| |
|
20.02.2010, 12:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.
|
У меня в кенвуде самый большой режим 3ч 10м
Приходиться жидкость (вода,кефир, молоко, сыворотка.) для теста подогревать.
А есть печки которые сами подогревают - но для меня ждать 3 часа - утомительно, а за 5 час можно
Самый быстрый режим для хлеба это 1ч 30 мин. - если меньше , то это реклама и хлеб не получиться.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 14:13
|
|
|
Элита
|
Девочки, посоветуйте, где вы покупаете всякие добавки. Например, в одном из рецептов был кунжут (я добавила сильно меньше, чем написано - у меня было пол-пакетика). Потом посчитала, если бы добавлять по рецепту - 180 гр. Пакетик 20 гр стоит 18 рублей.  Может, его где-то на вес купить можно подешевле?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 14:15
|
|
|
Активный участник
|
У меня хлебопечка кенвуд 256 из нержавейки  . Пользуюсь неделю. Очень  довольна. Она, конечно, нагревается, но рукой касаться можно  . Рецептов к ней не много, но по совету девочек с этого форума я стала экспериментировать с другими рецептами. Пока все получается очень здорово  .
А купила я ее в МедиаМаркте. Она у них сейчас на распродаже за 3399 руб.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 14:16
|
|
|
Элита
|
И еще вопрос: пекла дважды ржаной хлеб и оба раза он внутри был сырой какой-то. Все ингридиенты отмеряла на весах, все точно. Что могло повлиять? Единственное заметила - в книжке (которая к печке прилагалась) в двух рецептах (ржаного и багетов) была указана одна и та же программа (9 - у меня Мулинекс). Может, там опечатка? На самой печке 9 - это бородинский хлеб...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 15:12
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 17:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Alice Fox - я брала Бинатон 2169 за 3633 в Техношоке, очень довольна. Есть один программируемый режим, а значит можно печь всё! В использовании проста, но маленькой её не назову. Кроме того тесто месит и на пирожки, и на пельмени.Неудачного хлеба за два месяца использования не было ни разу!
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Я брала из дешевых - мне посоветовали в магазине кенвуд.
Сказали что по надежности на первом месте кенвуд, потом бинатон , а потом мулинекс.
Я конечно сомневаюсь. Но по компактности и по дизайну , в магазине, лучше выглядел кенвуд.
Инструкция в нем - очень маленькая - дурацкая  - пришлось сидеть на сайте хлебопечки и всё там изучать.
Сверху есть металлическая пластина - она очень сильно нагревается - а в магазине видела хлебопечки вообще все из металла - я думаю это опасно для маленьких детей.
Моей семье понравился хлеб, теперь оказалось , что лучше бы хлебопечку взяли побольше размером.
Приходиться печь каждый день, а чаще по два раза в день. 
|
Цитата:
Сообщение от CheshireCat
У меня хлебопечка кенвуд 256 из нержавейки  . Пользуюсь неделю. Очень  довольна. Она, конечно, нагревается, но рукой касаться можно  . Рецептов к ней не много, но по совету девочек с этого форума я стала экспериментировать с другими рецептами. Пока все получается очень здорово  .
А купила я ее в МедиаМаркте. Она у них сейчас на распродаже за 3399 руб. 
|
   Спасибо.
Возьму тогда Кенвуд или Бинатон с программируемым режимом и на килограммовую буханку, а то вдруг мужу тоже понравится
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 18:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.
|
а я пошла дальше  -пеку из сезоновской муки из пакетов (Высш.Сорт).Получается СУПЕР!
|
21.02.2010, 00:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.
|
Ай, спасибо, что подсказали!
Цитировать ·
|
22.02.2010, 02:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик
|
А где на Ваське такой магазин ? Киньте в личку координаты, плз  
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 12:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fortuna
Девочки, посоветуйте, где вы покупаете всякие добавки. Например, в одном из рецептов был кунжут (я добавила сильно меньше, чем написано - у меня было пол-пакетика). Потом посчитала, если бы добавлять по рецепту - 180 гр. Пакетик 20 гр стоит 18 рублей.  Может, его где-то на вес купить можно подешевле?
|
Покупали Кунжут в МЕТРО в большой пластиковой банке где то 800-900гр примерно за 290р.
|
|
Цитировать ·
|