|
|
16.02.2010, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Может, слинг, а? По крайней мере руки будут свободные. Ну, и, может, стоит к невропатологу сходить на всякий случай, он УЗИ мозга сделает.
|
точно, слинг! тока, чтобы его надеть, надо ее положить)))))))))

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
16.02.2010, 16:08
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Уря!я прочитала все что вы тут написали!  кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность 
Деовчки скажите а на какой день приходит педиатр или патронажная сестра?мне в роддоме сказали что на след. день после выписки придет, но вчера к нам никто не пришел....
А вы в такую погоду гуляете с малышами или нет?так охото выйти хоть минут на 15, но боюсь пока
|
мы гуляем  с воскресенья. Примерно часа по полтора получалось. И в роддоме, и наша педиатр сказали если -10 и выше, то гулять спокойно.
|
|
16.02.2010, 16:22
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???
Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
|
ИМХО, конкретное молоко для конкретного ребенка само наберет нужную питательность, ничего дополнительно есть не надо. Диету я б однозначно пересматривала на более разнообразную. Говорили с нашим педиатром про подобные (типа кормящая мать ест только отварную говядину,гречу, зеленые яблоки, чай-воду и печенье Мария) - она сугубо отрицательно отнеслась  ибо это прежде всего вредно и маме, а тем более будет вредно и малышу. Нужно разнообразие таки.
Прыщики - вы уверены, что они на яблоки? Ибо на щеках-носу-подбородке деть может просто натереть кожицу при кормлении, это пройдет через день-два. Ну и могут начацца гормональные прыщики уже - это НЕ аллергия!
1. патронажная сестра вроде должна в первый день после выписки приходить. Поликлиника сама позвонит, думаю, что беспокоицца не нужно
2. проветривать. Если жарко - я б укладывала малыша в бодике и носочках, лучше даже шерстяных - они стимулируют хорошо кровообращение. ну и смотреть по ребенку - если ему хорошо, то он будет спокойно спать. Если прохладно - будет беспокоицца. Можно просто пеленкой прикрыть. Мы над старшим издевались  и он всегда почти был в одном памперсе дома, спал в бодике под байковым одеялом, несмотря на то, что в декабре родился. Ниче, вроде нормально вырос 
3. какашки щас могут быть любого цвета от зеленого, коричневого до желтого. И сгустки - это тоже нормально. Не беспокойтесь
а мама - это хорошо, маму нужно использовать, если есть возможность  и папу тоже!
|
|
16.02.2010, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
мне в 9ке гинеколог советовала крапиву пить с первого же дня и еще пару недель после выписки.
я, правда, не пью
про бифидум - тоже пьем жидкий, покупали в аптеке в 9ке. Неонатолог там сказал, что опытным путем они пришли к выводу, что производства "Вектор-Биальгам" лучше всего действует. У них пузырек по 50 рублей продается (правда, это в аптеке на 3м этаже, внизу вроде бы подороже). Но, видимо, всегда есть.
|
Крапиву первые 3 дня пьют, а потом убирают, т.к. она повывашет пролактин - когда начинает приливать молоко, в ней уже надобности нет, наоборот, только грудь ятжелее будет.
Я оставила себе чагу и боровую матку; и водный перец у меня тоже есть, но спецом что-то мне его пить не хочется.
Цитата:
Сообщение от Satheda
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???
Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
|
Мы голопопим по-полной - у нас дома тепло. Я только укрываю Раду лёгкой пелёночкой на сон. Одевались в одёжку мы только вчера первый и пока единственный раз - на улицу  Первый раз вчера погуляли, папа со слингом, Радуша там только слышно было, как сопит серьёзно; а я волновалась больше них обоих, кажется 
Какашечки у нас сейчас ярко-жёлтые: водичка с вкрапленями типа творожка. И потом, когда они полежат - зеленеют. Это абсолютно нормальный стул - переходный. Надо вот будет в лекции зяглянуть - потом он станет редким (раз в 2-3 дня) и вообще водичкой просто, т.к. уже ЖКТ будет работать по-полной и всё-всё молочко перерабатывать, а пока часть молочка "створаживается" ферментами и так и выходит.  Так что у вас всё в полном порядке. До твёрдых "взрослых" какашек нам всем ещё ой как далеко 
Насчёт времени - стирка попачканных пелёнок и подгузников, орагнизация себе еды с утра и мой утренний туалет + забота о Радушке - в таком режиме проходит время до 15:00    А потом, если доча спит, можно ещё вольности себе позволить - вылезти в инет
|
|
|
16.02.2010, 16:28
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
Девченки а какие супчики есть можно? Вот я сварила куриный с вермешелью на слабом бульончике, а что еще можно?
|
пробовать можно многое  я в роддоме спокойно ела и щи, и борщ... проблем с мелким не наблюдала...
про капусту наша доктор говорила, что лучше не экспериментировать с сырой белокачанной, а вот тушеную или в супе можно спокойно. Китайскую тоже сказала што можно без проблем.
|
|
|
16.02.2010, 16:33
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Я сглупила - с 10 до 12 Алеська спала, проводив папу на работу, а я вместо того, чтобы спать, решила дела поделать - сестра, думаю, придет, а у меня срач и постель 3недельной давности. Налила себе кефира, прибралась... Алеся проснулась и 2 часа бодрствовала - 20 минут ест, остальное только на руках((( кладу в кровать - ор. даю грудь - крик. Подгузники чистые. Вот сейчас заснула и тока на рках - даже не переложить, плакать будет, пока не заберу.
Вы как на такое реагируете? Кто-то может оставить орущую в кроватке. зная, что она сытая и в теориии ей пора спать?
Ладно спать, я неиоверно хочу есть, надо готовить. никто,как на зло помочь не может.А не поем - молоко невкусное будет...одной левой я тока чай себее могу сделать..
Чаво делать-то,а?
|
орет-то в любой позе? Тёмку можно перевернуть со спины на бок или на пузо - тогда может дольше полежать, на мир посмотреть.
А в общем и целом я могу съехидничать и оставить поныть, если нужно что-то сделать срочно дома, а деть наетый и сухой. Так-то он тоже готов на подушке для кормления у меня лежать хоть сутки
про еду - мультиварка дома есть?
|
|
|
16.02.2010, 16:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Может на них так погода влияет? Моя сегодня тоже учудила. С 3х до 5и не спала, и с 11 до 14! Тоже всё время ела и какала, а когда не ела, в кроватке зудела, только на ручках или у меня под боком успокаивалась.
|
Я тоже уже так думаю...что-то у меня седня вообще плохо спит...капризничает....
|
|
16.02.2010, 17:13
|
|
Наш человек
|
дома пароварка есть!
думаю, цветной капусты в ней навернуть.
Девочки, ап малосольную красную рыбку нам нельзя же, да?
Слушайте, дала соску NUK - не отдает!! сосет, вцепившись руками. Так и оставить?  _))

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
16.02.2010, 17:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Я сглупила - с 10 до 12 Алеська спала, проводив папу на работу, а я вместо того, чтобы спать, решила дела поделать - сестра, думаю, придет, а у меня срач и постель 3недельной давности. Налила себе кефира, прибралась... Алеся проснулась и 2 часа бодрствовала - 20 минут ест, остальное только на руках((( кладу в кровать - ор. даю грудь - крик. Подгузники чистые. Вот сейчас заснула и тока на рках - даже не переложить, плакать будет, пока не заберу.
Вы как на такое реагируете? Кто-то может оставить орущую в кроватке. зная, что она сытая и в теориии ей пора спать?
Ладно спать, я неиоверно хочу есть, надо готовить. никто,как на зло помочь не может.А не поем - молоко невкусное будет...одной левой я тока чай себее могу сделать..
Чаво делать-то,а?
|
Валь, я может пропустила и тебе уже советовали-но может попробовать пустышку? Я не вижу в них ничего страшного 
А в плане еды меня в таком случае кефир выручает, а мужа можно попросить вечером гречу с мясом сварить на следующий день.
|
|
|
16.02.2010, 17:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
дома пароварка есть!
думаю, цветной капусты в ней навернуть.
Девочки, ап малосольную красную рыбку нам нельзя же, да?
Слушайте, дала соску NUK - не отдает!! сосет, вцепившись руками. Так и оставить?  _))
|
О, ты уже дала  Конечно оставить и срочно поесть!!!!
|
|
|