Очень пышек хочется! - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 20:15
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Так приятно, что рецепт марокканских... »
  #21
Сандрочка
Активный участник
 
Аватар для Сандрочка
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: пр. Просвещения, Агалатово
Сообщений: 470


Купила такую штуку и обязательно воспользуюсь нижеизложенными рецептами http://www.mirknigi.ru/product-46661866.html
Сандрочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 22:04   #22
листочек
Старожил
 
Аватар для листочек
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 1 125


Цитата:
Сообщение от Сандрочка Посмотреть сообщение
Купила такую штуку и обязательно воспользуюсь нижеизложенными рецептами http://www.mirknigi.ru/product-46661866.html
и где вы ее приобрели?
листочек is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 00:06
ответ для листочек , на сообщение « и где вы ее приобрели? »
  #23
Сандрочка
Активный участник
 
Аватар для Сандрочка
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: пр. Просвещения, Агалатово
Сообщений: 470


так там и заказала)
Сандрочка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:28
ответ для Fluffy76 , на сообщение « 1 кл(кофейная ложа)-это 0,5 чайной... »
  #24
Сандрочка
Активный участник
 
Аватар для Сандрочка
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: пр. Просвещения, Агалатово
Сообщений: 470


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение


Пончики марокканские – сфендж

  • 500 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Растительное масло для фритюра
Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него разведенные небольшим количеством воды дрожжи, добавить соль, перемешать до однородной массы.
Замешивать тесто примерно 20 минут, постепенно вливая в него оставшуюся воду и продолжая энергично разминать его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его в посуду и дать подойти 2-3 часа в теплом месте. Вновь помесить и снова дать подойти. Смазав руки растительным маслом, брать куски теста величиной с яйцо, проделывать в середине отверстие и бросать в хорошо разогретое растительное масло. Не давать отверстию затянуться с помощью шампура.
Обжаривать пончики с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.
или http://www.eda-server.ru/cook-book/k...oe/st00303.htm
А воды не слишком мало? Я добавляла еще, т.к. не замешивалось Но пончики все-равно у меня получились жесткими
Сандрочка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:50   #25
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Сандрочка Посмотреть сообщение
А воды не слишком мало? Я добавляла еще, т.к. не замешивалось Но пончики все-равно у меня получились жесткими
Воды 1,5 стакана

Извините за опечатку в рецепте. исправила....
1 к.л.(кофейная ложка) - 0,5 чайной ложки

http://www.eda-server.ru/cook-book/k...oe/st00303.htm
Сфендж — пончики (Марокканская кухня)
500 г муки, 15 г дрожжей, 1,5 ст. теплой воды, 1 к.л. соли, растительное масло для фритюра.
Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него разведенные небольшим количеством воды дрожжи, добавить соль, перемешать до получения однородной массы. Замешивать тесто примерно 20 мин, постепенно вливая в него оставшуюся воду, продолжая энергично разминать его руками. Когда получится легкое эластичное тесто, положить его в посуду и дать подходить 2—3 ч в теплом месте. Затем вновь замесить. Смазать руки растительным маслом, брать куски теста величиной с яйцо, делать в середине их отверстие и бросать в хорошо разогретое растительное масло. Не давать отверстию затянуться с помощью шампура. Обжарить пончики с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу. Подавать на завтрак с мятным чаем. Можно подать и мед. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 23:08
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Воды 1,5 стакана Извините за... »
  #26
Сандрочка
Активный участник
 
Аватар для Сандрочка
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: пр. Просвещения, Агалатово
Сообщений: 470


[QUOTE=Fluffy76;39187267]Воды 1,5 стакана

Извините за опечатку в рецепте. исправила....

Ну может, в след. раз получится А вы делали? Мягкие были? Я-то все-равно воды больше добавляла, может и 1,5 стакана получилось (а может и меньше), но твердоваты...
Сандрочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 09:09
ответ для Сандрочка , на сообщение « [QUOTE=Fluffy76;39187267]Воды 1,5... »
  #27
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


[QUOTE=Сандрочка;39199426]
Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Воды 1,5 стакана

Извините за опечатку в рецепте. исправила....

Ну может, в след. раз получится А вы делали? Мягкие были? Я-то все-равно воды больше добавляла, может и 1,5 стакана получилось (а может и меньше), но твердоваты...

Этот рецепт довольно старый, из какого-то маленького журнала, это потом я нашла ссылку в интернете... У меня по нему получается, но я муку просеиваю. А вообще. когда делаю что-то из теста, то смотрю на свой вкус "много-мало чего-то" и корректирую по ходу приготовления, ведь любой рецепт - это основа....
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 04:23
ответ для Kosulja , на сообщение « Очень пышек хочется! »
  #28
Winnie_the_pooh
Частый гость
 
Аватар для Winnie_the_pooh
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Выборгский р-он, Спб ;)
Сообщений: 52


Ох, а никто такую поварешку "вживую" в продаже не видел?
__________________
Winnie_the_pooh is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 14:05   #29
Kosulja
Ветеран
 
Аватар для Kosulja
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 642


Цитата:
Сообщение от Winnie_the_pooh Посмотреть сообщение
Ох, а никто такую поварешку "вживую" в продаже не видел?
Нашей поварёшки не меньше 20лет!!!
А производят ли их сейчас , даже не знаю...

Цитата:
Воды 1,5 стакана

Извините за опечатку в рецепте. исправила....?
Воды я тоже добавляла когда готовила , а вот что сделать ,чтобы пышечки были более воздушные мне бы тоже очень хотелось узнать. Может есть секрет какой ?
Причём пока они были горячими они были мягкими, а вот когда остыли(оставили для папы)
стали жестковаты.
Kosulja is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 14:43
ответ для Kosulja , на сообщение « Нашей поварёшки не меньше 20лет!!! А... »
  #30
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


а вот что сделать ,чтобы пышечки были более воздушные мне бы тоже очень хотелось узнать. Может есть секрет какой ?
Причём пока они были горячими они были мягкими, а вот когда остыли(оставили для папы)
стали жестковаты.[/QUOTE]

Если это секрет, то делюсь им: я вымешиваю долго (не по секундомеру!), до тех пор, пока тесто не будет мягким и нежным, эластичным, но не крутым. Поэтому количество муки корректирую в процессе вымешивания. При вымешивании добавляю пару ложек растительного масла, остальное по рецепту. И еще: дрожжи развожу в большой миске в теплой воде с 0,5 ч.л сахара (для лучшего подъема дрожжей), а потом добавляю просеянную муку, но частями, хорошо промешивая, и довожу плотность теста до нужной мне. Готовить тесто, замешивая все в горке муки мне не нравится, делаю, как мне удобно.
А остывшие пончики подогреваю в мироволновке, они становятся опять мягкими.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena