а как вы переходите дорогу с коляской??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 14:52
ответ для Inness , на сообщение « никогда не иду на мигающий свет, они и... »
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Inness Посмотреть сообщение
никогда не иду на мигающий свет, они и на зеленый-то , который для пешеходов, бывают летят. Один раз шла по дороге небольшой, около дома, там светофоров нет, я пропускаю машину, а водитель остановился, затормозил и машет мне, чтоб я переходила дорогу с коляской, я только пошла, а из-за машины вылетает другая на полной скорости.....я в шоке и в ступоре,коляска ведь значительно впереди меня едет, еле успела назад хоть на шаг отскочить!!!
Вот именно поэтому и надо везти коляску сбоку от себя...
Старый 12.02.2010, 14:59
ответ для annita21 , на сообщение « перехожу только на зеленый, а тетки... »
Саша Орлова
Элита

Цитата:
Сообщение от annita21 Посмотреть сообщение
перехожу только на зеленый, а тетки бывают еще и не такие, у меня как то мелкий устал ,есть хотел и начал кричать в магазине, но выйти то из него надо и вот я его успокаивая пробираюсь в выходу тут меня нагоняет тетка ( по другому назвать не могу ) и начинает орать еще больше его пугая какая я отвратительная мать и что мне нельзя было разрешить рожать и ребенок у нормальной матери плакать не должен никогда во сюжет
фигасе... я б в репу дала, чесслово хотя, неудобно, руки-то заняты ребенком... пнуть еще можно или, в крайнем случае, отправить в пешее эротическое путешествие :065
А вообще-то я добрая
Старый 12.02.2010, 15:25   #43
sashen'ka
Участник

дорогу перехожу только на зеленый (не на мигающий - женщина не права) и только на пешеходном, при этом внимательно оглядываясь по сторонам даже на светофоре. Сама водитель и знаю, что бывают разные ситуации, лучше перестраховаться.
sashen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 15:59   #44
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому и надо везти коляску сбоку от себя...
Одной рукой? Если что, не успеешь вовремя увернуться. И медленней получается, водители нервничают.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:04   #45
marsege
Мега-элита

Рассчитывать на "успеть увернуться" - мне было бы страшно
Лучше не допускать ситуаций, в которых пришлось бы уворачиваться: не идти, пока все машины не встанут, не идти, пока нет полного обзора и т.п.
Старый 12.02.2010, 16:05   #46
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *JL* Посмотреть сообщение
Одной рукой? Если что, не успеешь вовремя увернуться. И медленней получается, водители нервничают.
Мне безопасность моего ребенка дороже нервов водителей.......
Старый 12.02.2010, 16:28
ответ для marsege , на сообщение « Рассчитывать на "успеть увернуться" -... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Рассчитывать на "успеть увернуться" - мне было бы страшно
Лучше не допускать ситуаций, в которых пришлось бы уворачиваться: не идти, пока все машины не встанут, не идти, пока нет полного обзора и т.п.
Не все так просто, как кажется. Вот сегодня иду на свой зеленый, машины стоят на красный. Едет джип к этому пеш. переходу, объезжает всех по крайней правой полосе, едет и едет, собака. Стою посередине, жду, когда остановится. В это время я мешаю поворачивающим машинам на наш общий зеленый. И чего делать, идти в надежде, что остановится у перехода. Мне страшно.
И заметила, чем осторожней ходишь, тем больше попадаешь дурацкие ситуации и подвергаешь себя опасности(или я такой тормоз )Особенно это касается, когда с ребенком, он не может идти быстро, а взять его на руки, то есть риск упасть прямо на дороге.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:42   #48
marsege
Мега-элита

Не знаю, ситуации разные бывают, я не перехожу улицу, пока не сложится стабильной ситуации. Не доверяю и машинам, которые уже вроде как едут медленно и тебя видят, т.к. за рулем может быть пьяный, могут отказать тормоза, водителю может стать плохо (у нас недавно родственник умер за рулем, сидевшая рядом женщина чудом сориентировалась руль схватить и как-то съехать на обочину, она вообще машину не водит)
Я лучше 5мин постою.

На дороге должно быть чувство не осторожности, а спокойной уверенности в ситуации. Пока неуверен, стоишь и ждешь.
Даже если уже находишься на проезжей части, то лучше остановиться, чем начать метаться. Т.к. когда стоишь, лучше контролируешь ситуацию.
В Вашем случае я бы остановилась перед машинами, которые уже стоят (ну не поедут же они на вас, в худшем случае обругают ) и подождала, пока джыпина остановится.
marsege is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:57
ответ для marsege , на сообщение « Не знаю, ситуации разные бывают, я не... »
Голубица
Наш человек

Цитата:
Не знаю, ситуации разные бывают, я не перехожу улицу, пока не сложится стабильной ситуации. Не доверяю и машинам, которые уже вроде как едут медленно и тебя видят, т.к. за рулем может быть пьяный, могут отказать тормоза, водителю может стать плохо (у нас недавно родственник умер за рулем, сидевшая рядом женщина чудом сориентировалась руль схватить и как-то съехать на обочину, она вообще машину не водит)
Я лучше 5мин постою.
Я тоже . Всегда волнуюсь. А "доброжелатели" часто советуют: Идите, идите, Вас пропустят: Вы же с ребёнком!" Таких не слушаю. На "пропустят" нельзя надеяться.
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 19:22   #50
Эттта
Ветеран

особенно в такую погоду - только стоять и ждать абсолютно зеленого светофораи и полного контроля ситуации на дороге. Я сама с дочкой через дорогу хожу часто. я же и водитель с давнешним стажем, вчера меня занесло! ни тормоза ни руль, в такой ситуации что зеленый что красный свет -ничто не поможет если это в радиусе перекрестка. надежда только на "как сложится", конечно это плохо, но это механизм машина и снег, и голова моя понимает это, когда я на обочине стою со своей дочкой и жду зеленый свет, что о о том чтобы рискнуть и успеть вообще не может быть и речи
Эттта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение