перерос просто в страх, дальше в осторожность (которая, кстати, до сих пор со мной))). Если бы я сразу села на механику, думаю вообще бы водить так и не начала
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 16:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Если водитель (даже начинающий) задумывается о том, КАКАЯ сейчас передача и КАК ее сменить...
Теперь я просто горю желанием всех новичком обязать начинать ездить на ручке - чтобы таким образом производился естественный отсев.... 
|
А Вы когда впервые сели за руль, сразу не задумываясь стали ездить?! И где новичок должен доводить до автоматизма свои навыки, интересно?!
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Не поняла - почему "мучить себя"???
Если для начинающего водителя первый год езды - это мучение, а не счастье и не эйфория, ИМХО - в метро. И никакая ручка не испортит новичку кайф от того, что он за рулем. Поэтому в первый год и считаю возможным ездить именно на ручке.
О комфорте начинаешь задумываться позже.
|
полностью ППКС!!!!!!!!!!!!!!!

а Владимиру Сергеичу УЖЕ 4,5 года!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 16:49
|
|
Мега-элита
|
прокатилась сейчас на автомате, в качестве пассажира, а в голове всю дорогу ненароком мысленно передачи переключала, вот туп автомат, хоть ты тресни!
Цитировать ·
|
25.01.2010, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
прокатилась сейчас на автомате, в качестве пассажира, а в голове всю дорогу ненароком мысленно передачи переключала, вот туп автомат, хоть ты тресни!
|
А в чём выражается эта тупизна для пассажира?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 17:00
|
|
Элита
|
У меня на первой машине была МКПП. Когда выбирала вторую, прокатилась на автомате.  Купила снова ручку.
Может это особый вид мазохизма? 
Но мне нравится, я не жалею о выборе.
|
|
Цитировать ·
|