Болит у меня спина - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 13:47
ответ для Ysic , на сообщение « и у меня сильно болит ..стоит поносить... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
и у меня сильно болит ..стоит поносить всего минут 20...но у меня выше между лопатками и причем сильно..мож с позвоночником чтото
ну вот если ничего с этим не делать то точно чтонибудь будет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 13:52
ответ для yulianaspb , на сообщение « Болит у меня спина »
acva
Активный участник

у меня тоже из-за СС спина болит! ужас, вот по этому поводу собираюсь по весне завязывать кормить грудью. Все-таки мое здоровье тоже надо сохранить!
а так - муж иногда массаж делает, помагает (ненадолго)...
Старый 05.02.2010, 13:56   #23
yulianaspb
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
пытаюсь что-то придумать с массажем.
А так-упражнения и растяжки
Какие вы делаете упражнения?
Я думала массаж на ГВ противопоказан.

Цитата:
Сообщение от Катя11111222 Посмотреть сообщение
А нам уже 10 месяцев и таскать приходиться почти 10 кило. Спина болела ужасно в первые месяцы после родов. Прошла курс массажа с мануальной терапией, помогло, но не надолго, буквально через месяц боль вернулась. Я для себя нашла способ избавиться от боли. 10 минут в день, пока ребенок спит, я уделяю йоге. Буквально после недели ежедневных упражнений все прошло. Кстати, никогда до этого йогой не занималась и поначалу было очень тяжело. Теперь, если несколько дней не позанимаюсь, дискомфорт в спине напоминает о том, что хватит халявить.
Пожалуйста и вы подскажите какие упражнения делаете

Цитата:
Сообщение от VitaliAnna Посмотреть сообщение
Обязательно надо делать зарядку!!! Это не отнимет много времени, а спина будет здоровой.
1. Рыбка - как только проснулись и перед сном надо полежать минут 5-10 в позе рыбки. Исходное положение на животе на полу (должна быть твердая поверхность), оторвать от земли, т.е. поднять грудную клетку с руками и ноги. И подержать их на весу сколько можешь долго. Время надо с каждым разом увеличивать.
2. В течении дня обязательно прогибать спину в пояснице, держась руками за опору и поочередно поднимать назад ноги и держать их на весу как можно дольше. Т.е. не махи выполнять, а именно держать на весу как ласточка, только с прогибом спины.
Это я все на себе испытала еще с первым ребенком. Благо, свекр - травматолог-ортопед
спасибо огромное буду делать

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
тоже болит. периодами правда. может поболеть потом вроде перестает. если спим вместе (иногда ночью не соображая перекладываю в нашу кровать) - утром стопудов болеть будет. так что сворачивайте СС. вам реально легче станет.
а вобще то это скорее всего из-за: раз - тяжести и два - роды и смещения позвонков. единственное что я пока еще говорю из собственных предположений. муж возвращается их командировки и я наконец то решила сходить к врачу. свекровь пощупала (она у нас врач на все руки) говорит у тебя там отек. говорит когда позвонки смещаются то капилляры сжимаются - начинает поступать жидкость, образуется отек, капилляры еще сильнее сжимаются, отек ухудшается - боли увеличиваются... короче в перспективе можно заработать грыжу (которая если не ошибаюсь лечится только операцией). короче в течение недели-двух иду к врачу.
ужас, мне остеопат тоже скзал, что все сместилось

Цитата:
Сообщение от Юльк@ Посмотреть сообщение
У меня был перелом позвоночника восстанавливалась год, после родов спина болела очеь, отчим привез пояс из собачей шерсти, я сначала не придала ему значение, потом как-то было холодно одела и поняла что полегче с ним. теперь ношу его.
спасибо большое попробую пояс

Цитата:
Сообщение от Webgirl 001 Посмотреть сообщение
У меня тоже по началу болела, я ничего не делала, а потом спина, видимо, привыкла и болеть перестала.
Но я за ночь с боку на бок перекладываюсь несколько раз! А Вы всю ночь на одном боку кормите?
она то болит сильно, но чуть меньше, чтобы совсем не болела нет такого.
нет кормлю и сплю на разных, но сейчас пытаюсь на одном, так как у нас один зубик вылез и сильно грудь прикусил, когда кормлю левой грудью аж сознание теряю как больно

мечтаю спать на спине или спать на боку но не враскарячку
а нормально!!!

да буду пробывать закончить СС
yulianaspb is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 13:57
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от yulianaspb Посмотреть сообщение
Не судите строго про СС
Очень удивлена такой формулировке.. почему это "судить за СС"? Может, ещё и за ГВ осуждать? Не понимаю...
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 13:58
Telegka
Старожил

Не столько из-за СС сколько из-за вообще беременности, родов, укачиваний на руках и т.п. Видимо у Вашего организма позвоночник оказался слабым местом.
У меня тоже большие проблемы со спиной. Летом отнимались руки, утром не могла даже кнопки на телефоне нажать, пальцы не слушались. Сейчас не очень с ногами, ну и боли в разных местах. Помогли - несколько сеансов у мануального терапевта, прием Нейромультивита 2, а лучше 3 раза в день. Мы на ГВ поэтому смотрела нет ли реакции у малышки и так как ее не было то принимала. Если у Вас проблемы с ногами то помогает растирание поясницы с Вольтареном, Долобене или Траксевазином утром и вечером. В молоко это не попадает.
Обязательно приобретите ортопедическую подушку и следите чтобы когда Вы кормите голова полностью на ней лежала и не было прогиба в шее. Ну и зарядка конечно как выше писали.

Нашей умнице-красавице уже 20!
Старый 05.02.2010, 14:05   #26
yulianaspb
Старожил

Цитата:
Сообщение от Noblesse_Oblige Посмотреть сообщение
Очень удивлена такой формулировке.. почему это "судить за СС"? Может, ещё и за ГВ осуждать? Не понимаю...
А есть разные мнения по этому и иногда бывает начинаются дебаты, вот и попросила, чтобы их не было

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Не столько из-за СС сколько из-за вообще беременности, родов, укачиваний на руках и т.п. Видимо у Вашего организма позвоночник оказался слабым местом.
У меня тоже большие проблемы со спиной. Летом отнимались руки, утром не могла даже кнопки на телефоне нажать, пальцы не слушались. Сейчас не очень с ногами, ну и боли в разных местах. Помогли - несколько сеансов у мануального терапевта, прием Нейромультивита 2, а лучше 3 раза в день. Мы на ГВ поэтому смотрела нет ли реакции у малышки и так как ее не было то принимала. Если у Вас проблемы с ногами то помогает растирание поясницы с Вольтареном, Долобене или Траксевазином утром и вечером. В молоко это не попадает.
Обязательно приобретите ортопедическую подушку и следите чтобы когда Вы кормите голова полностью на ней лежала и не было прогиба в шее. Ну и зарядка конечно как выше писали.
Спасибо большое. Долобене написано попадает в молоко. А тоже была у мануального терапевта, после первого сеанса летала. А потом все вернулось.
Буду делать упражнения.
yulianaspb is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 14:21
Бойкуша
Частый гость

И у меня спина болит..я занимаюсь йогой, стараюсь правильно сидеть и ходить..и заниматься "фитнессом" вместе с дочкой ( на своем примере показывать, что и как делать)
Старый 05.02.2010, 14:39
Fishkka
Ветеран

у меня спина всегда была больным местом, а после родов так вообще караул! Я уже даже просто ходить долго не могу, сесть хочется. Вчера через 30 мин прогулки с коляской думала сдохну...
Fishkka is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 14:42
verunj
Гость

а у меня болит не спина,а сам позвоночник,даже прикоснуться невозможно,посоветуйте что-нибудь,буду благодарна)))
verunj is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 14:45
ответ для verunj , на сообщение « а у меня болит не спина,а сам... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от verunj Посмотреть сообщение
а у меня болит не спина,а сам позвоночник,даже прикоснуться невозможно,посоветуйте что-нибудь,буду благодарна)))
ну тут же не врачи как мы можем советовать тем более у вас жалобы е типичные

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение