(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 1023 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 00:45   #10221
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Ну, вот это то как раз понятно. Мои нервы и время дороже денег, для меня, конечно
А ведь "если бы все было так просто, то на 2400 никто не шел бы".
Так что с одной стороны, имхо, это чистой воды, а с другой - кто-то думает, что там осмотр будет лучше. Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".

А, ещё аргумент: сила привычки. Наши люди хотят, чтобы врачей было много. Нет традиции семейного врача с дореволюционных лет. И внедряется она очень вяло.

Surok is offline  
Старый 04.03.2010, 00:53
ответ для Surok , на сообщение « А ведь "если бы все было так просто, то... »
Прорвемся
Элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А ведь "если бы все было так просто, то на 2400 никто не шел бы".
Так что с одной стороны, имхо, это чистой воды, а с другой - кто-то думает, что там осмотр будет лучше. Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".

А, ещё аргумент: сила привычки. Наши люди хотят, чтобы врачей было много. Нет традиции семейного врача с дореволюционных лет. И внедряется она очень вяло.
Единственное, что меня смутило в осмотре одним врачом, это то, что такая карта может не понравится дет.саду. Не более

Прорвемся is offline  
Старый 04.03.2010, 00:53
ответ для Surok , на сообщение « А ведь "если бы все было так просто, то... »
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Вот с анализами трудность - в п-ке надо с утра чтобы, а Сашка мало того, что какает раз в два-три дня, так еще и не угадать когда - обычно после сна дневного Так что чую, будем еще месяц ловить момент.....
Так на яйца глист не обязательно свежее, я днем собрала, в холодильник поставила и на следующее утро отнесла. Попис утренний поймала.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".
Согласна на все 100. Очень приятная доктор, все посмотрела, везде пощупала, Оля даже дала себя послушать. Как я уже писала, для здорового ребенка вполне достаточный осмотр. Для сравнения, в ПК хирург Олю смотрела ровно 1 минуту, но и за это время она успела разреветься.

Екатерина77 is offline  
Старый 04.03.2010, 00:55
ответ для Katin.ka , на сообщение « Эх, как знакомо:) Вот хочется... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
@@@@@@
а что у вас за проблема?
У нас загадочные белые пятна под кожицей на головке.
Как объяснил хирург, это накопления смегмы, ничего опасного, нужно аккуратно выводить её наружу надавливая в сторону отверстия. Головку не пытаться открыть до 4-5 лет ни в коем случае, и никому не давать это делать, приоткрывать насколько приоткрывается и хорошо мыть, можно отваром ромашки и следить чтобы не было воспаления. Так что у кого похожая проблема, не переживайте.)
Зато поставили первый штампик в карточке. Трампампам.
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
мда.. а мы даже и размерами похвастать не можем 81 см. 10900 кг
Он у тебя писает в горшок и говорит "мама". Ты просто не умеешь это правильно подать.

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
У меня весна. А у вас?
А у нас в кармане глаз, а у вас?

Цитата:
Сообщение от Marushkа Посмотреть сообщение
Понимание речи/ развитие импрессивной речи
Спасибо тебе человечище!

Цитата:
Сообщение от Katin.ka Посмотреть сообщение
Эх, как знакомо Вот хочется похвастаться-а дочь тебе "фи", и бежит по своим делам Но зато личность чувствуется
Опять-таки, можно гордо сказать -"а моё дитя дрессировке не поддаётся", оставив с подвешенной челюстью всех хвастунишек.)

Meoth is offline  
Старый 04.03.2010, 01:05   #10225
Прорвемся
Элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Согласна на все 100. Очень приятная доктор, все посмотрела, везде пощупала, Оля даже дала себя послушать. Как я уже писала, для здорового ребенка вполне достаточный осмотр. Для сравнения, в ПК хирург Олю смотрела ровно 1 минуту, но и за это время она успела разреветься.
Катя, напомни, пожалуйста, где вы делали? В Скандинавии?

Прорвемся is offline  
Старый 04.03.2010, 01:18   #10226
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Так на яйца глист не обязательно свежее, я днем собрала, в холодильник поставила и на следующее утро отнесла. Попис утренний поймала.
Да??? о спасибо тебе, добрый человек! появилась надежда доделать карту вовремя

Цитата:
Ну, это да - мы когда к платному зубному знакомомоу пошли это день и ночь, конечно по сравнению осмотром в городской п-ке....

Но у всего свои цели - в п-ку я бесплатно хожу за штампиком, а лечится уже к проверенным платным врачам.

Kiara is offline  
Старый 04.03.2010, 01:21
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Natalya_K
Старожил

Маша-Марушка, спасибо за статью. Очень интересно.
Аня-Фоксик, у меня Егор тоже к старшей неровно дышит. Может стукнуть, ущипнуть, укусить, толкнуть. Очень не любит, когда я её причесываю, начинает орать и отпихивать Ксюху. Ну а хит, если она попадает в поле его зрения лежащей, то это всё, не отстанет. Забирается сверху, желательно на голову и прилипает к ней намертво, не отодрать, при этом визжит. Думаю всё-таки это он так по ней успевает соскучиться за день, эмоции прут вот таким странным образом.

Интересно, а почему осмотр у дерматолога требуют не у всех? Нам вот не озвучили его, может забыли?
Старый 04.03.2010, 01:22   #10228
Kastra
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Кастра - Женя, спасибо тебе огромное за наводку на твою поликлинику, мы сегодня пока сидели в очереди к дерматологу(народу тьма), прошли невропатолога (бесплатно), и окулиста (300 рублей).
У дерматолога, на меня очень долго ругались, что я к ним пришла, и сказали, чтобы я ни в коем случае никому не говорила, что они меня приняли, а то все к ним "попрутся", а они чужую работу делать не хотят. Ну и ладно, печать поставили и пофиг(забесплатно).
Итого, нам остался лор и хирург(где бы их взять). К стоматологу мы на завтра уже записались платно(300 руб), ну и еще анализы завтра в Хеликсе сдадим(он прямо в моем доме находится).

А еще я конечно надеялась, что мне перепишут спецов, которых мы проходили в годик, но в нашей поликлинике отказались.
Жеееесть! Oни ж без вопросов принимать должны по полису! Расскажи обязательно всем!

Хирурга (он же ортопед) за те же 300 р. можно у нас в ПК пройти.

А к стоматологу ты в обычную ПК записалась? Мы детей наблюдаем у чудного врача в частной клинике, так там если просто осмотр, без лечения, ваще денег не берут!
Старый 04.03.2010, 01:39
ответ для Kastra , на сообщение « Жеееесть! :wife:Oни ж без вопросов... »
Восточная Сказка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Жеееесть! Oни ж без вопросов принимать должны по полису! Расскажи обязательно всем!

Хирурга (он же ортопед) за те же 300 р. можно у нас в ПК пройти.

А к стоматологу ты в обычную ПК записалась? Мы детей наблюдаем у чудного врача в частной клинике, так там если просто осмотр, без лечения, ваще денег не берут!
Сама в шоке, я им и полис и свид-во, а медсестра такую бучу подняла.

Нет, в платную стоматологию, в которую и я сама хожу, там есть детский доктор. Надеюсь, мне никогда не придется водить ребенка в бесплатную стоматологию, там тихий ужас..

Звоню сегодня в Скандинавию на Хрустицкого, они с радостью подтверждают, что дерматолог у них есть, а вот стоматолога нету. Ну ладно, фиг с ним, перезваниваю через 5 минут, уточнить еще кое-что, и уже оказалось, что дерматолог не входит, и когда это мне сказали обратное.
Таким образом, я поняла, что как минимум, 2 врачей, которые мне нужны по списку, нету, зато есть ортопед. С этими мыслями я и доехала до поликлиники Кастры.

Восточная Сказка is offline  
Старый 04.03.2010, 01:55   #10230
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Катя, напомни, пожалуйста, где вы делали? В Скандинавии?
Да, на Хрустицкого

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
.
Звоню сегодня в Скандинавию на Хрустицкого, они с радостью подтверждают, что дерматолог у них есть, а вот стоматолога нету. Ну ладно, фиг с ним, перезваниваю через 5 минут, уточнить еще кое-что, и уже оказалось, что дерматолог не входит, и когда это мне сказали обратное.
Таким образом, я поняла, что как минимум, 2 врачей, которые мне нужны по списку, нету, зато есть ортопед. С этими мыслями я и доехала до поликлиники Кастры.
Странно, у нас стоит штампик дерматолога, семейный врач поставила. А стоматолога нет, мы к нему тоже платно ходили.
Насчет штампика в ПК я согласна, но я не готова вставать в 6 часов для того, чтобы отстоять очередь и если повезет получить талончики . Мне проще отдать 2000 и сделать все это с комфортом и в удобное для меня время.

Екатерина77 is offline