2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 81 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 03:38   #801
Мелок
Участник

Девочки, вы тут писали про песенки-страшилки ))
Надеюсь, муж меня не убьет, если прочитает это.
Сейчас укачивал Дашку и поет ей:
А Дашка молодец, как соленый огурец
Такая же зеленая, только без пупырышков...

Поворачиваюсь к нему, спрашиваю, почему зеленая и нет пупырышков (с обидой в голосе). Отвечает, что у зеленого одеяла (зеленый плед, в который завернута Дашка была) нет пупырышкОв....
Логика железная
А потом поржали уже над моим вопросом...

Пока писАла это, он стал петь другую, начало прослушала, конец был таким:
а шарик лопнул и камарик сдохнул....

Вот такие "веселые" колыбельные для доченьки
Старый 21.02.2010, 08:14
ответ для Мелок , на сообщение « Девочки, вы тут писали про... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение
В результате у нас прибавка 40 гр за день, писаем и какаем хорошо. Я в счастье, ребенок в слинге всё время ест.

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ НЕ СПИТ ХОТЯБЫ 2,5 - 3 ЧАСА, ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА (ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ ЕЩЁ КАКИХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ТИПА ХОЛОДА И Т.П.) И СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ДОКОРМЕ.
Что-то я не пойму... Прибавка была, всем было хорошо... Но ты продержалась только один день и все бросила???????????? Даже если папин диагноз про истощение и плохие рефлексы правильный, так это потому что за один день все не исправить... И что это за 2,5-3 часа? Мне наоборот, говорили, что это не минимум, а максимум, кормить нужно чаще.
Не знаю, я бы как минимум еще недели две следовала советам специалистов по ГВ. А там можно и на результаты смотреть.

Цитата:
Сообщение от Мелок Посмотреть сообщение
Д
Сейчас укачивал Дашку и поет ей:
А Дашка молодец, как соленый огурец
Такая же зеленая, только без пупырышков...
sahkanit is offline  
Старый 21.02.2010, 08:32
ответ для sahkanit , на сообщение « Что-то я не пойму... Прибавка была,... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму... Прибавка была, всем было хорошо... Но ты продержалась только один день и все бросила???????????? Даже если папин диагноз про истощение и плохие рефлексы правильный, так это потому что за один день все не исправить... И что это за 2,5-3 часа? Мне наоборот, говорили, что это не минимум, а максимум, кормить нужно чаще.
Не знаю, я бы как минимум еще недели две следовала советам специалистов по ГВ. А там можно и на результаты смотреть.
+1000000
хотя я не фанат ГВ

Мы на груди со вторых суток в этот раз (каким-то чудом я смогла забрать дите из детского отделения на 2ые сутки, в отличие от прошлого раза) и не всегда молока хватает, но пока без докорма пытаюсь продержаться. Смесь купила, но только для собственного спокойствия. И забила на часы, парень у меня горластый, ночью да и днем будит дочу и соседей, поэтому предпочитаю дать, чем объяснять, что не хочу/не могу .

Мне кажется, Юль, что у тебя теперь появилась альтернатива/запасной вариант и только! Не думай, что пора слинга никогда не закончится . Молока будет приходить все больше! Твой папа - хороший доктор, с большим опытом работы, но по сути в РД каждому ребнку можно поставить такой диагноз и докармливать, что есть мочи, но молоко таким способом не раздобыть

Попробуй выработать свою стратегию. Например, пусть солнышко твое весь день будет с тобой в слинге и кушает столько раз твое молочко, сколько захочет, а на ночь для своего крепкого сна и дитячего дай смесь. И ты отдохнешь и успокоишься, что дите сыто и молочко прибудет. У спокойной и отдохнувшей мамы по определению не может не быть молока.
И, кстати, не факт, что ребенок скушав прилично смеси, не попросит кушать через часок-другой... Помни, что настроение твое передается ребенку и не спать он может еще и по причине того, что ты нервничаешь.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 21.02.2010, 08:36
ответ для AMARO , на сообщение « +1000000 хотя я не фанат ГВ Мы на... »
AMARO
Элита

ВАля, как ты? Отпишись! Надеюсь, полегче...

А у меня Макс тоже заболел, мы с дочей его заразили... Первый раз увидела его горькие слезы, когда сопли клизмой отсосала Но что делать...

AMARO is offline  
Старый 21.02.2010, 10:00
ответ для AMARO , на сообщение « ВАля, как ты? Отпишись! Надеюсь,... »
AMARO
Элита

Бассейн, записывают только деток до 3 мес. П-ка 63, за тегрой. Я буду звонить туды после праздников. ПОйдем вместе?

AMARO is offline  
Старый 21.02.2010, 10:01
ответ для AMARO , на сообщение « Бассейн, записывают только деток до 3... »
AMARO
Элита

НИчего, что я тут сама с собой ?!

AMARO is offline  
Старый 21.02.2010, 10:05
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
AMARO
Элита

Приятно поговорить с хорошим человеком! Вот сейчас (спасибо линеечке!) поняла, что у дочи ровно через 3 недели ДР! И еще поняла, что не знаю как и где отметить. ДОма места нет, в кафе с Максом побоюсь... Неужели придется ограничится тортом и домашним праздником в гругу семьи, то есть вчетвером...?
AMARO is offline  
Старый 21.02.2010, 10:28   #808
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Бассейн, записывают только деток до 3 мес. П-ка 63, за тегрой. Я буду звонить туды после праздников. ПОйдем вместе?
Я со старщей (тогда жили на Художников,2)ходила в районную поликлинику,там до 3 мес.занятия были в ваннах.Мжно было пару занятий поучиться,потом дома закреплять и так далее.А после 3 мес.Уже басик для мамы с малышом(маме по колено воды).НостальжиС Гошкой долго занималась,ему очень нравилось.Он научился плавать под водой и нырять.
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Юля,мне кажется,что Маша и Саша дело говорят!Мой Гоша,хоть и не истощён был,а даже наоборот,своим постоянным нахождением на руках и бесконечным голодом доводил в первый месяц меня до истерики,вплоть до посылания мужа ночью в поисках по аптекам и ночным магазам за смесью для него срочно!!!Потом и я успокоилась,и он .А смесь я несколько раз давала,когда молока как-то меньше становилось.Потом всё наладилось.Хорошо,что сейчас есть слинги

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Приятно поговорить с хорошим человеком! Вот сейчас (спасибо линеечке!) поняла, что у дочи ровно через 3 недели ДР! И еще поняла, что не знаю как и где отметить. ДОма места нет, в кафе с Максом побоюсь... Неужели придется ограничится тортом и домашним праздником в гругу семьи, то есть вчетвером...?
Приятно!А почему бы и нет?Или хочется разгуляева?
mumsik is offline  
Старый 21.02.2010, 10:34
ответ для mumsik , на сообщение « Я со старщей (тогда жили на... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Я со старщей (тогда жили на Художников,2)ходила в районную поликлинику,там до 3 мес.занятия были в ваннах.Мжно было пару занятий поучиться,потом дома закреплять и так далее.А после 3 мес.Уже басик для мамы с малышом(маме по колено воды).НостальжиС Гошкой долго занималась,ему очень нравилось.Он научился плавать под водой и нырять.

Приятно!А почему бы и нет?Или хочется разгуляева?

вот и я хочу попробовать!

канешна хоцца... а то у дочи 12, у мужа 26 марта и все мимо???

AMARO is offline  
Старый 21.02.2010, 10:35
ответ для AMARO , на сообщение « вот и я хочу попробовать! канешна... »
AMARO
Элита

Оль, а ты чего тут делаешь-то? тебе в 1м меде уже прогулы ставят!!!

AMARO is offline