|
|
24.01.2010, 23:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyushka
А кто-нибудь в курсе, сколько положено кубов воды на человека?
|
Вот тут посмотрите
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nyushka
А кто-нибудь в курсе, сколько положено кубов воды на человека? Я тут вспомнила, что мы до сих пор (3 года прошло) не подали никакие документы в наше ТСЖ и в кв.плате нас 2-ое прописано. Т.е. все что касается гос. платы (газ и т.д.), мы платим за троих (документы в жилклнтору мы все отдавали), а чисто нашему домоправлению мы ничего не показывали и они нас в кв. плате, так двоих прописанных и считают. Вот я и задумалась, нам от этого хуже или лучше? 
|
На каждого прописанного 6,69 куба ХВ и 4,56 куба ГВ.
Если поставите счетчики, вообще не будет иметь значения, сколько проживает, т.к. все остальные начисления (кроме газа) - с площади квартиры.
Последний раз редактировалось Михалыч; 26.01.2010 в 09:36.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irinkas13
Выгода есть. Со счетчиками 1000-1300 р. в месяц экономим, хотя в воде себя не ограничиваем. У нас тоже за три года никто не приходил проверять показания.
|
их не ходят проверять! Счетчики надо сдавать на поверку (их проверяют,перематывают) или ставить новые по истечении срока их действия (срок указан в паспорте счетчика)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tanilya
их не ходят проверять! Счетчики надо сдавать на поверку (их проверяют,перематывают) или ставить новые по истечении срока их действия (срок указан в паспорте счетчика)
|
Я не знаю как у Вас, но нам при установке говорили, что временами могут приходить какие-то люди и проверять циферки о расходе водички ( как со счетчиками на электроэнергию).
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanilya
|
Жилконтора/ТСЖ/ЖСК имеет право раз в полгода приходить и проверять целостность пломбы, правильность снятия показаний. Если что-то не так, могут не принимать показания, начислять по нормативу.
Счетчик ведь запросто может перестать крутиться...
У меня из трех счетчиков один остановился. Хорошо, что его показания мне никуда не нужно передавать, потому что он у меня показывает, сколько воды прошло через питьевой фильтр, а эта информация нужна только мне.
А по истечении межповерочного срока (дата очередной поверки указана в паспорте) жилконтора тоже может не принимать показания. Поэтому о сроке поверки или замены собственник должен помнить сам...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
http://www.forum.littleone.ru/showth...F2%F7%E8%EA%E8
Процедура установки очень простая: узнаете в своей жилконторе, как принято устанавливать счетчики в ВАШЕМ доме (требования к документам могут несколько отличаться), приглашаете установщиков, за час-другой ставят вам счетчики, потом жилконтора опломбирует их. Раз в месяц подаете показания.
|
А обязательно ли, чтобы счетчик устанавливал сантехник жилконторы???Или это индивидуально?  Кто-нибудь сам ставил(своими силами)?  А то установка год назад у нашего сантехника 3000р. стоила!
|
26.01.2010, 01:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nyushka
А кто за этим следит???  У нас счетчики уже лет 5 стоят и никто их не проверяет.
По теме, прописано и живут трое (один ребенок). Выгоды особой не вижу. Один плюс правда, когда летом на дачу уезжаем или воду горячую отключают, вот тут выгодно точно. 
|
Нас трое взрослых и один ребенок...Воду летом горячую всегда отключают!И на дачу мы с ребенком летом сваливаем, так что в городе только бабушка водой пользуется..  Я думаю,что имеет смысл счетчики поставить...
|
26.01.2010, 01:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
Нас трое,скоро будет четверо.
По счетчикам максимум 500р. в месяц, по среднему было бы около 1500р. в месяц.
Правда у нас посудомойка,в ручную думаю больше воды уходит.
Про маленького ребёнка - на него воды как раз больше всего уходит,подмывать в течении дня,мыться каждый день в ванне.  А стирка ежедневная....
Но по любому со счетчиками выгоднее. 
|
Дааа!!!Это круто!У нас только стиральная машинка...но я думаю, что и при этом будет выгоднее.Почитав, я поняла что воды, которая выделяется на одного человека по нормам, хватает на двух  У меня в последней кварплате за воду насчитали 1960р.   
По-моему, надо срочно ставить счетчики...
|
29.01.2010, 22:30
|
|
Ветеран
|
У нас 4-о прописано,и четверо живет, выгода 500-700 в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 23:49
|
|
Наш человек
|
У на прописано и проживает 3-е взрослых и 1 ребёнок. Выгода явная!
|
Цитировать ·
|