| |
|
12.02.2010, 22:25
|
#11
|
|
Мега-элита
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 3 312
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
А с ней все такое розовенькое, и какашки - загляденье! И вкуснее сало!
(Шепотом) щас кто-нить кинет ссылку о вреде свеклы до 3 лет и про опасность магазинных овощей 
|

__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 23:11
|
#12
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
Сообщений: 6 877
|
Цитата:
Сообщение от Fishkka
Всем добрый вечер! Знаю, тем по прикорм много, но может подскажите мне...Нам 5 мес. Начали не так давно прикорм. Едим кабачок и цветную капусту. Сегодня попробовали брокколи. Все баночное. Хочу дать доче все перепробовать, а потом сама буду готовить. Вот и возник вопрос - какие овощи вы готовите? Ну тыкву баночную еще попробуем, картошку, морковку. Больше ничего не видела. А что мне самой-то готовить? Кабачок-цв. капусту-брокколи? Картошки с морковкой вроде чуток надо...Репу?...
|
Я сейчас делаю разные вариации многокомпонентных овощных пюрешек в блендере, масло не добавляю - просто водички немного и все.
Использую: морковь, картошку, кабачок, репку, цв. капусту (дочке кстати репка не особенно понравилась, а вот кабачок одобрила).
Добавляю при варке овощей немного соли, варю на 2 дня.
Периодически в это же овощное пюре закидываю мясо.
Пюре делаю непосредственно перед кормлением, остатки не храню.
По первости, когда начинали прикорм в 6 мес., ели банки.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 23:50
|
#13
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 655
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
Я сейчас делаю разные вариации многокомпонентных овощных пюрешек в блендере, масло не добавляю - просто водички немного и все.
Использую: морковь, картошку, кабачок, репку, цв. капусту (дочке кстати репка не особенно понравилась, а вот кабачок одобрила).
Добавляю при варке овощей немного соли, варю на 2 дня.
Периодически в это же овощное пюре закидываю мясо.
Пюре делаю непосредственно перед кормлением, остатки не храню.
По первости, когда начинали прикорм в 6 мес., ели банки.
|
Вот спасибо вам! Тоже думаю овощей в пароварке приготовить, а в блендер уже перед кормлением!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 23:52
|
#14
|
|
Banned
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: г. Моей мечты, ул. Изобилия, д. Безграничного счастья, кв. Взаимной любви
Сообщений: 2 184
|
девчонки а где вы репу покупаете?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:16
|
#15
|
|
Элита
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Турция
Сообщений: 2 593
|
Девочки,а я боюсь белокачанную капусту давать. У меня самой от неё страшное газообразование. А у деток какая реакция на неё? Брокколи даю иногда.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:29
|
#16
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
Сообщений: 6 877
|
Цитата:
Сообщение от OksaNita
девчонки а где вы репу покупаете?
|
я в ЛЕНТЕ
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:32
|
#17
|
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от OksaNita
девчонки а где вы репу покупаете?
|
Репа в Ашане есть да и почти во всех универсамах и гиперах.
Я свёклу не даю до сих пор и капусту белокочанную очень редко и в очень не больших количествах картошку тоже редко и очень мало добавляю только когда рыбный суп варю но это ближе к году.
У нас ассортимент такой
свежие морковь,тыква,картофель,капуста белокочанная
заморозки брокколи,цв.капуста,кабачки,шпинат,перец болгарский(немного),фасоль стручковая.
В разных сочетаниях вариантов множество.Сейчас блендером уже не пользуемся а когда ели пюре то готовила на 3-4 дня отваривала овощи горячим в блендер и по стерилизованным баночкам из под питания закрывала плотно крыжкой и в холодильник открывались с хлопком и все было вкусное и свежее.
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:40
|
#18
|
|
Мега-элита
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Купчино, Дундича, наездами в Сестрорецк
Сообщений: 4 574
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
шпинат,перец болгарский(немного),фасоль стручковая.
|
Подскажите, а эти овощи с какого возраста начали давать? И как обстоит дело с зеленым горошком, помидорами, огурцами, луком, зеленью. А то моя фантазия тихо подходит к концу
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:58
|
#19
|
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Подскажите, а эти овощи с какого возраста начали давать? И как обстоит дело с зеленым горошком, помидорами, огурцами, луком, зеленью. А то моя фантазия тихо подходит к концу 
|
Ближе к году шпинат фасоль и перец.Горошек не даю думаю и фасоли достаточно  Помидорки даю но тоже примерно с года мне мама сделала специально в собственном соку и почти без соли доча их очень любит так кушать и в супчики добавляю для цвета и вкуса лук и зелень тоже месяцев с 11-12 а огурцы я сейчас бы не стала такая кака  одна химия а к лету вам точно можно будет.
Шпинат мне очень наша врачиха рекомендовала доче он понравился добавляю по немного в супчик ест с удовольствием
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:37
|
#20
|
|
Ветеран
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 690
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
а когда ели пюре то готовила на 3-4 дня отваривала овощи горячим в блендер и по стерилизованным баночкам из под питания закрывала плотно крыжкой и в холодильник открывались с хлопком и все было вкусное и свежее.
|
ой, а можно для меня, глупой  , по пунктикам)):
сначала сварить, потом не остужая в блендер, а перед тем как в банки остужать или горячим закрывать? а банки простерилизованные - т.е. прокипяченые? (стерилизатора нет у меня)
спасибо
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Готовлю сразу на 4 дня. Потом на водяной бане держу 40 минут, закрываю и в холодильник. Открываются с хлопком.
|
А готовите на пару ? а для чего ещё и водяная баня перед закрытием? а перед тем как в холодильник банки остыть же должны?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|