О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1815 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 22:20
ответ для mannuna , на сообщение « расскажи впечатления и вкус:)) какой... »
efremenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от тэфи Посмотреть сообщение
Хорошенький !!!
Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
какой славненький мужичок!
Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
Какой Зайчонок слаааденький!!!
Цитата:
Сообщение от irusik29 Посмотреть сообщение
Такой хохотушкин,прелесть
:
Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение

Лен, как он похож на Ксюшу, такой толстенький
Спасибо девочки!!!
Да ,на ксюшу похож,но черты более мужские,и цвет волос,глаз разный,а когда спит копия
На прикорме хорошо вес стал набирать,тяжеленький стал,раньше казалось никогда не устану на руках носить,а сейчас долго не могу
Старый 26.01.2010, 22:51
ответ для mannuna , на сообщение « ох сколько у вас всего:( Любит... »
фитель
Участник

Цитата:
всегда меня поражало: лежит ТАКАЯ кроха в кювезике, чуть больше кило, стоит у нее назальный СРАР- канюльки в носу, чтоб поддерживать положительное давление на выдохе, чтоб легкие не спадались- ей не нравится, так она лежа на животе, практически не имея силы в ручках и ножках, умудрялась их с себя стаскивать постоянно!!! медсестры только наденут, через пять минут она опять без них...

а сейчас тоже наблюдаю за ней.. проверяет свои силы.... стоит возле опоры- стол, диван, шкаф- держится двумя ручками, потом одну отпускает, потом ослабляет захват, держится ладошкой, потом на какой-то момент вообще руки отпускает...
Какая молодчина, какой характер!!!

Здравствуйте.Мои малыши родились на 28 недельке,1100,1080,1000.
ИВЛ 10 дн,кислородозависимость 1мес,26дн.
Кушали через зонд до 2-х мес.Ингаляции.Двое были в палате,первая была в реанимации,(забывала дышать) туда пускали в определенное время,просто постоять рядышком, это на Авангардной,первые10 дн. лежишь там,потом дн.отд.,платила за палату,но были не вместе,(кислородозависимые).Когда перевели в областную,там уже были вес вместе в боксе.Весь ужас не буду описывать,это надо пережить.
Осложнения: ретинопатия недоношенных у всех операция(у третьей 3-4а ст инвалидность),БЛД (у первой инвалидность),у неё же ОАП операция по закрытию(Баталов проток)так же ВЖК 1ст. с 2-х сторон,у всех анемия,гипоксически-ишемическое поражение ЦНС,гидроцефальный синдром,угрожаемы по тугоухости.
Сейчас нам 1г 7м диагноз:гидроцефальный синдром,ЗПРР,мышечная гипотония,ПЭП.
Ревела я редко,просто на автопилоте все делала,начала потихоньку расслабляться только сейчас,и только спустя(не малое количество времени)осознала весь ужас пережитого,и того как и чем все могло кончиться.
Успокаивать не буду,здесь все многое пережили,что вам предстоит никто незнает,даже врачи.
Верьте только в то,что у вас все будет хорошо,только ваше спокойствие и уверенность в хорошее будущее,поможет вашим малышам все пережить.
Держитесь.
Извините что много букофф.[/QUOTE]

Вы сильная, здоровья Вам и Вашим деткам

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
Девочки,похвастаюсь своим мужичком
Симпапуля, улыбчивая!!! Будущая гроза девчонок

[QUOTE=julce;37869346]а это пальмы возле дома...

Как хотелось бы к Вам, посмотреть живьем на всю эту красату

Мы родились на 30 неделе с весом 500 гр и ростом 27 см
фитель is offline  
Старый 26.01.2010, 22:54
mannuna
Элита

Цитата:
У нас сад тоже полностью на папе,папа отводит и забирает,если кудато едет,Ксюша сразу подлизывается,папуль я сегодня с тобой еще нигде не была,он сразу тает,а я балдю дома с Вовчиком
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Какая зайка ласковая)))) Глеб тоже: папа, ты гуять?? а я????
Мишка тоже с папой ездит, папа частенько рвется его с садика забрать и в макдональдс свозить
Цитата:
Не в поколении дело, а в воспитании и модели семьи (всё из детства): у моего папы ВСЁ по дому делала моя бабушка, дед работал, вот и у моего отца отношение то же (все делает женщина, "моя хата с краю на диване), у дяди (двоюродного) - наоборот, так и он по ночам вставал и с детьми сидел (20 лет назад)
Я даже незнаю, как у мужа все происходило в детстве. Но до меня он делал по дому все, абсолютно все, сейчас практически ничего, только если я наору, тогда как зайчик заскачит и уберется в кухне, да ванной.

mannuna is offline  
Старый 26.01.2010, 22:58
ответ для mannuna , на сообщение « Мишка тоже с папой ездит, папа... »
mannuna
Элита

Цитата:
не.. ну мы же прихода в реан.палату тоже руки и мыли и обрабатывали... все как положено... у каждого кювеза на столике антисептический спрей... обработать-открыть кювез-обработать- и т.д...
Юль, я тебе максимум своих действий рассказала за два месяца больше ничего не делала. А ты как врач вне конкурса там трудилась. У нас в реанимации на одну медсестру был один / два ребенка. Может у вас больше?

кстати, фотки обалденные, особенно где море видно, супер. А девочкам нравится в Сочи?

mannuna is offline  
Старый 26.01.2010, 23:00
ответ для ~Elena~ , на сообщение « 150 мл это очень хорошо :) А состояние... »
фитель
Участник

Цитата:
У нас в реанимации не было постоянного врача, все время менялись, три минимум были, а на интенсиве там один доктор была, но там и детей поменьше было. Много это сколько? А как у вас с глазками?

Что ты, мне первый раз дали подержать!!!!!!! только в недели 3 в реанимации и то пока докторов не было и под вечер, медсестра разрешила, он весил 1500 где то. Как я ревела А уж переодевать самой дали в Мишины 3 с половиной кило, перед самой выпиской.
А у нас в реанимации был постоянный доктор, а сейчас на интенсиве их 4, которые работают сутками, так неудобно!!! С глазками вроде бы все, после последнего осмотра сказали, что слепыми мы не будем, а как хорошо будем видеть еще неизвестно!!!
А мне дали на руки, когда мы весили где-то 700 грамм, так как мы постоянно плачем а замолкаем на руках, мед. сестры часто мне ребенка разрешают брать на руки. А порой даже сами ее укачивают. Вот такая избалованная девица растет!!!

[QUOTE=~Elena~;37828603]150 мл это очень хорошо
Не отекайте, пусть без отеков вес хорошо набирается @@@@@@@@@@@@@@@

Вроде бы доктор сказал, что это не отеки, хотя 100 грамм за 2 дня... Как-то странно, все равно паникую

фитель is offline  
Старый 26.01.2010, 23:03   #18146
фитель
Участник

Цитата:

Я даже незнаю, как у мужа все происходило в детстве. Но до меня он делал по дому все, абсолютно все, сейчас практически ничего, только если я наору, тогда как зайчик заскачит и уберется в кухне, да ванной.
У нас также, раньше все сам, а как стали жить вместе ничего. Единственное что он у меня готовит сам.

фитель is offline  
Старый 26.01.2010, 23:23
efremenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
Какой хорошенький
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Какая улыбчивая лапа

Какая зайка ласковая))))
[QUOTE=фитель;37884428]cимпапуля, улыбчивая!!! Будущая гроза девчонок

UOTE]

Спасибо
Старый 26.01.2010, 23:28
ответ для efremenko , на сообщение « [QUOTE=фитель;37884428]cимпапуля,... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от фитель Посмотреть сообщение
У нас также, раньше все сам, а как стали жить вместе ничего. Единственное что он у меня готовит сам.
ну готовит это как полработы, он вас сейчас поддерживает?

mannuna is offline  
Старый 26.01.2010, 23:31
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
mannuna
Элита

Слушайте, может у кого такое было или сейчас есть. Мишка начал драться, точнее сидит на диване и если спросить чего, замахивается рукой, или подходит, замахивается, но не бьет, а дотрагивается, хотя для него это стукнуть, и смеется при этом. И еще, начал меня выгонять, зайду утром к нему, а он мне "уходи" Мне уже обидно что то становится. Это как, возрастное или индивидуальное?
mannuna is offline  
Старый 26.01.2010, 23:35   #18150
mannuna
Элита

[QUOTE=фитель;37885046]А у нас в реанимации был постоянный доктор, а сейчас на интенсиве их 4, которые работают сутками, так неудобно!!! С глазками вроде бы все, после последнего осмотра сказали, что слепыми мы не будем, а как хорошо будем видеть еще неизвестно!!!
А мне дали на руки, когда мы весили где-то 700 грамм, так как мы постоянно плачем а замолкаем на руках, мед. сестры часто мне ребенка разрешают брать на руки. А порой даже сами ее укачивают. Вот такая избалованная девица растет!!!

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
150 мл это очень хорошо
Не отекайте, пусть без отеков вес хорошо набирается @@@@@@@@@@@@@@@

Вроде бы доктор сказал, что это не отеки, хотя 100 грамм за 2 дня... Как-то странно, все равно паникую
ручная девочка будет, кстати вы ее пофотографируйте на память если не суеверны.
если не отеки, тогда отлично, может скачками будет вес набирать.

mannuna is offline  

Закрыто