Болит у меня спина - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 20:27
ответ для yulianaspb , на сообщение « Болит у меня спина »
ksuksu
Активный участник

С первой дочкой, к ее 4 месяцам начались жуткие проблемы со спиной, отнемалась нога, оказалось 4 грыжи Больше 4 шагов сделать не могла, нужно было ненадолго прилечь, ужас!!!!!!
Испытала остеопата, курс герудотерапии (пиявки), 2 курса иголок, была в мастерской здоровья у кинезиолога и на занятиях специальной гимнастикой.Денег и времени потратила страшно всомнить !!!! И толку от всего этого ноль. С каждым днем было все хуже, и дочь как на зло отказывалась есть хоть что нибудь кроме ГВ, соответственно невозможно было хтя бы снять боль лекарствами.
В итоге добрые люди подсказали обратиться в центр кинезиотерапии работающий по методу Бубновского. Суть метода в том, что под наблюдением врача и инструктора, ты занимаешься на тренажерах, потом еще час в зале занятие на рястяжку, а потом обязательно сауна и ледяная вода после.
Нагрузка очень приличная, и усилий пришлось приложить ой как не мало. Но зато после 3 курсов (36 занятий)я напрочь забыла, что такое боль в спине. Прошло 4 года, я ездила 3 раза в Альпы кататься на горных лыжах ну и в Финку неоднакратно, все ок. Сейчас родила второго ребенка, спина сала немного ощущать, собираюсь снова по проторенной дорожке пойти.
Если почитать инет, то по поводу Бубновского много разных отзывов, но мне эта методика реально очень помогла. Рекомендую.
ksuksu is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:28
ответ для ksuksu , на сообщение « С первой дочкой, к ее 4 месяцам... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ksuksu Посмотреть сообщение
С первой дочкой, к ее 4 месяцам начались жуткие проблемы со спиной, отнемалась нога, оказалось 4 грыжи Больше 4 шагов сделать не могла, нужно было ненадолго прилечь, ужас!!!!!!
Испытала остеопата, курс герудотерапии (пиявки), 2 курса иголок, была в мастерской здоровья у кинезиолога и на занятиях специальной гимнастикой.Денег и времени потратила страшно всомнить !!!! И толку от всего этого ноль. С каждым днем было все хуже, и дочь как на зло отказывалась есть хоть что нибудь кроме ГВ, соответственно невозможно было хтя бы снять боль лекарствами.
В итоге добрые люди подсказали обратиться в центр кинезиотерапии работающий по методу Бубновского. Суть метода в том, что под наблюдением врача и инструктора, ты занимаешься на тренажерах, потом еще час в зале занятие на рястяжку, а потом обязательно сауна и ледяная вода после.
Нагрузка очень приличная, и усилий пришлось приложить ой как не мало. Но зато после 3 курсов (36 занятий)я напрочь забыла, что такое боль в спине. Прошло 4 года, я ездила 3 раза в Альпы кататься на горных лыжах ну и в Финку неоднакратно, все ок. Сейчас родила второго ребенка, спина сала немного ощущать, собираюсь снова по проторенной дорожке пойти.
Если почитать инет, то по поводу Бубновского много разных отзывов, но мне эта методика реально очень помогла. Рекомендую.
так скажите мне пожалуйста где вы занимались? в питере есть ??? Мне очень надо еще и в связи с органами малого таза!!!!!!!!!!!!!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:37
Вудхауз
Наш человек

моя массажистка говорит, масаж можно при гв, даже молока больше приливает
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:39
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « так скажите мне пожалуйста где вы... »
ksuksu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
так скажите мне пожалуйста где вы занимались? в питере есть ??? Мне очень надо еще и в связи с органами малого таза!!!!!!!!!!!!!!!
Да я в Питере занималась.
ул. Социалистическая д.4, СПб центр кинезитерапии, тел.335-0190
Там только вывеска салон "Имидж" или "Стиль" точно не помню. По крайней мере в те времена была. Это оно и есть Врачи и инструктора там очень хорошие.
Попробуйте. Только нужно быть готовой к тому, что Вас будут очень сильно тянуть, и давть большие нагрузки. А вообще наберите в поисковике Бубновский и у него на сайте почитайте о методике. Правда у него теперь с сайта нет ссылки, что есть центр в Питере, но я туда недавно звонила, они как работали так и работают.
ksuksu is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:53
ответ для ksuksu , на сообщение « Да я в Питере занималась. ул.... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ksuksu Посмотреть сообщение
Да я в Питере занималась.
ул. Социалистическая д.4, СПб центр кинезитерапии, тел.335-0190
Там только вывеска салон "Имидж" или "Стиль" точно не помню. По крайней мере в те времена была. Это оно и есть Врачи и инструктора там очень хорошие.
Попробуйте. Только нужно быть готовой к тому, что Вас будут очень сильно тянуть, и давть большие нагрузки. А вообще наберите в поисковике Бубновский и у него на сайте почитайте о методике. Правда у него теперь с сайта нет ссылки, что есть центр в Питере, но я туда недавно звонила, они как работали так и работают.
ой спасибо вам
у него и правда нет ссылки на питер теперь. странно почему это?
надо короче мне заняться а то проблем выше крыши и по гинекологии в том числе

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 23:30
Rock-n-roll Mama
Небожитель

есть крайне простой способ избавиться от боли и дискомфорта в спите. Упражнени у стены. но надо делать их регулярно, не пропуская ни одного дня - через месяц будет прекрасная осанка и боли исчезнут. Плюс, конечно, 2-3 сеанса у хорошего остеопата.

упражнения у стены - прижать к ровной, без плинтуса, поверхности 5 точек - пятки, голени, ягодицы, лопатки, затылок. между стеной и поясницей расстояние в кулак. Постоять так 10 сек, расслабится. Снова прижать на 10 сек - повторить 6-7 раз.

Потом из той же исходной позиции поднимаете плечи вверх, не отрывая от стены - потом опускаете максимально вниз - раз 8-10 так.

Ну, и всё в таком ключе. Есть упражнение - поднимать ноги поочередно, бедро параллельно полу, голень параллельно туловищу, при этом стараться не шевелиться.

В течение дня просто подойти и прижаться, развести в сторону руки. Главное - каждый день это делать
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 23:37   #57
Бойкуша
Частый гость

Цитата:
Сообщение от yulianaspb Посмотреть сообщение
йогой вы как занимаетесь? у вас набор упражнений? подскажите их пожалуйста.
Я по книжечке занимаюсь йогой, покупала еще перед беременностью (Йога для беременных женщин - Практическое пособие). В книжечке есть упражнения и в послеродовой период. После самостоятельных занятий становится легче..
Старый 06.02.2010, 04:01
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « ой у меня муж тоже фанат этого а... »
unintended
Элита

Цитата:
ой у меня муж тоже фанат этого
а остеопат мне показал как можн орастянуть позвоночник лежа - на спине засовываешь руки под таз и как бы отталкиваешь его от себя положив руки ниже поясницы ну и плечи тянешь.. у него так все захрустело мамадорохая я аж испугалась. но мне страшновато так круто растягиваться . я просто упражнениями из йоги - собака с головой вниз и тд
йога -супер, надо тоже возобновить, муж у меня ишшо на толстостенной стеклянной бутылке катается

18 февраля 2010 -1 зуб
8 марта - 2 зуб
unintended is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 04:01   #59
unintended
Элита

Цитата:
да я тоже на третьи сутки поняла что висеть над кроваткой немогу больше. наш папа быстренько подхватил подушку с одеялом и был таков

18 февраля 2010 -1 зуб
8 марта - 2 зуб
unintended is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 12:00   #60
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noblesse_Oblige Посмотреть сообщение
Ну, и всё в таком ключе. Есть упражнение - поднимать ноги поочередно, бедро параллельно полу, голень параллельно туловищу, при этом стараться не шевелиться.
При грыже нельзя

Добавить сообщение