|
|
27.01.2010, 18:48
|
|
Участник
|
Вопрос про курсы
Девочки, просветите по поводу курсов в 10-ке?
вроде бы не так давно кто-то писал про бесплатные курсы на базе роддома?
Я позвонила туда сегодня, мне озвучили цену 2100 за 7 занятий плюс бесплатное занятие в виде бонуса, которое проводит педиатр. Они идут по вторникам и четвергам с 11 утра.
Скажите мне, это оно?  или есть еще какие-то?
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от СашаСашенька
Девочки,подскажите,на бесплатном ПО тепло сейчас?Не нужно ли дополнительные одеяла для мамы и малыша из дома везти?И сколько человек на ПО в бесплатных палатах?
|
Тепло, батареи на всю работают. По три человека
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зюкина
Девочки, просветите по поводу курсов в 10-ке?
вроде бы не так давно кто-то писал про бесплатные курсы на базе роддома?
Я позвонила туда сегодня, мне озвучили цену 2100 за 7 занятий плюс бесплатное занятие в виде бонуса, которое проводит педиатр. Они идут по вторникам и четвергам с 11 утра.
Скажите мне, это оно?  или есть еще какие-то?
|
есть бесплатные, телефона там нет, приходите до 13:00 в будний день и записывайтесь, если вам больше 30 недель.
курсы проходят на 3 эт. РД, на против кабинета УЗИ
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТУСИК-17.05
Всем привет!Неделю назад выписалась из 10-ки, провалялась там 11 дней (включая день родов). Всем рекомендую, если получится, на послеродовое попросится на 1-й этаж, там точно есть 2 2х местные бесплатные палаты. На посту замечательные акушерки (за все это время я "побывала" во всех сменах по несколько раз), да не всегда их можно найти-поймать, но если есть проблемы всегда контролируют ситуацию и помогают -подсказывают (особенно умиляет там Нина Ивановна). О грудном вскармливании вообще отдельный разговор - трясутся над мамочками только так, не знаю, что бы без них делала, особенно когда у меня не стало хватать молозива, а молоко еще не появилось  . В палатах очень тепло, кушать развозят по палатам, единственный минус (как уже отмечалось) обед в 13-14 ч., ужин в 17 ч., а потом только завтрак, но я как то этого перерыва не замечала  . Туалет и душ 1 на несколько палат, но никогда не было очереди или чего то подобного, каждый день меняют ночную рубашку и раз в 3 дня постельное белье и полотенце, пеленок вагон, выдают распашонки. В общем, я была приятно удивлена (особенно после прочтения отзывов).
|
Поздравляю с рождением ребятенка!  Кто у вас?
Была сегодня на курсах в ЖК. И там нам сказали такую вещь, что перед родами надо пить но-шпу и свечи вставлять - тержинан и с красавкой. А я первый раз об этом слышу. И на курсах в самом РД нам про это ни члова не говорили. Это обязательно нужно или можно и без этого обойтись???
|
27.01.2010, 19:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yaris
Была сегодня на курсах в ЖК. И там нам сказали такую вещь, что перед родами надо пить но-шпу и свечи вставлять - тержинан и с красавкой. А я первый раз об этом слышу. И на курсах в самом РД нам про это ни члова не говорили. Это обязательно нужно или можно и без этого обойтись???
|
говорят это готовит шейку к родам...я не делала ничего такого
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 20:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Latakia
По телефону сказали, что не обязательно потом брать платную палату. Дословно: хотите берите, хотите не берите...Специально уточняла по договор с бригадой...
|
так-так-так. Наконец-то одумались!
Цитата:
Сообщение от Yaris
|
Говорят что это готовит шейку к родам, я ничего не делала кроме мужетерапии  и то не с целью подготовки, а так просто
|
27.01.2010, 23:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
говорят это готовит шейку к родам...
|
именно для этого нам и сказали все это делать. а еще врач, которая читала лекцию, когда я после занятия подошла к ней и переспросила, является ли это обязательным условием хороших родов, так удивленно на меня посмотрела и сказала: "если вообще хотите родить, то обязательно"
|
27.01.2010, 23:17
|
|
Ветеран
|
Про но-шпу (со слов подруги, т.к. сама пока не того
Ей за 2 недели до срока назначили, чтобы готовить мускулатуру к родам.
Первую (дочу) родила за 2 часа.
В ноябре (сына-богатыря 4450г, 56см) за 1,5 часа от начала схваток.
Другой девочке не назначали но-шпу, роды длились порядка 9 часов.
Это, есстно, сугубо индивидуально, у каждого свой организм. Но видимо, врачи не зря прописывают....
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:32
|
|
Участник
|
Долженкова-супер врач во всех отношениях!!!!!!!!!!!
Она не дает нюни распускать,очень грамотный врач,строгая конечно,но это, как мне кажется, только помогает в такой непростой момент!
Всем подругам советую только у нее рожать,ведь для каждой мамы главное получить здорового ребеночка,не знаю чтобы со мной было,если бы не ее профессионализм!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 00:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Н.Л.А.
Про но-шпу (со слов подруги, т.к. сама пока не того
Ей за 2 недели до срока назначили, чтобы готовить мускулатуру к родам.
Первую (дочу) родила за 2 часа.
В ноябре (сына-богатыря 4450г, 56см) за 1,5 часа от начала схваток.
Другой девочке не назначали но-шпу, роды длились порядка 9 часов.
Это, есстно, сугубо индивидуально, у каждого свой организм. Но видимо, врачи не зря прописывают....
|
я родила за 5 часов, открытие полное за 3,5 часа, роды первые,я думаю что все у всех индивидуально, независимо от ношпы.
|