2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 11:28   #391
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Нам сказали сразу можно гулять. Первая прогулка-это выписка))))а потом начиная с 10 минут и постепенно увеличивать. Я планирую сегодня на балкончике постоять чуть-чуть.
Патронаж по идее должен на следующий день придти.Но врач к нам пока не приходила.

А мы выписались в субботу, из РД приезжаем домой и сразу же раздается звонок в домофон-медсестра пришла. Мы думаем-ничего себе -оперативно то как, а им просто передали, что мы днем раньше выписались)))) Пришла значит она с цветами, я аж обалдела-думаю, ну мало того что оперативно, так еще и цветы теперь оказывается дарят-а она малыша посмотрела, все рассказала и ушла прихватив цветы(это оказывается ее личные были)))))))))))))))))))))))Мы с мужем поржали))))
это тебе повезло, наша медсестра нам чуть дверь железную не вышибла ногами, я когда из ванны добежала, думала штукатурка вся отвалится, открываю ей, а она с=== крашеная разъяренная "медсестру не ждете??!!". я ей чуть в глаз не дала, сказала, чтобы она себе по голове также постучала и закрыла дверь. на след день позвонили из поликоиники, я им рассказала и предупредила что таких ассоциумов на порог не пущу, извинялись искренне...
так эта коза прошла через железную ограду (видимо собразила как попасть), потом минуя домофон на лесничеую порщадку прорвалась, а у нас железная дверь на 4 квартиры и без звонков (только одна соседка себе вывела). короче она выбивала сначала железную дверь на площадке (я в это время слышала грохот, но решила, что это соседи с верхнего этажа со своим ремонтом). потом таки разбудила соседку со звонком, потом начала ломится в нашу дверь. соседка сердобольная пыталась ее остановить, типа дети спят и звонки спецом отключили, пыталась послать ее на переговоры через домофон, но эта жаба продолжала ломиться!!!

и этим людям я должна доверить здоровье своих деточек?!!!

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 16.02.2010, 11:32
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Satheda
Наш человек

Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.

Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.

Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???

Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 16.02.2010, 13:20
Цветной ля-минор
Активный участник

Валя! Поздравляю с выпиской!!! а я всё еще в ожидании....
по поводу температуры в помещении нам на лекциях педиатр говорил ( пошла прям конспект взяла) , что тепмпература для реб должна быть 18-23 градуса ( 1 слой одежды)! все что больше 23 - рбенка нужно раздевать! т к груднички до 3 -х месяцев потеть не умеют и мучаются от жары! а то что ладошки и стопки холодные - это нормально! надеюсь тебе поможет...

Старый 16.02.2010, 13:22
Босечка
Частый гость

Мда... Саша, действительно медсестра ненормальная какая-то!!

Валя, держись, все наладится, малышку под бок, титю ей в рот и спать!! )) И брось ты диетничать, ешь нормально!!
Старый 16.02.2010, 13:22
ответ для Satheda , на сообщение « Нас вчера выписали!! приехали домой, и... »
мамзончик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???

Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
с возвращением
мы спали в бодике, когда жарко было - старшая родилась в июле, на улице под 30 было, дома вообще дышать не чем... а стул у вас абсолютно нормальный - переходный, так что не переживай, главное поспать пробуй больше, остальное наладится со временем - и пакеты разберешь, но если мама приедет помогать, это очень хорошо будет на первое время
мамзончик is offline  
Старый 16.02.2010, 13:27
Босечка
Частый гость

Весело тут у вас)) Дивинити рассказом про потронажную медсестру рассмешила))

А я в пятницу уезжаю на ДО, как вернусь - сразу к вам)))
Старый 16.02.2010, 13:28
ответ для Кысёна , на сообщение « Уря!я прочитала все что вы тут... »
мамзончик
Старожил

[
Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Уря!я прочитала все что вы тут написали!кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность
Деовчки скажите а на какой день приходит педиатр или патронажная сестра?мне в роддоме сказали что на след. день после выписки придет, но вчера к нам никто не пришел....
А вы в такую погоду гуляете с малышами или нет?так охото выйти хоть минут на 15, но боюсь пока
начни с балкона, если есть, минут по 15 прибавляй каждый день - мы в выходные с коляской гуляли, а сейчас на балкон выставляю - сил не хватает одной выйти, я еще и на процедуры езжу.... а тоже так хочется на волю, особенно вчера - такое солнышко было но ничего - уже масленица была, скоро весна
мамзончик is offline  
Старый 16.02.2010, 13:58
ответ для Кысёна , на сообщение « Уря!я прочитала все что вы тут... »
Мусятина82
Участник

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Уря!я прочитала все что вы тут написали!кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность
Деовчки скажите а на какой день приходит педиатр или патронажная сестра?мне в роддоме сказали что на след. день после выписки придет, но вчера к нам никто не пришел....
А вы в такую погоду гуляете с малышами или нет?так охото выйти хоть минут на 15, но боюсь пока
Цитата:
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Теперь мои вопросы.

Валечка, поздравляю вас с дочей с выпиской!:support :
Отвечу сразу на несколько вопросов тебе и Лене. Патрон. сестра к нам пришла на следующий день после выписки. В этот же день пришла врач. Сестра потом ходила чуть ли не каждый день, оставила свой телефон и сказала, чтобы если что - звонили. Очень приятная женщина, милая, вежливая. Даже со своими бахилами поначалу приходила пока я её не избаловала. Ходила 2 недели почти без перерывов. Врач за всё время была два раза.
По поводу гуляний. Мы пошли гулять на следующий день. Гуляли ровно 15 минут, на руках. Сейчас гуляем уже по часу, в коляске. Но мы мерзлячки. Гуляем только до -7. Если холоднее - начинаем капризулить. Вот сегодня мы гулять не пойдём
Валя, по поводу еды - кушай хорошо. всякие кашки, мыско, грецкие орехи. Нужно есть почти перед каждым кормлением.
Если в комнате жарко - проветривай. Мы вот любим голопопить. Но наш папка очень любит свою дочу и всё боится, что ей холодно и я её заморожу. Поэтому, мы голопопим только когда папка на работе Но балкон почти всегда на микропроветривании. Медсестра говорила, что такие малышки любят тепло, так что смотри по Алеське - если ей комфортно - то можно и не мучать ребёнка. А тебе ещё может быть жарко из-за молока. У меня, когда прилив идёт, аж пот градом.
Про какашки - у нас тоже жидкий, расцветка примерно такая же. Это нормально. Я ещё в роддоме замучила всех врачей и медсестёр, тыча им в нос наши какашки и спрашивая, всё ли в порядке У нас до сих пор такие. Я постоянно справляюсь у медсестры - нормально ли это. И она каждый раз подтверждает, что у нас всё ОК.
Старый 16.02.2010, 14:14
ответ для Satheda , на сообщение « Нас вчера выписали!! приехали домой, и... »
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
это тебе повезло, наша медсестра нам чуть дверь железную не вышибла ногами, я когда из ванны добежала, думала штукатурка вся отвалится, открываю ей, а она с=== крашеная разъяренная "медсестру не ждете??!!". я ей чуть в глаз не дала, сказала, чтобы она себе по голове также постучала и закрыла дверь. на след день позвонили из поликоиники, я им рассказала и предупредила что таких ассоциумов на порог не пущу, извинялись искренне...
так эта коза прошла через железную ограду (видимо собразила как попасть), потом минуя домофон на лесничеую порщадку прорвалась, а у нас железная дверь на 4 квартиры и без звонков (только одна соседка себе вывела). короче она выбивала сначала железную дверь на площадке (я в это время слышала грохот, но решила, что это соседи с верхнего этажа со своим ремонтом). потом таки разбудила соседку со звонком, потом начала ломится в нашу дверь. соседка сердобольная пыталась ее остановить, типа дети спят и звонки спецом отключили, пыталась послать ее на переговоры через домофон, но эта жаба продолжала ломиться!!!

и этим людям я должна доверить здоровье своих деточек?!!!
Огоо, вот тетка то пробивная У меня в прошлый раз такая медсестра была-и ходила и ходила и никак ее не отвадить было, даже покупка ДМС не спасла от ее визитов.
Саш, а к вам уже приходил из страховой врач? Ты какого-то конкретного выбрала или кого пришлют?А то мы тут тоже задумались о страховке, да никак определится не можем.

Цитата:
У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.

...
Я тоже на диете, но мне сказали и в РД и медсестра из поликлиники,что молоко в чистом виде нельзя-только с чаем разбавлять чутка для лактации А мне так хочется .
divinity is offline  
Старый 16.02.2010, 14:20   #400
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tiona Посмотреть сообщение
Весело тут у вас)) Дивинити рассказом про потронажную медсестру рассмешила))

А я в пятницу уезжаю на ДО, как вернусь - сразу к вам)))
Ух, а нам то как смешно было
Удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
divinity is offline