Рацион в 5 месяцев при ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 16:50   #1
anna_vin
Участник

Рацион в 5 месяцев при ГВ

Снова к вам за советом...Нам 5 месяцев, ГВ... Озадачена частыми кормлениями, с 4 мес. стали кушать каждые 2 часа, и последние пол часа из них еле терпим, ночью тоже раза два кушаем...Вес у нас слегка выше нормы. Решила я ввести прикорм и тем самым отвлечь её слегка от груди. Утром она кушает фруктовое пюре, и спокойнее стала, а вот вечером всё тоже самое...Хочу ввести овощи, но она всё выплёвывает, аж перетряхивает её Причём от домашнего варианта ещё сильней чем от баночного Со старшей такого не было, она нормально овощи кушала...Вот не могу понять что делать..толи она гурманка, толи рано ещё...А вы чем докармливаете? Может чего посоветуете???
anna_vin is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 17:49
ответ для anna_vin , на сообщение « Рацион в 5 месяцев при ГВ »
spiridonochka
Мега-элита

рано фрукты дали. надо было с овощей начать. как ни банально, но у многих такое получается. у подруги ребенок так и не ест овощи вообще. в 8 месяцев то...
Старый 03.02.2010, 17:54
juditt
Активный участник

А мы утром едим кашу, днем фрукты,а вечером овощи, а в перерывах грудь. Вес унас 7000, и ночью может и 2 и 3 раза грудь попросить. Вводила сначала овощи, потом кашу, и только потом фрукты. Со старшей я поторопилась с фруктами и получилось, что кашу ели только совместно с фруктами, а овощи до сих пор не очень любит.
juditt is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:06
Викот
Мега-элита

Не переживайте, начинала с фруктов по совету педиатра. Дочка с удовольствием ест все овощи, кроме картофеля. Главное настойчиво давайте один вид овощей, с 1-2 раз они могут не распробовать. Вторую неделю даю каши. Начала с рисовой, теперь кукурузную, потом гречку и овсянку. В 12-00 ест кашу, потом спит, проснется - ГВ, в 15-30 - 16-00 даю баночку овощейю Сегодня ела тыкву.
Удачи и терпения!
Старый 03.02.2010, 20:04
Ероля
Участник

Ой, девочки моей вообще 2 года, до сих пор ночью сосем. А прикорм в 5 мес. рановато, лучше давать сырые овощи и фрукты - грысть. Дело в том, что просто маме надо больше пить жидкости, чтоб молоко стало более жидким и его стало больше. Ведь иногда они(детки наши) сосут, т.к. пить хотят. Потому ваш малыш и плюется, что рано еще.
Удачи.
Ероля is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:39
tatyra
Активный участник

моя лапушка всегда ела мало, но часто
нам сейчас уже 6й месяц - график кормления совершенно не поменялся
прикорм буду давать после 6месяцев
Старый 03.02.2010, 20:51
Настя_83
Участник

я думаю,что это зубы,поэтому и просит часто грудь,у нас так и есть,посмотрите как десна???
Настя_83 is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 11:49   #8
anna_vin
Участник

Девочки , спасибо большое за ответы!!!!! Мне тоже казалось зубки, но у нас уже вылезли два внизу ещё в 4,5 мес и дочка даже не капризничала...дёсны не припухшие, кадый день проверяю... Буду пробовать настойчиво предлагать один овощ очень даже идейка понравилась! Ведь она когда нибудь привыкнет А кашки нам пока нельзя мы итак толстенькие))) Пью, ем хорошо, молока залейся, но она когда меня рядом увидит, начинает рукой к груди тянуться и мычит, капризничает даже если совсем недавно ела, может просто пить хочет? А чаем допаивать рано?
Старый 04.02.2010, 12:04   #9
anna_vin
Участник

Цитата:
Сообщение от Ероля Посмотреть сообщение
Ой, девочки моей вообще 2 года, до сих пор ночью сосем. А прикорм в 5 мес. рановато, лучше давать сырые овощи и фрукты - грысть. Дело в том, что просто маме надо больше пить жидкости, чтоб молоко стало более жидким и его стало больше. Ведь иногда они(детки наши) сосут, т.к. пить хотят. Потому ваш малыш и плюется, что рано еще.
Удачи.
Педиатр разрешила вводить овощи в 5 мес., а нам уже почти 6... почему рано? Я вообще хочу к годику уже с ГВ распрощаться... Говорят потом сложнее от груди отлучать...
Старый 04.02.2010, 12:14
ответ для anna_vin , на сообщение « Девочки , спасибо большое за... »
Змеище
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anna_vin Посмотреть сообщение
Пью, ем хорошо, молока залейся, но она когда меня рядом увидит, начинает рукой к груди тянуться и мычит, капризничает даже если совсем недавно ела, может просто пить хочет? А чаем допаивать рано?
Конечно предлагайте попить, мой то же часто прикладывался (соснет пару раз и отвалился), прибавка в месяц до 2 кг дошла, пока все -таки не догадалась воды или чая предложить, теперь нормально ест через 3-3,5 часа, а перерыве водички просит, особенно если играл активно или плакал, в горлышке то пересыхает
Змеище is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение