дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 69 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 14:29   #681
NataliKon
Участник

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А вообще, когда что-либо будете еще сажать - сажайте в землю из пакетов. Ямку выкопали, туда насыпали детское ведерко земли - и посадили. Тогда бедно есть ваших почв будет уже не так принципиальна. Саженец разовьется и окрепнет, а за это время он может и приспособится к вашим условиям да и вы уже разберетесь лучше в подкормках и удобрениях.
Хотя конечно мой основной совет почему-то не очень нравится всем дачникам - НАЧИНАЙТЕ С ПЛАНА.
Да, замечательный совет! Я тоже воспользуюсь!!!! Спасибо!
Старый 05.02.2010, 15:03   #682
ribkaanna
Старожил

У меня прошлый год тоже был первым. Дизайна пока у меня никагого нет, но вот что вырасло из семян.
Изображения
Тип файла: jpg DSC06037.JPG (50.9 Кб, 318 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06030.JPG (45.7 Кб, 321 просмотров)
Тип файла: jpg SDC10125.JPG (53.1 Кб, 312 просмотров)
ribkaanna is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 15:06   #683
vestal
Элита

Девочки!А я хочу такую красоту на участок себе!В Кисловодске нафотала много разных клумб-одна другой красивее!
vestal is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 15:34   #684
Hunter girl
Старожил

Цитата:
А вообще, когда что-либо будете еще сажать - сажайте в землю из пакетов. Ямку выкопали, туда насыпали детское ведерко земли - и посадили. Тогда бедно есть ваших почв будет уже не так принципиальна. Саженец разовьется и окрепнет, а за это время он может и приспособится к вашим условиям да и вы уже разберетесь лучше в подкормках и удобрениях.
Хотя конечно мой основной совет почему-то не очень нравится всем дачникам - НАЧИНАЙТЕ С ПЛАНА.
Нарисуйте свой участок. И цветник нарисуйте. Просто кружочками обозначьте где какое растение должно расти. Возьмите за основу какой-нибудь готовый план цветника - они встречаются в интернете.
Спасибо за совет,этим летом попробую так сделать. Что касается плана - у меня места не так уж много. Планирую цветники вокруг сосен сделать, в прошлом году получилось наструцией обвить сосну на полметра от земли, было очень красиво. Клумбу тоже сделала, но совсем не понимаю, что именно туда сажать. И еще у меня посередине газона есть березовый пень, который выкорчевать, к сожелению никак, только камазом,прошлым летом я его тоже обвила настурцей, ищу идеи на это лето, как оформить пень.
Вот что получлось с пнем, осенью на нем выросли опята
Изображения
Тип файла: gif x_7072cef5_2.gif (18.4 Кб, 320 просмотров)
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 17:58   #685
vestal
Элита

С плана посадок конечно хорошо,но...У меня лично всё наперекосяк получилось с планом!Петуньи(проверенные) вдруг на этом месте вымахали так что перекрыли все остальне цветы,а те в свою очередь не вросли до тех размеров какие должн быть!(их петунька задавила).В другом месте розы так же поступили-вида не бло никакого!Так что первый год надо проверять уютность земли именно для конкрентных растений,а на второй формировать цветник!Это сугубо моё мнение-никому не навязываю!
Старый 05.02.2010, 18:33
ответ для vestal , на сообщение « С плана посадок конечно хорошо,но...У... »
Hunter girl
Старожил

Так что первый год надо проверять уютность земли именно для конкрентных растений,а на второй формировать цветник!Это сугубо моё мнение-никому не навязываю![/QUOTE]

Вот мой вопрос именно в том, с каких цветов лучше всего начать. Первый год дал понять, что больше с семанами я не экспериментирую. Корешки - под вопросом. Луковицы - кто что про них может сказать? Как их сажать? В прошлом году уже в разгар лета видела луковицы различных цветов подобраных по цвету соцветия. посадить не решилась.
На данном этапе я не гонюсь за красивыми клумбами. Я хочу понять как и что растет на моих почвах.
Я была бы признательна, если мне тут подскажут с каких не капризных и не очень требовательных к земле растений лучше всего начать.
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:57
ответ для Hunter girl , на сообщение « Так что первый год надо проверять... »
vestal
Элита

На разных местах сажала всего разного по 2 экземпляра и смотрела где они себя лучше проявлли,а где загнулись.
луковичне сажала в пластикове бутлки без дна на рекомендуемую глубину ,а когда появлялись ростки и позволяла погода -прямо в этой ёмкости и всаживала!Так и луковицы не теряются и дизайн виден сразу(то есть нет пустых непроросших мест).А для начала если рассадой то лучше виолы,петуньи,левкой,бархатцы,настурции.Они растут практически на любой земле и нетребовательн.Поэтому их и сажают по городу на клумбах.
Старый 05.02.2010, 22:11
ответ для Hunter girl , на сообщение « Так что первый год надо проверять... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
Судя по всему почва у меня бедная, и очень кислая. Посоветуйте, пожалуйста.
Почему так думаете?
Что было раньше на месте участка, как с грунтовыми водами и освещённостью?
Вообще - где участок?

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
Я была бы признательна, если мне тут подскажут с каких не капризных и не очень требовательных к земле растений лучше всего начать.
Я бы сажала очень неприхотливые однолетники - календулу, настурцию (если ей у вас хорошо), бархатцы. Для яркости - наверное, можно даже георгины.

А из многолетников - флоксы обязательно - зацветут в этот же год, гелениум, лилейники - да всё, что растёт у соседей - лучше простые, несортовые, менее капризные. Под корень - как Татьяшка пишет - хорошей земли.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 00:22   #689
RedHat
Мега-элита

Цитата:
Нарисуйте свой участок. И цветник нарисуйте. Просто кружочками обозначьте где какое растение должно расти. Возьмите за основу какой-нибудь готовый план цветника - они встречаются в интернете.
Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Нравится, нравится...
Только у многих уже всё давным-давно (и даже предыдущими поколениями) распланировано и засажено.
Очень сложно менять стереотипы.
Вот зарастёт всё до состояния лужайки - тогда...
Вот то-то и оно! Если участку уже больше 20 лет, и все "основные формы" давным-давно заложены, уже радикально ничего не поменяешь. Я очень люблю планировать, но пока все сводится к ломанию голову, как бы еще что-то втиснуть в существующий ландшафт и, главное, - ВМЕСТО ЧЕГО, потому что на 6 сотках негде душе развернуться.
Мечтаю о покупке участка и возможности все спланировать с нуля
А внести какие-то весомые изменения в уже сложившийся участок может помочь и форс-мажорный случай. Специально такого не желают, конечно, но... Расскажу, как у нас было. Три года назад случился пожар, и выгорел угол, в котором на четырех смежных участках (наш был в их числе) стояли хозблоки. Что и говорить - у нас там был просто склад разного хлама, нужного и ненужного, которым рано или поздно обрастает каждое хозяйство. И вот одномоментно ничего не стало. Плюс погибло или частично обгорело несколько яблонь, вишен и слив. Ну и сорняков стало меньше Короче целая сотка в моем полном распоряжении.
Сейчас, спустя несколько лет, могу сказать именно этот случай подстегнул мой энтузиазм и интерес к апгрейду участка.
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 00:35   #690
vestal
Элита

А у меня 12 соток но катострофически нет времени и лошадиных сил!Муж не любитель лопаты и ковыряния земли,а у меня сил хватает на 7-8 грядок и цветники."дизайн" только на цветах,а остальное в сорниках!Я наоборот мечтала бы о 6 сотках а не о 12!

Добавить сообщение