|
|
03.03.2010, 11:22
|
|
Элита
|
Я крепила кресло на заднем сидении посередине сразу двумя ремнями - боковым и центральным (у меня на то время была восьмерка жигули). Не знаю, получится ли у Вас так с вашим креслом, у нас было Рекаро. И мне казалось, что так даже надежнее было, кресло держалось как влитое, его было не сдвинуть. Попробуйте поразному покрутить ремнями, должно получиться прикрепить двумя ремнями, главное, чтобы пари этом надежно держалось. И уж если так не получится, то рассматривайте переднее сидение.
Цитировать ·
|
03.03.2010, 11:49
|
|
Старожил
|
Такая же ситуация была.
Есть рецепт, немного правда заморочный, но зато однозначный.
Едете на авторынок (можно и в магазин но там раза в два дороже будет) - и покупаете катушку ремня на переднее сидение для "девятки".
Дальше операция не очень сложная, но аккурантая - снимаете катушку сзади (3 болта отвернуть). Предварительно очень советую ремень вымотать на максимум и держать, т.к. там есть какое-то спецустройство, которое отдает ремень только плавно и (!!!) когда катушка строго в вертикальном положении.
Сняв катушку, аккуратно снимаете ремень, обязательно ее зафиксируйте чтобы ее пружина назад не смоталась (сунув в нее например отвертку).
Проводите такую-же операцию с купленой катушкой. снимаете с нее ленту ремня. Переставляете на катушку снятую с машины, перед этим можно попробовать мотнуть ее назад несколько раз чтобы более длинный ремень сматывался до конца (у меня честно не получилось).
Далее ставим катушку на место и радуемся установленному креслу =)
Фишка в том что передний ремень у девяток-восьмерок немного длинее. Так я ставил в машину автокресло бебе-комфорт, а оно зараза здоровенное очень.
П.с.
Если поедете искать ремень - постарайтесь найти катушку одну. Обычно продают две, а это в 2 раза дороже. Я в свое время отправился на авторыно к на Фучика и купил только ленту (при мне ее сняли с катушки) за 500р. В идеале если пойдете таким путем - сначала ремень снять, катушку зафиксировать и убрать аккуратно, чтобы она не смоталась без ремня. А потом в магазинах сравнивать с вашей по длинне (т.к. мне пытались продать абсолютно такую-же ленту, а нуна см на 10-15 длинее)
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:03
|
|
Старожил
|
Вот нашел вам в картинках как и что крутить.
http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35489-10.m_id-4596.html
Если есть голова, желание и руки то справитесь без проблем. У меня операция снять-найти-купить-поставить заняла 4 часа. автомастером себя не назову, думаю что спец сделал бы за 10 минут.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:16
|
|
Хранитель
|
У нас тоже не хватало ремня, короткий был. Только замена.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 14:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Если это кресло против хода движения, то можно возить на переднем. А если по ходу то уже только на задние сиденья крепится. Я свою дочь возила год на переднем сиденье. Правда не потому, что мне ремней не хватало, а мне так удобнее было.
Пересели в кресло гр.1 - ездим сзади.
|
А почему по ходу нельзя возить ребенке в кресле на переднем сиденье, нам инструктор в автошколе говорил что можно.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:40
|
|
Старожил
|
если ездить вдвоем (вы и дите) то можно и спереди.
Если втроем, то лучше сзади за водителем - самое безопасное место при ДТП по статистике (на истину последней инстанции не претендую).
Спереди, спиной против хода движения можно - не раз так ездили, никто не останавливал.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Если это кресло против хода движения, то можно возить на переднем. А если по ходу то уже только на задние сиденья крепится. Я свою дочь возила год на переднем сиденье. Правда не потому, что мне ремней не хватало, а мне так удобнее было.
Пересели в кресло гр.1 - ездим сзади.
|
с чего все эти домыслы
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор
с чего все эти домыслы 
|
Угум. Люди любят придумывать себе сложности. Собссно, в ПДД всё написано:
Цитата:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
|
Всё. Возить ребёнка на переднее сидение или заднем - личное дело водителя.
В остальном - руководствуемся инструкцией к автомобилю и креслу.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 03:33
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Какбе написано в инструкции к креслу. Для непонятливых нарисовано кресло на переднем сиденье и перечеркнуто жирной красной чертой.
Т.е. я не против того, чтобы возить ребенка на переднем сиденье в специальном устройстве. Но мое специальное устройство для этого не предназначено.
|
|
Цитировать ·
|