Аутоимунный тиреодит - лечить кто-нибудь пробовал? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 00:06
ответ для Wide , на сообщение « Если бы он у Вас был раньше, то был бы... »
Ingrid
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Wide Посмотреть сообщение
Если бы он у Вас был раньше, то был бы и по сей день. Гипотиреоз вылечить невозможно. "Неполадки на УЗИ", т.е диффузные изменения структуры щит. железы есть боле чем у 50% популяции. Это не значит, что все сплошь больны аутоиммунным тиреоидитом
А тонкоигольная биопсия может 100% показать, что это АИТ??
Ingrid is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 00:16
ответ для deilulik , на сообщение « Я в Германии покупала тироксин по... »
Ingrid
Частый гость

Цитата:
Сообщение от deilulik Посмотреть сообщение
Я в Германии покупала тироксин по русскому рецепту ,может мне просто повезло ,могу сказать что немецкий пью в дозировках меньше чем русский.. Про йод я конкретно не имею в виду что его надо пить тоннами ,просто есть продукты йодосодержащие ,витамины. Врач меня устраивает очень ,лишнего не назначает и подход индивидуальный мне нравится. Координаты в личку сброшу.
А как вы дозировку сами корректируете? Я так поняла, что моя дозировка 50мг в сутки - это вообще что-то минимальное или я не права?
Ingrid is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 12:18   #43
deilulik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
А как вы дозировку сами корректируете? Я так поняла, что моя дозировка 50мг в сутки - это вообще что-то минимальное или я не права?
Когда начинают давать тироксин ,то начинают с 25 ,продаются таблетки в такой дозировке .Я за много лет примерно уже по себе знаю когда надо увеличить ,когда уменьшить ,так сложно объяснить (тироксин накапливается ,его потом уменьшают ,потом смотрят анализы и либо увеличивают дозу ,либо прибавляют что-нибудь ,ещё от времени года зависит ,летом дозу всегда уменьшают ,солнце ,энергия),но с врачом консультируюсь ,не всегда правда слушаюсь
АИТ на 100%показывает УЗИ и анализ на гормоны. А биопсию делают этоткогда значительные увеличения ,узлы когда решают вопрос об операции ,мне так кажется
deilulik is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 12:20
ответ для Ingrid , на сообщение « Аутоимунный тиреодит - лечить... »
Магадиша
Элита

У меня УЗИ на 100% ничего не показало...
Магадиша is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 12:36
em14
Хранитель

См. http://www.thyronet.ru/th_spec/recomend1.htm

Пункция не имеет прямого отношения к АИТ и не применяется для его диагностики.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 19:01
ответ для deilulik , на сообщение « Когда начинают давать тироксин ,то... »
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от deilulik Посмотреть сообщение
Когда начинают давать тироксин ,то начинают с 25 ,продаются таблетки в такой дозировке .Я за много лет примерно уже по себе знаю когда надо увеличить ,когда уменьшить ,так сложно объяснить (тироксин накапливается ,его потом уменьшают ,потом смотрят анализы и либо увеличивают дозу ,либо прибавляют что-нибудь ,ещё от времени года зависит ,летом дозу всегда уменьшают ,солнце ,энергия),но с врачом консультируюсь ,не всегда правда слушаюсь
АИТ на 100%показывает УЗИ и анализ на гормоны. А биопсию делают этоткогда значительные увеличения ,узлы когда решают вопрос об операции ,мне так кажется
Я ничего не уменьшаю летом, считаю это лишним. И вообще не сталкивалась с такой рекомендацией со стороны врачей.

И начинают по-разному. У меня начали со 100 мкг, потом перевели на 50, потом на 75, потом на 100, а сейчас опять 50. И теперь я уже сама справлюсь с корректировкой.
Старый 09.02.2010, 19:25
ответ для -able , на сообщение « Я ничего не уменьшаю летом, считаю это... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Я ничего не уменьшаю летом
Гм...

Старый 09.02.2010, 19:30
Румяна
Активный участник

Прошу прощения что вклиниваюсь, но нужен совет специалистов. Сдала кровь на ТТГ, Т4, антитела и еще что-то. По телефону( еще не забрала ответ) сказали,что все хорошо. Вопрос: если анализы хорошие, это значит, что можно не ходить к эндокринологу или это не окончательный диагноз?
Румяна is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 19:34
ответ для Румяна , на сообщение « Прошу прощения что вклиниваюсь, но... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Румяна Посмотреть сообщение
По телефону( еще не забрала ответ) сказали,что все хорошо. Вопрос: если анализы хорошие, это значит, что можно не ходить к эндокринологу или это не окончательный диагноз?
Это значит, что эндокринолог может выслушать Вас по телефону и дать совет по нему же А в связи с чем Вы сдавали анализы?
Нормальный уровень ТТГ говорит о том, что Ваша железа продуцирует достаточное количество гормоннов. При этом в железе могут быть узлы, которые либо требуют либо не требуют лечения - об этом анализы не говорят.
Попросите терапевта при встрече пропальпировать железу. Если он ничего не найдет - значит все в норме. Если нащупает узел - сделайте УЗИ и посетите эндокринолога.

Старый 09.02.2010, 19:46
ответ для em14 , на сообщение « Это значит, что эндокринолог может... »
Румяна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Это значит, что эндокринолог может выслушать Вас по телефону и дать совет по нему же А в связи с чем Вы сдавали анализы?
Нормальный уровень ТТГ говорит о том, что Ваша железа продуцирует достаточное количество гормоннов. При этом в железе могут быть узлы, которые либо требуют либо не требуют лечения - об этом анализы не говорят.
Попросите терапевта при встрече пропальпировать железу. Если он ничего не найдет - значит все в норме. Если нащупает узел - сделайте УЗИ и посетите эндокринолога.
Спасибо. Железу пальпировал маммолог( не знаю насколько он в ней силен),он же и направил на анализы. Эндокринолога хотела посетить и сама, одна из причин необоснованное прибавление в весе.
Румяна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение