|
|
03.03.2010, 01:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пушкарева
Да. Добавили, что можно за 2400(или около того), но осматривать будет один врач. За всех 
|
Олю осматривал один врач за всех, заплатили 2000 без анализов. Я считаю, что если у ребенка все нормально, то этого достаточно. Если есть какие-то проблемы, то можно сходить целенаправленно к определенному врачу. Все имхо.
03.03.2010, 01:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalya_K
А Марина-то добрая сегодня! 
Из-за нашего ничегонеговорения повесили нам диагноз моторная алалия.
|
Это сортирные миазмы способствуют.
О, у нас тогда тоже эта, как её алаллия!)) Всё "та" да "таххх"
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
Можно и туда
А что такое Лапси?
|
Это у нас на Черкасова, есть в отзывах, вроде неплохо.
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi
А меня уже не зовешь, да? 
|
Знать бы куда ещё. Хочешь, позову в бассейн?
Цитата:
Сообщение от Пушкарева
Да. Добавили, что можно за 2400(или около того), но осматривать будет один врач. За всех 
|
Чтоб им сапожник роды принимал.
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
если в 2,5 года ничего не будет говорить, тогда нужны будут лекарства.
|
Задержка Речевого Развития. Я вот тоже как-т орпидерживаюсь такого мнения, что до 2-2,5 суетиться не стоит. Не всем же трындеть.)
|
|
03.03.2010, 01:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Если под животными ты подразумеваешь то, что ребенок называет допусти кошку мяу-мяу, то это в счет. А что значит мелкашевский?
|
 , язык мелкашей  , тарабарский
|
|
|
03.03.2010, 01:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Еслиб не было слова чудесным", то посоветовала бы сходить к другому.
|
Да похоже придется к платному проверенному тащиться...
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi
Ну невролога в сад, а логопедическому саду надо радоваться, попасть туда без показаний сложно, а из бюджетных садов это самые приличные, плюс у них всех спецов пока сохраняют.
|
Я пока ещё не поняла - радоваться или нет. С одной стороны, да, вроде неплохо, спецы и всё такое. А с другой, не хочется в группу с такими же мычащими, как мы, детками. Я всё же надеялась на общение, вдруг сработает.
Цитата:
Сообщение от Пушкарева
Вообще-вообще ничего не говорите?
|
Ну мама, папа, мяу, и повторяет за мной пару непонятных слов, выдуманных им самим. Есть определенный набор слогов, конечно. Но в основном, ыыы, ууу.
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
А я сказала неврологу в нашей поликлинике, что ничего не говорим, она ответила, что конечно может лекарства прописать, но считает на данном этапе это не нужно, а вот если в 2,5 года ничего не будет говорить, тогда нужны будут лекарства.
Сказала показаться в 2,5 года
Мне показалось адекватный подход. Лекарств и не хотела никаких 
Написала нам на данный момент З Р Р (наверное задержка развития речи), сказала, что для логопеда пусть будет запись.
|
Я тоже ожидала такого подхода, думала поставят ЗРР. А нам сразу алалию. Я пока не особо вникла в диагноз, но из того, что успела почитать, поняла, что ставят его обычно деткам постарше. А год и девять на мой взгляд рановато.
Ещё мне понравилась фраза. На моё невнятное, а как же вот неврологв год написала нам "здоров" ? Дословно "да что Вы! Какое там здоров?!".  Я практически сползла под стул.
03.03.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Олю осматривал один врач за всех, заплатили 2000 без анализов. Я считаю, что если у ребенка все нормально, то этого достаточно. Если есть какие-то проблемы, то можно сходить целенаправленно к определенному врачу. Все имхо.
|
А в карточке как пишут? Там есть пометка, что осмотр провел один врач? Для садика это роли не играет?
|
|
|
03.03.2010, 01:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Лена Каменюга, а вы сходили в "Бродячую собачку"? Поделись впечатлениями, пожалуйста.
|
Дык делюсь. Спектакль понравился, даже мы с папой похихикали, куклы прикольные. Теперь про минусы: Билеты нужно брать на всех, включая ребенка, независимо от возраста. Соответственно, нам это стоило 660 руб. Спектакль шел всего 30 минут, на мой взгляд дороговато. Места в билетах не стоят, садишься куда успеешь, причем такое ощущение, что они продают столько билетов, сколько купят, а не столько, сколько мест, там не стулья, а скамейки, сидели, как сельди в бочке. Перед спектаклем тетенька рекомендует посадить детишек повзрослее на 2 первых ряда, затем 5 рядов на детишек, которые сидят на руках у родителей, два задних ряда для родителей, чьи дети сидят на 2 передних рядах. Все родители не поместились, стояли в проходах. Мы сели на последний ряд и папа посадил Сашку себе на шею. Ей было все видно, смотрела не отрываясь, смеялась и показывала пальцем. Но к концу спектакля стало жарковато, зал все-таки маленький. Ну как-то так.
|
03.03.2010, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Сурчина, я, может, ничего нового тебе не скажу, не всё читала, но я бы ехала так - на 94 до Академки, от Академки на 106 (у ней там кольцо) до Наташи. И, может, без коляски? Там везде идти чуть.
|
Не, Марин, вроде на 6-ой надо ехать !
А ты сама то придешь?
|
03.03.2010, 01:30
|
|
Небожитель
|
Логопедические сады все только с 4 лет а то и с 5, расслабьтесь, логояслей не бывает 
а до этого возраста заговорит 
И вообще, я как в 3 мес. старшего сходила в ПК к неврологу - больше туда ни ногой
|
|
|
03.03.2010, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Знать бы куда ещё. Хочешь, позову в бассейн?
|
хАчу, зови!
Цитата:
Сообщение от Natalya_K
Я пока ещё не поняла - радоваться или нет. С одной стороны, да, вроде неплохо, спецы и всё такое. А с другой, не хочется в группу с такими же мычащими, как мы, детками. Я всё же надеялась на общение, вдруг сработает.
|
Чаще надо встречаться!  Ну а разговорчивые и там будут.
Хотя есть у нас подружка, 4 августа родилась, уже предложениеями в 4 слова орудует, типа "папа, магазине купить яги (ягоды)" или назвать старшую сестру "Мася жадина-говядина", когда та что-то не дает... Мне хочется при этом посыпать голову пеплом и запереть своего с этой подружкой в одной комнате суток на 3...
|
03.03.2010, 01:36
|
|
Мега-элита
|
|
|
|