| |
|
03.02.2010, 17:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nilic77
Наших именинников Тимошку и Данечку, и мамочек Наташу и Аллу с праздником!!!
|
+1
Очень красиво. Присоединяюсь
|
|
03.02.2010, 17:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Ну и я теперь про горшок тоже добавлю свои 5 копеек. Ну вот не верю я, что ребенок специально, на зло ходил в штаны. Мой Темка надует в колготки, его спрашиваешь куда надо было писать, он говорит на горшочек, и в следующий раз опять дует в штаны. А потом где-то какой-то проводочек замкнулся и все стал делать куда положено  Просто время должно придти. А уж наказывать за это - последнее дело. Пожурить слегка да, но не сильно.
|
Поскорей бы уже у Тёмы ентот самый проводочек замкнулся  Когда спрашиваешь, куда нужно писать, он тоже говорит, что на горшочек, а не в штанишки...
Цитата:
Вот +мильен точно также действую
Кстати, в последнее время поняла как с ребенком договариваться, и почти всегда получается. Мягко, но настойчиво  Может 5 раз сказать нет, а на шестой добровольно делает что мне надо. Только вот о чистке зубов не получается договориться. Приходится насильно  Уж и не знаю что с этим делать.
|
Похоже Тёме тоже не светит белозубая улыбка лет так до шести, потому как чистить зубы, равно как и чтобы их ему почистили, он пока отказывается
Цитата:
Сообщение от Ljush
|

А Тёма, если я ему пригрожу, что чичас влетит по попе, сам себя начинает хлопать. Умора!
Цитата:
Сообщение от Allenochka
а вот я КУомой очень не довольна  ...у Димки ноги даже в -5 мерзнут ( одевала и на флис, и на шерсть, и на х/б...)..
в след году буду брать Катофеевские валенки на холод + Демары или какие-нить другие сноубутсы на слякоть
|
У нас тоже в Куоме ноги мёрзнут...А котофеевкие валенки не купили, потому что размера нашего уже не было.

Ура! Я снова Курносик! (Ирина) 
...в прошлом Тонкая Штучка...
|
|
|
03.02.2010, 17:30
|
|
|
Активный участник
|
Присоединяюсь к поздравлениям для наших именинников!!!!

Ура! Я снова Курносик! (Ирина) 
...в прошлом Тонкая Штучка...
|
|
|
03.02.2010, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
у нас помогло только то, что при нём чищу Ане постоянно зубки, он за компанию хочет, но даёт пока плоховато, но работаем над этим, раньше и не хотел вообще, может тебе самой чистить побольше, чтобы он видел, ну ещё пару тюбиков пасты Петька извёл на игру  в качестве приучения
|
Мы всей семьей перед ним чистим зубы с шутками-прибаутками. Он в один момент давал чистить зубы и сам рот открывал, а потом бац как отрезало. Знает что будем чистить зубы, идет куда надо, ложиться, но как доходит до чистки так сразу ор, правда не плачет, а скорее выказывает свое недовольство. Как экзекуция заканчивается, идет дальше заниматься своими делами как ни в чем не бывало.
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
У меня Ромка по началу тоже сопротивлялся. Насилием мы ничего не добились. Вернее добились только обратного результата, к сожалению.  Пришлось на время забыть о чистке, потом просто давали щетку грызть, потом с пастой давали. Сейчас вот пришли к тому, что дает себе чистить, но только под наши подбадривающие возгласы. Однако если вдруг настроение плохое, ни за что не дается, а мы и не настаиваем  . Так что, Сашуль, только лаской! 
|
Эх, Свет, как только не пробовали  У нас это необходимость, потому что кариесов уже полон рот. Но в общем уже писала. Кстати, после др наступит час икс - поход к стоматологу  

Раньше меня звали Sheburashkina
|
|
|
03.02.2010, 18:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мы всей семьей перед ним чистим зубы с шутками-прибаутками. Он в один момент давал чистить зубы и сам рот открывал, а потом бац как отрезало. Знает что будем чистить зубы, идет куда надо, ложиться, но как доходит до чистки так сразу ор, правда не плачет, а скорее выказывает свое недовольство. Как экзекуция заканчивается, идет дальше заниматься своими делами как ни в чем не бывало.
Эх, Свет, как только не пробовали  У нас это необходимость, потому что кариесов уже полон рот. Но в общем уже писала. Кстати, после др наступит час икс - поход к стоматологу   
|
А мы сегодня были у стоматолога, дома потренировались рот открывать. Они говорили: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!" А потом рычали, широко открывая рот    Осмотр длился секунд 30, никто не пострадал 
Зубы они чистить любят уже давно, но мы начали чистить когда им месяцев 6 было силиконовой щеточкой, к году перешли на обычные с капелькой пасты веледа. Им вкус пасты нравится, а веледу можно глотать.
Зато приехали домой - огребли приключений по полной   Приходили к нам сегодня проверять установку стеклопакетов (у нас дует)... Вшестером!!! Не нашли звонка и стали стучать в дверь так, что я думала, дверь в квартиру ввалится. Дети, ессно, проснулись. Двое из этих шести идиотов были в бахилах!!! Сразу разбежались по разным комнатам и стали криком друг с другом переговариваться. В детскую я их не пустила, встала хрудью    Натоптали по всей квартире, под занавес поинтересовались, за сколько миллионов мы купили квартиру   
Короче, впечатлений масса 
|
|
03.02.2010, 18:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Саш, пойми, что детки все разные. С кем-то можно мягко, можно договориться, а кто-то только после угла шелковым становится. Я вообще против наказываний. Не люблю это дело.. Но иной раз по-другому с Данькой просто нельзя, веревки из меня вить начинает, манипулирует. Приходится ставить на место.
Спасибо за поздравдение и пожелание!
Я не сильно наказываю за это, так, даю понять, что так делать не следует.
Свекровь как-то рассказала, что сильно отшлепала Димку, за то, что он заигрался и описался, в 3 или 4 годика. Хотя на горшок чуть ли не с года ходил. А отшлепала еще и потому, что колготки последние были. Вот это точно бред. Ребенок разве виноват, что колготок всего 2 пары, одни на нем, другие в стирке? Родители об этом должны заботиться, а не малыш.
Палку перегибать тоже нельзя, имхо
|
Конечно, все детки разные. Но вот то что ты написала, за что наказываешь, по моему мнению можно уладить и без наказания, все как Алена написала
- за избиение родителей; убираю руку, если пробует еще раз говорю, что раз он дерется, то играть с ним никто не будет и иду заниматься своими делами. Как правило бежит за мной и преданно заглядывает в глаза
- за таскание кота за хвост по всей квартире и выковыривание ему глазок; У бабушки тоже пытается, но не даем, ну и кот сам в основном убегает, говорим что с Кузей надо ласково, а то он может сделать цапцарап.
- за расшвыривание какого-нибудь жидкого пюре по всей квартире; Кушаем только под присмотром, если начинается размазывание, ложка перекачевывает к маме, если и дальше, то выходит из-за стола.
- за разрисовывание стен; т ут же изымается орудие преступения
- за порчу имущества  (телефоны, пульты - все это со всей дури кидается об пол, после чего перестает работать); все убрать из пределов досягаемости
Данечка четко знает, что это делать НЕЛЬЗЯ. Но все-равно делает
Про ванну - если бы я вытаскивала Даню из воды всякий раз, как он начинает плескаться, мы бы годами грязные ходили а ты попробуй, быстро мой, потом игры, если начинает лить воду на пол купание заканчивай.
Ну и само собой всегда ласково объясняю, почему я забрала фломастеры и т.д.Конечно плачет, беру на руки, успокаиваю, даю грудь если совсем плохо, но стою на своем.
Про горшок - меня просто удивила твоя фраза, что он нарочно писает в штаны. Я уверена, что он просто не понимает. Пока.

|
|
|
03.02.2010, 18:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Доброе утро!
Спасибо всем за поздравления от нас с Данечкой!
Спала всего 2 часа, такаааааая разбитая
Сегодня все утро доказывала мужу, что это не девчачье, что оно нам надо, и что Лего превосходит другие конструктору по качеству  Муж, конечно, ворчал (ну почему мужики так любят побузить?  ), но спорить не стал. Скоро поедет за ним
Девы, скажите, он и правда для девочек?  Может, я больше для себя выбираю?
Мне отец еще в глубоком детстве, лкт так в 5, пообещал купить Лего, до сих пор покупает  Так что тема для меня больная. Хочу теперь собрать ВСЮ серию дупло. Не сразу, конечно.
|
Подарок отличный  Тоде хочу
Цитата:
Сообщение от Maazikas
А вот Синтия как ни странно совершенно спокойно даёт чистить зубы и пасту сплёвывает, может за компанию с братом. А Кристиану долго чистила через силу, потому что это необходимость, зубы у нас не фонтан. 
|
Брат и товарищ
Цитата:
Сообщение от nilic77
Девочки, раз пошла тема про непослушание и наказание расскажу наш сегодняшний случай. 
На все той же пресловутой распродаже в Карусели  купила я канцелярии, думаю подарю ее нашему садику.
Принесла сегодня, когда Мишку забирала, отдаю все воспитательнице, Мишке конечно срочно все это нужно у нее отобрать.
Воспитатель уходит, уносит все в группу, тут начинается такая истерика, за которую мне до сих пор стыдно, он валялся на полу, бился в истерике, мои уговоры не слушал, в конце-концов нянечка не выдержала и вышла к нему с упаковкой фломастеров.
Как нужно поступать в такой ситуации я не знаю. 
Договариваться это не про нас, поверьте я оочень старалась.
|
Никогда еще с таким не сталкивалась, поэтому только в теории - не обращать внимание
Цитата:
Сообщение от MaDi
А мы сегодня были у стоматолога, дома потренировались рот открывать. Они говорили: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!" А потом рычали, широко открывая рот    Осмотр длился секунд 30, никто не пострадал 
Зубы они чистить любят уже давно, но мы начали чистить когда им месяцев 6 было силиконовой щеточкой, к году перешли на обычные с капелькой пасты веледа. Им вкус пасты нравится, а веледу можно глотать.
Зато приехали домой - огребли приключений по полной   Приходили к нам сегодня проверять установку стеклопакетов (у нас дует)... Вшестером!!! Не нашли звонка и стали стучать в дверь так, что я думала, дверь в квартиру ввалится. Дети, ессно, проснулись. Двое из этих шести идиотов были в бахилах!!! Сразу разбежались по разным комнатам и стали криком друг с другом переговариваться. В детскую я их не пустила, встала хрудью    Натоптали по всей квартире, под занавес поинтересовались, за сколько миллионов мы купили квартиру   
Короче, впечатлений масса  
|
Вот молодцы какие!!!
Мой тоже сегодня мне спокойно дал зубки посмотреть, все лез пальцем в рот, ну я и попросила посмотреть что там. Он рот открыл, а там, уже пятерка и еще одна на подходе  Принимаем поздравления. 
Только вот стоматологу он так не даст, потому как уже знает почем фунт изюму 
Кстати, а где такую пасту можно купить? У меня есть подозрения, что ему не нравится паста. Пробовали сплат и рокс.
Джамшуты отожгли 

|
|
|
03.02.2010, 18:40
|
|
|
Элита
|

|
|
|
03.02.2010, 19:14
|
|
|
Наш человек
|
Веледа в гомеопатических аптеках продается, в ОЗ тоже бывает.
Саша, самое смешное, что это вовсе не Джамшуты, а 2 тетеньки ленстройтрестовские и 4 дяденьки вполне приличного вида. Только я так и не поняла, разве один человек не может составить акт о неисправности окон? Зачем 6-то???
|
|
03.02.2010, 20:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Веледа в гомеопатических аптеках продается, в ОЗ тоже бывает.
Саша, самое смешное, что это вовсе не Джамшуты, а 2 тетеньки ленстройтрестовские и 4 дяденьки вполне приличного вида. Только я так и не поняла, разве один человек не может составить акт о неисправности окон? Зачем 6-то???
|
да уж, тети-дяди отожгли  
|
|
|