2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 02:05   #581
Мелок
Участник

Привет, девочки!
Только сейчас удалось вылезти в интернет....
Приятно так: присоединяются всё новые и новые мамочки )) Пашка уже дважды "наращивал" фон для таблички))

Саша (Sash@), а какие упражнения вам сказали делать?
Нам врач вообще ничего не сказала, взяла данные, послушала сердечко и легкие, посгибала ножки и ушла... А сегодня вообще оказалось (мы ходили в пол-ку к ортопеду - планово), так в журнале посещений было написано, что она 3 раза у нас была, а на деле 2. И это причем женщине уже за 60!!! Где совесть? А еще она старых "понятий" о воспитании, кормлении и пр.: обязательно тугое пеленание, соска и пр....

По поводу лактостаза. У меня в РД начался, температура поднялась, грудь как камень и ни капельки не выдавить было совсем. Спросила у медсестры, она сказала, что нужно расцедить молокоотсосом. Я полночи со слезами и криком пыталась это сделать, понимала, что на сл. день будет еще хуже. Сцедила одну, на другую мужества уже не хватило. На утро она опять каменная и темп. еще выше...
Утром обход был, зашла педиатр, увидела м/отсос и спросила насчет груди. я рассказала. На что она мне сказала, что сцеживаться не надо (!!!), что просто надо дать ребенку грудь и свободной рукой массировать к соску. Когда ребенок наестся - приложить на 15 минут лед. В сл. раз кормить из другой. Лед прикладывать по такой схеме один день, дольше нельзя.
Весь этот день я так и делала, хотя слышала, что можно простудить грудь и молоко вообще уйдет. Я боялась, но поступила так, как научила эта женщина-врач.
На сл. день грудь была уже мягкая и темп. спала. Уже месяц кормлю крудью, молока достаточно, застоев больше не случалось ))
Единственное, что беспокоит, что когда кормлю из другой груди молоко буквально льется ((
Ой, уже так поздно, пойду баиньки...
Старый 18.02.2010, 02:20   #582
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от Upa Посмотреть сообщение
Знаешь, тут надо не плакать, а делать упражнения! Кегеля обязательно до 100 раз в день! Поднимание таза в положении лежа, поднимание ног в позиции на боку - со швами даже можно! Потом с 7 дня - упражнения на прес. Это мне в Радуге моя акушерка говорила. Я тоже родила крупную девочку - почти 4 кг - так вот мне акушерка строго настрого рекомендовала делать упражнения, чтобы не опустилось там ничего и подтянулось быстрее - все же матка нехило растянулась на таких ляль
Цитата:
Сообщение от Upa Посмотреть сообщение
После кесарева... -конечно надо с врачом тогда посоветоваться...(там эти упражнения против опускания матки и влагалища - все же такое дитя там лезло, как вспомню, а у тебя эти места не пострадали Но не переживай! Корми побольше - чем больше сосет, тем быстрее матка сократиться. А кожа подтянется - вот будем гулять активно и долго скоро на улице, а от ходьбы кожа подтягивается хорошо - я это еще из фитнесса помню. Да, после кесарева обычно чуть медленнее животик подтягивается, но я видела несколько примеров, когда от животика не оставалось и следа после КС
девочки, после КС два месяца никаких упражнений на пресс делать нельзя! Хотите еще грыжи прооперировать? Мышци разойдуться на раз-два!!! так что пока только бандаж и крема.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 18.02.2010, 02:25
ответ для АннаКис , на сообщение « девочки, Александру 12дней, а у нас... »
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от АннаКис Посмотреть сообщение
девочки, Александру 12дней, а у нас беленькие точки на коже лица, как жировички, цветёт , чем вам ваши педиатры говорят прижигать???просто в роддоме сказали прижигать толькопо телу, ни косаясь лица, а педиатр делает замечание что долго цветём...
педиатр ваш штоле гормональное цветение от аллергического отличить не может?...
белые точки - это как раз мамины гормоны выходят, не нужно ни прижигать, ни волновацца - это нормально, это возрастное, это пройдет само. Оставьте младенца в покое

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Крылья всегда отрастают.

We, the unwilling, led by the unknowing, are doing the impossible, for the ungrateful.
Aistenysh is offline  
Старый 18.02.2010, 10:33   #584
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Оля, спасибо тебе огромное А Но-шпу перед каждым кормлением из больной груди мпить можно? Вот я прочитала, что хорошо бы походить, но у нас в поликлинике похоже хирурга не поймать-завтра буду пытаться попасть.
Надо Сашу Амаро спросить,у неё сведения свежее
mumsik is offline  
Старый 18.02.2010, 10:47   #585
kristi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
педиатр ваш штоле гормональное цветение от аллергического отличить не может?...
белые точки - это как раз мамины гормоны выходят, не нужно ни прижигать, ни волновацца - это нормально, это возрастное, это пройдет само. Оставьте младенца в покое
поддержу, жировички оставить в покое, хотя помню как они меня раздражали и мне хотелось их выдавить
Старый 18.02.2010, 11:29
ответ для BogdaShKA , на сообщение « постою послушаю.....у нас тоже такие... »
АннаКис
Активный участник

Цитата:
Сообщение от BogdaShKA Посмотреть сообщение
постою послушаю.....у нас тоже такие есть, только я думала это гормональные прищички и ничего с ними делать не надо
так у моей старшей тоже само к месяцу всё прошло, и весь этот месяц мы с ней лежали в больничке, и до этого не докапывались, а тут прямо замечание типо единственное у вас
Старый 18.02.2010, 11:33
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
KapriZulj
Ветеран

А скажите, икота у 10 дневного малыша это нормально? В основном она после еды. Как помочь малышке?
KapriZulj is offline  
Старый 18.02.2010, 11:37
ответ для KapriZulj , на сообщение « А скажите, икота у 10 дневного малыша... »
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KapriZulj Посмотреть сообщение
А скажите, икота у 10 дневного малыша это нормально? В основном она после еды. Как помочь малышке?
это идет заглатывание воздуха, после еды подержать столбиком, все пройдет.
ничего страшного
мы постоянно икаем
Старый 18.02.2010, 11:43   #589
KapriZulj
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
это идет заглатывание воздуха, после еды подержать столбиком, все пройдет.
ничего страшного
мы постоянно икаем
спасибо, успокоили, а то я уже стала переживать
я в последнее время вообще такая мнительная стала
Старый 18.02.2010, 11:56
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
help
Мега-элита

моя тоже икает, хотя мне кажется ее это не слишком беспокоит, кстати и кает не только после еды. время произвольно........
help is offline