|
|
02.02.2010, 21:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natabux
|
ну Ольга все-таки педиатр, по-моему, и прививки - не совсем ее специализация, а вот иммунолог знакомая, к.м.н, диссер писала про вакцинацию и иммунитет и пришла к выводу, что вакцинации - скорее нет, чем да. т.е., что все-таки это рискованное достаточно предприятие и нехилое испытание для иммунитета (говорю не как медик, а своими словами  но смысл такой), поэтому подходить к ней надо очень, очень и очень осторожно, делать прививки очень избирательно и только в том случае, когда это действительно жизненно необходимо (угроза эпидемии и т.п.), а не массово по плану.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
ну Ольга все-таки педиатр, по-моему, и прививки - не совсем ее специализация, а вот иммунолог знакомая, к.м.н, диссер писала про вакцинацию и иммунитет и пришла к выводу, что вакцинации - скорее нет, чем да. т.е., что все-таки это рискованное достаточно предприятие и нехилое испытание для иммунитета (говорю не как медик, а своими словами  но смысл такой), поэтому подходить к ней надо очень, очень и очень осторожно, делать прививки очень избирательно и только в том случае, когда это действительно жизненно необходимо (угроза эпидемии и т.п.), а не массово по плану.
|
истина
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:23
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
А вообще я в полной растерянности. После поголовных прививок - эпидемия, человек чуть коней не двинул, а Вы говорите - "не привела к выработке"... И Вы всерьез рассчитываете, что сможете убедить людей, что прививки полезны?
|
А Вы думаете, что я ставлю себе целью кого-то в чем-то убедить?
Нет. Я пятьсот миллионнов раз зарекалась ходить в темы про прививки, но читать: "когда же мамаши перестанут мучить детей" и т.п. - просто нет сил.
У меня есть оф.статистика, оф.же сайты и мнения практикующих врачей, в том числе и моих друзей. а еще есть то что я видела сама - мне этого достаточно для составления собственного представления о необходимости прививок.
Цитата:
Сообщение от мамаРомочки
на жалость не давите  у меня тоже на руках сидит  почему же не будет воспринята объективной?? если будет содержать информацию: столько то % заболели и умерли непривитых, а столько то % - привитых, тогда я действительно задумаюсь над моим решением.
ооочень не хочется данный топ переводить в разряд "опять склока на тему прививок".
давайте на этом закончим, а ссылочки я все таки жду.
|
Да потому не будет воспринята, что Вы для себя все решили и потому что начали дискуссию весьма эмоционально и своеобразно - потому любые мои выкладки Вы сочтете происками злобных прививочников
Цитата:
Сообщение от anex
|
Ольга сталкивается с детьми каждый день, так что опосредованно прививки это и ее дело.
А вот мои знакомые, в том числе и иммунологи, говорят обратное, не отрицая при этом осторожного подхода.
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
У меня есть оф.статистика, оф.же сайты и мнения практикующих врачей, в том числе и моих друзей. а еще есть то что я видела сама - мне этого достаточно для составления собственного представления о необходимости прививок.
|
ГДЕ???????????????
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:27
|
|
Хранитель
|
Извините, что встреваю в ваш горячий спор.
Скажите, девушки, по вашему мнению, прививка в поликлинике и ЕЦВ по безопасности и по возможным осложнениям отличаются друг от друга? Разные ли там вакцины и т.д?
natabux, особенно ваше мнение интересует.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Извините, что встреваю в ваш горячий спор.
Скажите, девушки, по вашему мнению, прививка в поликлинике и ЕЦВ по безопасности и по возможным осложнениям отличаются друг от друга? Разные ли там вакцины и т.д?
natabux, особенно ваше мнение интересует. 
|
Девочки, я, конечно, медик, но в далеком прошлом, поэтому мое мнение отнюдь не может быть решающим. Но я его все равно выскажу - у ЕВЦ, на мой взгляд, есть единственный плюс перед поликлиниками - там не будут прививать ребенка, если есть хоть какое-то сомнение в его здоровье.
А так - если мы говорим об одинаковых вакцинах - если есть грамотный педиатр, ИМХО, не стоит тратить деньги.
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Девочки, я, конечно, медик, но в далеком прошлом, поэтому мое мнение отнюдь не может быть решающим. Но я его все равно выскажу - у ЕВЦ, на мой взгляд, есть единственный плюс перед поликлиниками - там не будут прививать ребенка, если есть хоть какое-то сомнение в его здоровье.
А так - если мы говорим об одинаковых вакцинах - если есть грамотный педиатр, ИМХО, не стоит тратить деньги.
|
Спасибо!
А вакцины и там и там чем-то отличаются? По качеству, может быть?.. Ну или еще чем?..
А грамотный педиатр - в районной поликлинике найти- ИМХО - это фантастика, у меня такое мнение сложилось, что им на все глубоко фиолетово, они только справки пишут для сада и др.
А! Ну и взвешивают еще.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Спасибо!
А вакцины и там и там чем-то отличаются? По качеству, может быть?.. Ну или еще чем?..
А грамотный педиатр - в районной поликлинике найти- ИМХО - это фантастика, у меня такое мнение сложилось, что им на все глубоко фиолетово, они только справки пишут для сада и др.
А! Ну и взвешивают еще.
|
Качеством нет, ИМХО - если, опять же повторю, идет речь об одной и той же вакцине (я советую все-таки делать импортные).
Моя платная педиатр по совместительству еще и наша участковая - мы ее нашли через знакомых, а потом оказалось что она работает на нашем участке 
Грамотные педиатры есть.
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:48
|
|
Космонавт
|
Кстати, у той же девушки-врача, ссылку на блог которой я давала, есть ссылочки интересные, в частности на англоязычные сайты.
|
|
Цитировать ·
|