|
|
09.02.2010, 10:01
|
|
Активный участник
|
Хорошо написано, мне понравилось *кивает*. Во многом, во многом согласна. Хотя и чувствуется, что автор текста либо слегка передрал со Льва Николаевича (см. "Крейцерову сонату"), либо писал под впечатлением чего-то похожего.
Не могу особо ничего добавить, так как вроде бы согласна во всем. Единственное, нелогичным мне представляется воспитание такой девочки в семье откровенно ординарной по доходам, сиречь - слегка бедноватой, где родители пашут на двух работах для обеспечения "принцессы", а по сути хватает только на ворох китайских платьев из близлежащего магазина. Вот это серьезная подстава для девочки, это да.
А вот если дело происходит хотя в элитных местах Рублевки, то здесь как раз все очень логично. И принц у такой девочки будет не потому, что она принцесса, а потому что родители и об этом позаботятся заранее, так как иначе по статусу не положено
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 10:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Стукнет этим девочкам 13-14, зиграет гормон и засунут они эти плятья с рюшечками родителям в жопу, оденут кожанные джинсы и мрачный маэйкап и мамы будут местать не о короне а чтоп прЫнцесса не сбежала с первым попавшимся байкером в Пензу.
Причем если этой метарфозы не происходит - то тогда все может быть еще хуже. Потом.
Афтору - расслабиццо. Все еще впереди.
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
Почему из рюшей сразу в блэк и к байкеру в объятия?
|
Цитата:
Сообщение от Контраст
Патамушта - дастали... 
|
Ага. Так и будет. Перед глазами ярчайший пример такого подхода в воспитании девочки. Мама достала дочь в попытках обряжать до конца школы в принцессно-кисейные платьЯ. И держала её в дефках (по признанию этой самой девушки) до самого отъезда, т.е. девочка даже на танцульки не ходила. Зато дома были крики-скандалы-истерики, война шла между мамой и дочерью. Дочь, когда уехала в Питер учиться, быренько поменяла стиль одежды на байкерско-разухабистый. Выглядело это на юной девочке, не обладающей при этом женственной фигурой, просто кошмарно. Потом она нашла неформала этакого, с мотнёй между ног болтающейся и труселями из штанов +кедами/кенгурухами и любовью к ну ооочень тяжёлой музыке. Крики/истерики/припадки мамы возобновились. И вот уже 14 лет с тех пор минуло, а чел этот теперь её зять - присела мама на попу ровно. И девочка эта родила тоже девочку, только вылитую папа. Вот развлеклись-то. Сказками о принцессах. Отдача мучать будет... поколениями. Так что всё и правда - впереди.
Цитата:
Сообщение от Кариока
не было... И НГ в садике в принципе не помню. Честно-честно..
Но вот читаю я топ и думаю - бедная моя дочка...
Заплести могу только самую простую косичку. Ну еще хвостик завязать...
Рюшечки-бантики не перевариваю сама. Одевать ребенка предпочитаю, отдавая приоритет удобству движения, а не красоте наряда... Ах, да  в окружении - сплошные пацаны, стоит начать с 4 или 5 братьев (уже сама не помню, сколько их).
И вот что вырастет из девочки? 
|
Настя, ты меня видела. И что, сильно на женщину не похожа? 
А ведь я юбки-платья драла не всех заборах, т.к. дружить предпочитала с парнями, сама же с братом-двойняшкой росла. Захотела косу отрастить, так мне никто не помогал. Заплеталась сама, растила-ухаживала - сама. Так и сказали, что ну тебя в баню, ты пацанка, надолго тебя не хватит. Отрастила. 8 лет училась искусству, успешно набивая морды одноклассникам в художке. И даже платья, которые я к тому моменту уже научилась носить, мне ничуть не мешали. В юбке так ногой двинуть куда удобнее.
А на выпускной пришла в платье сшитом по собственному эскизу (принцессный  вариант которого воплотила в автопортрете) и убила всех декольтированных девочек. А платье-то - 50-х годов подобие. И танцевать мне в нём было ну очень удобно. Не надо было сползающий лиф подтягивать и сучить ногами в тесной юбке.
Спасибо маме и бабушке по маме, что они не дали бабушке по отцу превратить меня, уже за пределами возраста 7-9 лет в кисейную барышню. Поносила платье снежинки и банты- пропеллеры (шёлковое, сшитое на заказ, белоснежное) и хватит.
Терпеть не могу розовый цвет.
Твоя доча вырастет нормальное вменяемой женщиной. Не будет бояться мужиков, не будет им в рот смотреть, не будет ни у кого в неоплатном сексуальном долгу, будет уметь стоять на своём и будет знать чего хочет и чётко представлять пути достижения желаемого. И выйдет замуж не за прынца греческого или британского, а за настоящего мужчину. Подобно притягивается к подобному.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 11:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Коко Нешанель
гу.очередной нетовский пЕйсатель.умный такой,кудыть там,всем остальным,у кого девочки в красивых платьях))очередное мужское зазнайство "мой ребенок,как положено ребенку в 7,5 лет,был в костюме тигренка".Кем положено?
Кстати,а почему автора не возмущает,что на празднике был один мужчина-он?А остальные детки были рождены мамами-одиночками?Нет?А где,простите папы?Или они тоже дураки и подкаблучники,не видят как их девочек наряжают в розовые платья?Видят,думаю,и не видят в этом ничего плохого.Потому что ничего плохого в этом быть и не может.
Маленькую доченьку хочется наряжать в платьица,заплетать косички,наворачивать бантики на голове,обувать в красивые туфельки,потому что она маленькая,хорошенькая,забавненькая и любименькая.Хочется целовать её в щечки и любоваться ею.Что я и делала с огромным удовольствием.Всему свое время,потом моя принцесска оказалась в сборной школы по футболу,стала капитаном команды по пионерболу и танцевала хип-хоп,потом "мы" были ЭМО с такой длинной челкой на глазах,что я молилась об одном:хоть бы дорогу видела,ничо,пережили и это.Растем.
Ничего плохого и заранее обреченного на "барби до пенсии" в девчачьих нарядных платьицах нет.Просто есть разные семьи.Каждый воспитывает ребенка как может,в силу своих умственных,интеллектуальных способностей и семейных традиций.
зы.очень сочувствую автору-пейсателю,если его дочка в 7.5 лет сбивала короны с других девочек,ему есть о чем задуматься и поскорее купить своей дочке розовое платье и корону.
что касается мужчин,которые "нарываются" на ненавистных им принцесс,так они того и хотят.мужчины ж не слепо-глухие.мечты сбываются.все как заказывали. и в конце банкета-счет. получите-с.
|
 + мульЕн!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 11:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Коко Нешанель
гу.очередной нетовский пЕйсатель.умный такой,кудыть там,всем остальным,у кого девочки в красивых платьях))очередное мужское зазнайство "мой ребенок,как положено ребенку в 7,5 лет,был в костюме тигренка".Кем положено?
Кстати,а почему автора не возмущает,что на празднике был один мужчина-он?А остальные детки были рождены мамами-одиночками?Нет?А где,простите папы?Или они тоже дураки и подкаблучники,не видят как их девочек наряжают в розовые платья?Видят,думаю,и не видят в этом ничего плохого.Потому что ничего плохого в этом быть и не может.
Маленькую доченьку хочется наряжать в платьица,заплетать косички,наворачивать бантики на голове,обувать в красивые туфельки,потому что она маленькая,хорошенькая,забавненькая и любименькая.Хочется целовать её в щечки и любоваться ею.Что я и делала с огромным удовольствием.Всему свое время.
Ничего плохого и заранее обреченного на "барби до пенсии" в девчачьих нарядных платьицах нет.Просто есть разные семьи.Каждый воспитывает ребенка как может,в силу своих умственных,интеллектуальных способностей и семейных традиций.
зы.очень сочувствую автору-пейсателю,если его дочка в 7.5 лет сбивала короны с других девочек,ему есть о чем задуматься и поскорее купить своей дочке розовое платье и корону.
что касается мужчин,которые "нарываются" на ненавистных им принцесс,так они того и хотят.мужчины ж не слепо-глухие.мечты сбываются.все как заказывали. и в конце банкета-счет. получите-с.
|
   Золотые слова
А то мне даже стыдно стало за наши платья, длинные волосы, и туфельки
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 11:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Песочные часы
Хорошо написано, мне понравилось *кивает*. Во многом, во многом согласна. ...
|
Ага, только что он так к платьям цепляется? Как будто дело в одежде. Девочки в этом возрасте играют. В т.ч. в принцесс. Моя старшая на праздниках в детском саду была... кем только не была... зайчиком, красной шапочкой, Венсди из "Семейки Адамс", и даже Незнайкой. И конечно, принцессой в розовом платье.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 11:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Кстати -не очень понятно что есть взрослая прЫнцесса. Если это женщина имеющая себя ценить, не позволяющая обращаться с собой как со служанкой, умеющей ответить и постоять за себя, яркая и вызывающие внимание мужчин вокруг и т.д. - я не вижу в этом ничего плохого. ИМХО
|
Маузер, Вы точно в последние дни мужчина?  А то ведь мужчины обычно такого про умение ценить себя не говорят, у мужчин принято говорить, что всем бабам нужны только деньги. ))
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
я к тому, что не будучи в роли принцессы, а снежинки, мы были также нарядно одеты в платья. Но все было реальнее-ни о каких принцах не мечтали. Были просто детьми. Девочками!
|
Ой, ну конечно, костюм снежинки в корне отличается от принцессы по своим идеологическим свойствам ..так сказать.
Да, и как должен выглядеть благопристойный костюм снежинки, что бы из девочки вырос
Достойный член общества?
Цитата:
Сообщение от Rubella
почему ж? платья красивые. Конечно, девочка хочет такое платье, как у всех. Тут и теряется индивидуальность.
|
Как у всех с принцессными платьями не получится. Оне все разные.
Честно, не все из гипюровой занавески сшиты.
Отвергая "принцессные" платья" мы лишаем девочку возможности побыть, как минимум Золушкой, Белоснежкой, Златовласой и т.д. Это всё герои сказок.
За что так с ними? Может и книги эти не читать девочкам?
А то еще чего не то выйдет.
Костюм снегурочки, если правильный, с кокошником, расшитый, тоже очень по "принцессному" выглядит. И девочка себя будет ощущать не меньшей королевой.
А наши русские народные костюмы? Да весь гипюр отдыхает, какой полёт фантазии!
Может тоже запретить?
А то мало ли…
НЕ надо делать очень далеко идущих выводов на основании новогодних костюмов.
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
-Ну да..ну да..В наше время была сплошная индивидуальность. Все девочки снежинки, все мальчики-зайчики. 
|
Устаревшие данные.
Уже года два, как мальчики - мишки.
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
простите, что встреваю 
душно? а если их - манипуляторов - вокруг предостаточно и с ними надо как-то жить (часто это родители и родственники, к примеру). мы ж не на острове Личностей
и заметьте - деться некуда.
|
Не поддаваться. Просто как все гениальное. Жить можно с кем угодно - это не значит вестись на манипуляции. Надо сказать все это быстро сходит на нет при достаточно жесткой позиции. И как мне кажется самим же манипуляторам на пользу. Ага.
Цитата:
Сообщение от Снежинка
а другому - чему?
|
Да тому что жалость зачастую пагубно влияет на людей, растлевает.
Все хорошо, но в меру. Я могу поддержать раз-другой. На третий я начну задавать вопросы. На четвертый предложу шагать самому. Ну как-то так. Ну не мать Тереза я, что тут поделаешь  . Жестко - ну возможно... В конечном итоге это мое мнение и моя жизнь. Но я не могу помогать тем, кто по сути пытается не помощь получить, а выехать на спине. Люди сами влезшие в попу, а потом удивленно оттуда жалующиеся - ой мамочки спасите я в попе - у меня вызывают недоумение и только. Им по инерции пытаешься руку протянуть, но они-то на встречу не тянут.
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lona
Устаревшие данные.
Уже года два, как мальчики - мишки. 
|
Нет, ну как же - в прошлом году у нас зайцы были. А в этом году вообще разные роли были  .
Цитировать ·
|