| |
|
26.02.2010, 15:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
Всем привет!!!
Алла, а как ты Даню купаешь, что спина устает??? У нас купание, это в основном папина обязанность, но иногда и я купаю. Так лично я просто сижу на корточках, либо на коленках рядом с ванной, локтями на ванну опираясь, а руки в воду. Удобно  И ничего не устает. Мы конечно не час купаемся, а минут 30
|
Привет!
Точно так же и купаю  Папа купал Даню, когда не работал, и когда Даня весил мало  Теперь это моя обязанность
Но он действительно очень устает. Весь день на работе, а всю ночью почти без сна  А утром опять работать.
Но у меня еще и шея + поясница больная, может, от этого.
Надо опять на массажи ходить
|
|
|
26.02.2010, 15:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Привет!
Точно так же и купаю  Папа купал Даню, когда не работал, и когда Даня весил мало  Теперь это моя обязанность
Но он действительно очень устает. Весь день на работе, а всю ночью почти без сна  А утром опять работать.
Но у меня еще и шея + поясница больная, может, от этого.
Надо опять на массажи ходить 
|
Но ты ж его не держишь??? У меня Мишка сам по ванне булькается, любит на корачках стоять, ему нравится,, что попа вверх подплывает, и ползет на руках, попой к верху  А я только играю с ним, не держу!
26.02.2010, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Алина, у Вас каждый день купи-купи?
Расскажи подробней про гномика, если не трудно, стало очень интересно. Мы никого не звали до сегодняшнего дня. Может, все дело в этом?  Идея потрясающая! Только мне, уставшей мамаше, вечно ни на что фантазии не хватает. Вот ребенку и не уснуть
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Как я и думала, ритуалы и долгие водные процедуры. Они очень успокаивают.
Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю?
|
купаемся каждый день по 45-60 минут.
я в ванной ставлю табуретку, сажусь с книжкой/телефоном - андрей сам играет с игрушками (их целый таз) - я слежу чтоб просто не брызгался за пределы ванной, если что просто задергиваю душевую штору
вода наливается в полванны - когда андрей сидит на попе - ему до подмышек. так что он либо сидит либо стоит либо на коленях стоит и купается с игрушками.
Гномика просто придумали. можно придумать медвежонка, ежика и тд - которые приходят ночью и рассказывают сказки/мультики/сны показывают... позитивно окрашенное что-то для ребенка придумать, чтоб он сам хотел лечь в кровать...
|
|
|
26.02.2010, 16:04
|
|
|
Космонавт
|
Девочки, а я то держу его! Да еще и двумя руками!
Но, честно говоря, не представляю, как его не держать. Он даже у меня в руках постоянно подскальзывается и ныряет. Благо я его держу, а если бы нет?
Может, воды надо меньше наливать? Или девайсы какие применять?
Что-то я явно не так делаю.
Алина, за гнома спасибо  Будем пробовать!
|
|
|
26.02.2010, 16:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Но, честно говоря, не представляю, как его не держать. Он даже у меня в руках постоянно подскальзывается и ныряет. Благо я его держу, а если бы нет?
|
Ну ты даешь!!!  Я даже и представить себе не могу, как можно держать такую тушку  Я Мишку уже с 7-ми месяцев просто так купаю, вначале в креслице садила специальное для ванны, а где-то в месяцев 10 он уже вырывался на свободу, с тех пор сам по ванной и шатается, то сидит, то стоит, то плывет... я только для страховки там и нужна, а так в основном все сам. Он мне себя душем то обливать не дает, сам его держит. Так что я понимаю, почему у тебя спина отваливается, это ж надо такой кулечек держать, я б и минут 5 не выдержала.
Воды я наливаю как и Алина, пол ванны, иногда чуток побольше, так раз хватает, чтоб и сидеть, и плавать вверх попой руками по дну.
А чтоб не подскальзывался, может специальный коврик в ванну класть, тогда ножки скользить не будут?!
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
|
Алл,купи коврик резиновый (100-200р). ребенок хоть бегать будет...не подскользнется...Ну и пусть ныряет, хлебнет воды и больше не будет...он на тебе ездит!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Егору и Елисейке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лешенке и чтобы Димку не заразил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я к Вам посоветоваться.
Понимаю, что у кого-то своим постом я вызову волну возмущений и осуждения, но наверняка найдутся и те, кто поможет советами и полезными координатами.
В общем, наше "веселье" продолжается и набирает обороты. Даня по-прежнему не спит, чем дальше, тем хуже. Вчера днем в очередной раз не спал, но и ночью его было не уложить. Заснул в 5 утра, в 11 уже как на батарейках бегал по всей квартире. Набегались вдоволь и на улице, пообедали - спать по-пржнему не хочет. Думаю, как всегда, ляжет только под утро.
Может, я чего не понимаю, но по-моему 6 часов сна в сутки для такого малыша, это не нормально. Ладно бы он в остальное время спокойно играл, так нет, он то относительно спокойно играет, то орет как резанный (это скорее не капризы, а жуткое переутомление). Причем, видно, что он дико устал и хочет спать, но не уснуть  Могу 3 часа с ним пролежать, укладывая, чесать, гладить голову, спинку, петь колыбельную, результат - РЕБЕНОК НЕ СПИТ!  Такое ощущение, что скоро мы вообще откажемся от сна.
Почитала в нете - все симптомы гиперактивности. И наш гипертонус и рвота фонтаном до 6 месяцев после каждого кормления тоже объяснима (все не могли выяснить почему, желудок проверяли, анализы все сдавали - все идеально).
Ребенок ни на чем не может сосредоточиться, не сидит спокойно ни минутысекунды, из пол-ки нас чуть не выгнали, т.к. Данька бегал и визжал, не угомонить было никак. Никакие уговоры, поощрения - ничего не помогает. Меня не слушает и не слышит, в глаза не смотрит. Меня искренне удивляет, что какие-то дети могут слушать сказку, для меня это фантастика! Отвлекать бесполезно, ребенок постоянно на своей волне. Слова "нет" и "нельзя" для нас не существует. Сейчас достала из унитаза: последний рулон т/бумаги, фигурку из лего, новую соску, бутылочку. Иногда достаю телефоны, в связном надо мной уже ржут.
И так каждый день.
При это развиваемся хорошо, говорим предложениями, слов знаем, наверное, больше чем я, очень хорошо поем песенок 5, считаем до 20-ти, 
Девочки, у кого были проблемы с неврологией, поделитесь контактами, плиз!!! Нужен хороший невролог, который не скажет, что это особенности темперамента ребенка. Ну и остеопат, наверное, нужен. Знаю, что он многим помог.
Спасибо.
|
я могу с тобой поделитья своим рецептом, что нам невропатолог назначал
у нас тоже были нарушения режима сна в связи с забиранием соски и вообще просто с нарушением всего
я заваривала сбор трав: мята или мелиса, валериана и добавляла настойку пиона, все это мероприятие в 2 раза разбавляла и с медом для сладкого вкуса давала за пол часа- час до сна
плюс лаванда очень хорошо успокаивает и ты знаешь нам помогло
а истерики были дикие заканчивались эти истерики уже моими истериками
про координаты могу только предложить приехать в сочи 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все успокоились и спали спокойно
Цитата:
Сообщение от MaDi
Всем привет! А нас наконец-то выпустили из этого лепрозория  правда, под расписку. Дети уже не могли там находиться, задолбали всех 
Сегодняшних именинников поздравляем!!!  
Алина, да фиг с ней, с куклой, зато тебе пусть будет хорошо
Что-то я вымотана совсем  , теперь еще последствия нахождения в бльнице разгребать, дети там одичали, стали жуть какие капризные, истерят, на пол падают, когда Степану делали укол, он картинно орал: "Умоляяю, не надо!!!" Без приколов тоже не обошлось. Пришла медсестра, принесла таблетки (укол делать не стала), уходит. Степа: "Спасибо, тетя, что ушла!!"  Вчера забрали у Ани кроватку (детская кроватка положена только детям до года, нам дали пока не было бескроватных до года. Аня гналась за ними по коридору и кричала: "Вернуть кровать, отдать!!! Это Анина!!!"   
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на довыздоравливание
ну дети жгут  
и тебе на нервы и терпение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Всем приветы!
вот вылезла из норы  поплакаться....что-то у меня такой депрессняк жуткий.. ужас просто, первый раз такое со мной    Сама себя боюсь....мысли сумашедшие совершенно в голове какие-то.. мужа ненавижу...на ребенка ору    .. постоянная апатия, спать хочу, но не могу  ..
Вообщем крыша едет ооочень спеша и громко шифером шурша...Это психоз/невроз?..К какому в рачу то с таким пойти.. к психологу.. или сразу в дурку 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@ Алена все нормально у меня такое было ПЕРСЕН тебе поможет на ночь по 2 таблетки и все хокей
а еще сходи в салон красоты и по полной программе с головы до кончиков пальцев на ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.02.2010, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Тебе нужна работа, просто не такая, а та, что по душе
)
|
Неее не нужна мне работа..никакая  ..я ленивая
Цитата:
Сообщение от RANITA
Всем привет!!!
Алла, а как ты Даню купаешь, что спина устает??? У нас купание, это в основном папина обязанность, но иногда и я купаю. Так лично я просто сижу на корточках, либо на коленках рядом с ванной, локтями на ванну опираясь, а руки в воду. Удобно  И ничего не устает. Мы конечно не час купаемся, а минут 30
|
+1! у нас тоже обычно папа купает.. если раньше 10 вечера конечно приходит, ну и в выходные это его почетная обязанность 
а когда я купаю, то просто рядом сижу или на коленках, или скамеечке маленькой, или на унитазе  .. по телефону болтаю и еще чего-нить
Цитата:
Сообщение от Snowy
|
Алла, так не держи его!!!!!! Он поэтому и вырывается! у нас так было.. отпусти ничего с ним не случится.. ну максимум пару раз воды хлебанет, больше нырять не будет  против подсказьзывания... купи коврик специальный антискользящий
|
26.02.2010, 16:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Маш, он со спиной к ней ходит? И как результаты? муж мой похоже через месяцок опять в больницу загремит с грыжей своей... еслия конечно до этого времени не загрызу его
А почему н е хочет?   чем мотивирует? Сам своих проблем боится?
|
про спину грыжу и все такое могу посоветовать моего мануолога, я к нему ходила больше 5 лет, надежный человек и массаж и костоправ и иглоукалывание и вправление органов все что хочешь.этот человечек каждый год учиться и познает все больше и больше методик
грыжи лечил моим друзьям парашютистам, сама понимаешь что спина у них не фонтан
главное найти мне его тел
если нужно кинь в личку напоминание поищу его тел
Цитата:
Сообщение от RANITA
А я теперь жду весну!!!  Сынульке наконец-то привезли костюм весенний! Боялась прогадать с размером ( так как один уже висит в шкафу на вырост), но это нам самое то  Так что я счастливая!!!  Вот только надо еще резиновые сапожки новые, а то луж небось будет ого-го сколько!!! И все, мы будем полностью укомплектованы  А то зимний наш Мишка уже так обносил!! Он же у нас светлый, так мой красавец своим юлозоньем вечным и катанием с гор уже практически попу протер, вернее не протер, она просто в этом месте посерела. Так что уже в свет выехать стремновато
А еще завтра идем на концерт Раммштайна  Ех, оторвуся!!!
|
с преобретением вас 
рамштайн рулит
Цитата:
Сообщение от RANITA
Модель проснется, одену, сфоткаю и хвастану  Мы первый Рейму взяли 98 р-р, так Мишка в нем полуутанул. Отложили на вырост. Так что второй решили побюджетней уложиться, попробовать Ленни (с этой маркой мы еще не знакомы) Мне оч. понравилось!!!!!
А Раммштайн - ето да!!! У нас билетики еще с декабря лежат, душу греют!!! Вспомню молодость, попрыгаю у мужа на шее 
|
бедный муж  
Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник
Пруветики, крясавицы!
Мы две недели проболели и наконец выздоровели и снова потопали в садик. Снова капризы, снова там ничего не ест. Короче опять учить всему надо..
Всем болеющим малышастикам установка на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Именинничков ПРА-ЗДРА-ВЛЯМ-КАЕМ!!!
Мы недавно обследовались полностью в неврологическом центре прогноз (правда по другому поводу).
За один день прошли все обследования (узи, допплерографию и электромиографию) и врач в этот же день поставил нам диагноз и нашел причину нашей проблемы. Я осталась довольна, что все получилось быстро и не очень дорого.
Алён, отдых тебе нужен, отдых и еще раз отдых - хотя бы денечек 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте больше и на привыкание к садику
26.02.2010, 17:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
супер у нас так с мужем тоже было. и ведь как то существовали без сна
эх романтикаааааааааааа нашего века
Цитата:
Сообщение от lusya
Девочки, у нас похоже какой-то новый этап в развитии. стала моя краса надувать губки, капризно что-либо просить, если не по ее ныть, если все равно не по ее кричать, плакать, бросатся вещами и т.д. отвлечь невозможно, помогает только ооооочень долгая беседа с разъяснением почему делается именно так. очень много (по сравнению с тем что было) плакать, чуть-чуть стукнется и уже ноет, просит поцеловать, подуть. стала жутко на мне виснуть, "мамочка, мамочка, я тебя люблю" часто ноет не по делу, а просто капризничает.
я в некоторой растерянности, не узнаю своего ребенка, что это???
|
не переживай это нормальное явление, так скажем новый этап жизни
алиска раньше вообше меня своей лаской не баловала у нас папа для этого есть
а щас вообще липнит надо не надо
а с появлением мелкого так вообще кк банный лист не отстает
так что не думай что что-то не в порядке это совершенно нормальное явление
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
"""""""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ tot gjlrbytv
Цитата:
Сообщение от Alinchik
всем бобрый!
у нас тоже самое  только разговоры не помогают...
у нас истерики по поводу того, что я или бабушка не угадали его желание с первого раза - может и по лицу рукой съездить как кобра (не успеть даже отследить замах) - а потом устроить показушное рыдание...
на такие истерики на публику внимания не обращаем - через 5 минут перестает плакать и приходит как ни в чем не бывало...
Но что делать вот с этим мгновенным лупасеньем? причем злобное такое выражение лица....
у нас ритуал - помывка минут 45, вытираемся, одеваем конверт, идем к окошку звать гномика, который должен прилететь и показывать хорошим мальчикам и девочкам ночью сказки... гномика позвали и быстро-быстро бежим в кроватку, ложимся под одеялко и закрываем глазки, чтоб гномик пришел...
удаленные родинки заживают 2 недели, в это время очень важно чтобы никто не сковырнул запеченные бляшки - иначе останутся очень видимые шрамы и вообще нехорошо это сковыривать ранку. Так что отходите от ритуала ковыряния ДО удаления родинок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малявочкам на полное выздоровление!
|
мой психолог посоветовала на каждый удар замахивание толчок и т.п просто плакать, так я ревела как белуга и жаловалась как мне больно и ты знаешь сработало, мы больше не деремся
а про истерики жуткие я просто сворачивала в бораний рог и тупо держала, она орала вырывалась билась чуть ли не в канвульсиях и 15-20 мин при худшем раскладе пол часа алиса засывала со словом все все все и успокаивалась но я очень сильно ее держала даже ноги зажимала между своих ног и придавливая своим телом
Цитата:
Сообщение от Snowy
Как я и думала, ритуалы и долгие водные процедуры. Они очень успокаивают.
Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю? Конечно, исправить ситуацию в моих силах, только бы где их взять, эти силы-то?  Вся надежда на свекровь. Дима как раз поехал за ней на вокзал!
Спасибки огромное за подробное описание! 
|
Алусик я тут еще вспомнила, ванны с валерианой илил лавандой
а я беру журнальчик и сижу на унитазе пока алиса купается потому как у меня спина и 5 мин не выдержит
а так я вообще редко купаю это у нас спасибо папе он купает алису
а если у тебя сан узел разделенный то бери табуреточку илил стульчик и не парься сиди читай