|
|
12.02.2010, 22:04
|
#22
|
Старожил
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 1 125
|
Цитата:
Сообщение от Сандрочка
|
и где вы ее приобрели?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:06
|
#23
|
Активный участник
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: пр. Просвещения, Агалатово
Сообщений: 470
|
так там и заказала)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:28
|
#24
|
Активный участник
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: пр. Просвещения, Агалатово
Сообщений: 470
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Пончики марокканские – сфендж
- 500 г муки
- 15 г дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 0,5 чайной ложки соли
- Растительное масло для фритюра
Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него разведенные небольшим количеством воды дрожжи, добавить соль, перемешать до однородной массы.
Замешивать тесто примерно 20 минут, постепенно вливая в него оставшуюся воду и продолжая энергично разминать его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его в посуду и дать подойти 2-3 часа в теплом месте. Вновь помесить и снова дать подойти. Смазав руки растительным маслом, брать куски теста величиной с яйцо, проделывать в середине отверстие и бросать в хорошо разогретое растительное масло. Не давать отверстию затянуться с помощью шампура.
Обжаривать пончики с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.
или http://www.eda-server.ru/cook-book/k...oe/st00303.htm
|
А воды не слишком мало? Я добавляла еще, т.к. не замешивалось Но пончики все-равно у меня получились жесткими
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:50
|
#25
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Сандрочка
А воды не слишком мало? Я добавляла еще, т.к. не замешивалось Но пончики все-равно у меня получились жесткими
|
Воды 1,5 стакана
Извините за опечатку в рецепте. исправила....
1 к.л.(кофейная ложка) - 0,5 чайной ложки
http://www.eda-server.ru/cook-book/k...oe/st00303.htm
Сфендж — пончики (Марокканская кухня)
500 г муки, 15 г дрожжей, 1,5 ст. теплой воды, 1 к.л. соли, растительное масло для фритюра.
Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него разведенные небольшим количеством воды дрожжи, добавить соль, перемешать до получения однородной массы. Замешивать тесто примерно 20 мин, постепенно вливая в него оставшуюся воду, продолжая энергично разминать его руками. Когда получится легкое эластичное тесто, положить его в посуду и дать подходить 2—3 ч в теплом месте. Затем вновь замесить. Смазать руки растительным маслом, брать куски теста величиной с яйцо, делать в середине их отверстие и бросать в хорошо разогретое растительное масло. Не давать отверстию затянуться с помощью шампура. Обжарить пончики с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу. Подавать на завтрак с мятным чаем. Можно подать и мед. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:08
|
#26
|
Активный участник
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: пр. Просвещения, Агалатово
Сообщений: 470
|
[QUOTE=Fluffy76;39187267] Воды 1,5 стакана
Извините за опечатку в рецепте. исправила....
Ну может, в след. раз получится А вы делали? Мягкие были? Я-то все-равно воды больше добавляла, может и 1,5 стакана получилось (а может и меньше), но твердоваты...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 09:09
|
#27
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
[QUOTE=Сандрочка;39199426]
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Воды 1,5 стакана
Извините за опечатку в рецепте. исправила....
Ну может, в след. раз получится А вы делали? Мягкие были? Я-то все-равно воды больше добавляла, может и 1,5 стакана получилось (а может и меньше), но твердоваты...
|
Этот рецепт довольно старый, из какого-то маленького журнала, это потом я нашла ссылку в интернете... У меня по нему получается, но я муку просеиваю. А вообще. когда делаю что-то из теста, то смотрю на свой вкус "много-мало чего-то" и корректирую по ходу приготовления, ведь любой рецепт - это основа....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 04:23
|
#28
|
Частый гость
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Выборгский р-он, Спб ;)
Сообщений: 52
|
Ох, а никто такую поварешку "вживую" в продаже не видел?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 14:05
|
#29
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 642
|
Цитата:
Сообщение от Winnie_the_pooh
Ох, а никто такую поварешку "вживую" в продаже не видел?
|
Нашей поварёшки не меньше 20лет!!!
А производят ли их сейчас , даже не знаю...
Цитата:
Воды 1,5 стакана
Извините за опечатку в рецепте. исправила....?
|
Воды я тоже добавляла когда готовила , а вот что сделать ,чтобы пышечки были более воздушные мне бы тоже очень хотелось узнать. Может есть секрет какой ?
Причём пока они были горячими они были мягкими, а вот когда остыли(оставили для папы)
стали жестковаты.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 14:43
|
#30
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
а вот что сделать ,чтобы пышечки были более воздушные мне бы тоже очень хотелось узнать. Может есть секрет какой ?
Причём пока они были горячими они были мягкими, а вот когда остыли(оставили для папы)
стали жестковаты.[/QUOTE]
Если это секрет, то делюсь им: я вымешиваю долго (не по секундомеру!), до тех пор, пока тесто не будет мягким и нежным, эластичным, но не крутым. Поэтому количество муки корректирую в процессе вымешивания. При вымешивании добавляю пару ложек растительного масла, остальное по рецепту. И еще: дрожжи развожу в большой миске в теплой воде с 0,5 ч.л сахара (для лучшего подъема дрожжей), а потом добавляю просеянную муку, но частями, хорошо промешивая, и довожу плотность теста до нужной мне. Готовить тесто, замешивая все в горке муки мне не нравится, делаю, как мне удобно.
А остывшие пончики подогреваю в мироволновке, они становятся опять мягкими.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|