АДАПТИРОВАННЫЙ к Мульте рецепт 69 года Весеннеого Пирожка от Татуси
Вложение 3879249
ВЕСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ:
Легкий тортик с ягодами и взбитыми сливками
Для коржей:
3 яйца
60 г слив.масла
75 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 л молока
Для начинки:
700 г малины (у меня не было малины, я взяла замороженные ягоды)
400 мл сливок 33%
2 ст.л. сахара
30 г ванильного сахара (по вкусу, можно корицу, мускат...)
Для глазури:
100 г сах.пудры
2 ч.л. выжатого лимонного сока
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
2. Слив. масло растереть с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно вводя желтки.
3. Муку и разрыхлитель просеять над полученной массой, размешать.
4. Влить подогретое молоко. Тчательно размешать до однородной массы.
5. С помощью венчика или деревянной ложки аккураткно ввести взбитые белки белки.
6. Духовку разогреть до 200 С. Формы смазать маслом, присыпать. Выпекать 2 коржа в течение 25 минут. Коржи остудить.
ЛИБО
Мультиварку на выпечку на 60-65 минут, смазать маслом обсыпать манкой. Полученный бисквит разрезать на 2 коржа, когда остынет.
7. Ягоды разморозить, можно перемешать с сахаром.
8. Сливки взбить с сахаром и ван.сахаром. Отложить 1/3 сливок. Охладить.
9. Оставшимися сливками покрыть один из коржей. Сверху положить ягоды. Покрыть их сверху слоем сливок. Накрыть вторым коржом.
10. Сах. пудру очень тщательно перемешать с лим.соком. Полученной массой покрыть корж сверху (это елси сливок не осталось

).
Украсить можно оставшимися сливками, либо посыпать орехами (по желанию) или листиками мяты, тертым шоколадом...