|
|
09.02.2010, 00:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Wide
Если бы он у Вас был раньше, то был бы и по сей день. Гипотиреоз вылечить невозможно. "Неполадки на УЗИ", т.е диффузные изменения структуры щит. железы есть боле чем у 50% популяции. Это не значит, что все сплошь больны аутоиммунным тиреоидитом 
|
А тонкоигольная биопсия может 100% показать, что это АИТ??
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 00:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от deilulik
Я в Германии покупала тироксин по русскому рецепту ,может мне просто повезло ,могу сказать что немецкий пью в дозировках меньше чем русский.. Про йод я конкретно не имею в виду что его надо пить тоннами ,просто есть продукты йодосодержащие ,витамины. Врач меня устраивает очень ,лишнего не назначает и подход индивидуальный мне нравится. Координаты в личку сброшу.
|
А как вы дозировку сами корректируете? Я так поняла, что моя дозировка 50мг в сутки - это вообще что-то минимальное или я не права?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
А как вы дозировку сами корректируете? Я так поняла, что моя дозировка 50мг в сутки - это вообще что-то минимальное или я не права?
|
Когда начинают давать тироксин ,то начинают с 25 ,продаются таблетки в такой дозировке .Я за много лет примерно уже по себе знаю когда надо увеличить ,когда уменьшить ,так сложно объяснить (тироксин накапливается ,его потом уменьшают ,потом смотрят анализы и либо увеличивают дозу ,либо прибавляют что-нибудь ,ещё от времени года зависит ,летом дозу всегда уменьшают ,солнце ,энергия),но с врачом консультируюсь ,не всегда правда слушаюсь 
АИТ на 100%показывает УЗИ и анализ на гормоны. А биопсию делают этоткогда значительные увеличения ,узлы когда решают вопрос об операции ,мне так кажется
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:20
|
|
Элита
|
У меня УЗИ на 100% ничего не показало...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 19:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от deilulik
Когда начинают давать тироксин ,то начинают с 25 ,продаются таблетки в такой дозировке .Я за много лет примерно уже по себе знаю когда надо увеличить ,когда уменьшить ,так сложно объяснить (тироксин накапливается ,его потом уменьшают ,потом смотрят анализы и либо увеличивают дозу ,либо прибавляют что-нибудь ,ещё от времени года зависит ,летом дозу всегда уменьшают ,солнце ,энергия),но с врачом консультируюсь ,не всегда правда слушаюсь 
АИТ на 100%показывает УЗИ и анализ на гормоны. А биопсию делают этоткогда значительные увеличения ,узлы когда решают вопрос об операции ,мне так кажется
|
Я ничего не уменьшаю летом, считаю это лишним. И вообще не сталкивалась с такой рекомендацией со стороны врачей.
И начинают по-разному. У меня начали со 100 мкг, потом перевели на 50, потом на 75, потом на 100, а сейчас опять 50.  И теперь я уже сама справлюсь с корректировкой.
Цитировать ·
|
09.02.2010, 19:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
Я ничего не уменьшаю летом
|
Гм...
|
09.02.2010, 19:30
|
|
Активный участник
|
Прошу прощения что вклиниваюсь, но нужен совет специалистов. Сдала кровь на ТТГ, Т4, антитела и еще что-то. По телефону( еще не забрала ответ) сказали,что все хорошо. Вопрос: если анализы хорошие, это значит, что можно не ходить к эндокринологу или это не окончательный диагноз?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 19:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Румяна
По телефону( еще не забрала ответ) сказали,что все хорошо. Вопрос: если анализы хорошие, это значит, что можно не ходить к эндокринологу или это не окончательный диагноз?
|
Это значит, что эндокринолог может выслушать Вас по телефону и дать совет по нему же  А в связи с чем Вы сдавали анализы?
Нормальный уровень ТТГ говорит о том, что Ваша железа продуцирует достаточное количество гормоннов. При этом в железе могут быть узлы, которые либо требуют либо не требуют лечения - об этом анализы не говорят.
Попросите терапевта при встрече пропальпировать железу. Если он ничего не найдет - значит все в норме. Если нащупает узел - сделайте УЗИ и посетите эндокринолога.
|
09.02.2010, 19:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от em14
Это значит, что эндокринолог может выслушать Вас по телефону и дать совет по нему же  А в связи с чем Вы сдавали анализы?
Нормальный уровень ТТГ говорит о том, что Ваша железа продуцирует достаточное количество гормоннов. При этом в железе могут быть узлы, которые либо требуют либо не требуют лечения - об этом анализы не говорят.
Попросите терапевта при встрече пропальпировать железу. Если он ничего не найдет - значит все в норме. Если нащупает узел - сделайте УЗИ и посетите эндокринолога.
|
Спасибо. Железу пальпировал маммолог( не знаю насколько он в ней силен),он же и направил на анализы. Эндокринолога хотела посетить и сама, одна из причин необоснованное прибавление в весе.
|
|
Цитировать ·
|