(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 1025 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 08:06   #10241
murkapisareva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник.
Это, конечно, аргумент

Мама двух крошек Яна 21.07.08 и Ева 4.12.10
murkapisareva is offline  
Старый 04.03.2010, 09:37
ответ для Meoth , на сообщение « А я ужасно рада что иногда моя вера в... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Там небольшая дырочка совсем, но идея хорошая.)
Так это... тампон, значит.

Цитата:
не перепутай, 94, потом 6-я! Там правда идти самое большое это от тебя до 94-й.
Да, мне это 100 раз объяснить - очень актуально. Я уже вчера к Медее съездила через одно место. Ну несовместима я с питерским наземным транспортом! Постоянно влипаю в какие-то истории. Потому боюсь его и не хочу на нём ездить.

Цитата:
Но я по нам меряю, мы запросто сейчас пешочком от метро можем дойти. 10 минут взрослого пешего хода.
А у нас когда как, не предскажешь. По осени-то на километр легко уходили своим ходом! А сейчас смотря по настроению. Но мы сразу из садика поедем, он в Голубкином доме находится, оттуда же до 94 рукой подать. А вот обратно он будет уставший, как пить дать на мне поедет.

Цитата:
Вы так все говорите - задобрить домового, будто делаете это ежедневно между приготовлением пюре и чищеньем зубов, ах да, цветы полить, домового задобрить.
Научи!
Не, ни разу не доводилось. Но у нас ведь так всё вокруг не сыплется. Тут, имхо, разум бессилен, значит нужно действовать нелогично.
Задабривается мисочкой с молоком, как кошка. Оставляй на ночь. Ещё, вроде бы, хлеба можно положить. Никаких "умных слов" не помню. Ну скажи ему что-нибудь доброе.

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Вот с анализами трудность - в п-ке надо с утра чтобы, а Сашка мало того, что какает раз в два-три дня, так еще и не угадать когда - обычно после сна дневного Так что чую, будем еще месяц ловить момент.....
А ты пробовала в лаборатории спросить? Узнала бы, что никакой проблемы и нет. Анализы можно собрать в баночку и хранить в прохладном месте. Например, в холодильнике... извините. Лаборатория в ПК не возражает против анализов 10-12 часовой давности. Хеликс - до 48 часов. Так что собери в любое время, охлади (но не замораживай) и отнеси.

Цитата:
Сама в шоке, я им и полис и свид-во, а медсестра такую бучу подняла.
Занудно: а вот пооооомните, я рассказывала, что в ПК очень-очень не любят чужих людей с полисами? А меня убеждали, что просто обожают и как всё зашибись на самом деле?

Surok is offline  
Старый 04.03.2010, 09:39
ответ для murkapisareva , на сообщение « Это, конечно, аргумент:)) »
Marushk@
Наш человек

Цитата:
Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник.
Да, цены там негуманные ни разу. Зато:
1. быстро
2. неплохие спецы
3. хорошо организовано
4. приветливо и доброжелательно
5. нет очереди
Marushk@ is offline  
Старый 04.03.2010, 09:45
ответ для kiranik , на сообщение « А скажите, люди добрые, вот вы все про... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста
Их переписывают там, где ты карту делаешь. Мне в Скандинавии переписали. А в тот же день ЕЦВ делал очередную прививку, они мне её сразу вписали в карту и в мой жёлтый "серитификат прививок", от которого все шарахаются.
Что будет если не сделаны прививки? Ну, будешь на каждой инстанции объяснять - почему и почему ты имеешь на это право. Изучай матчасть. Или готовь речь о болезненности ребёнка.

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Кстати, вот ссыль на этот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/. Может ещё чья ПК там есть, очень удобно.
Не, по Приморскому глухо. Как всегда.

Surok is offline  
Старый 04.03.2010, 09:45
ответ для Surok , на сообщение « О! Так это ж Яр! :046: Теперь понятно,... »
Marushk@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
О! Так это ж Яр! Теперь понятно, как он рассуждает. Ну, в общем, логично. Я же всегда говорила, что буду "нормальными" словами с ребёнком говорить, вот и он старается повторять всё максимально точно или не повторять вовсе. Поэтому у него "внезапно" появляются вполне нормальные (или совершенно нормальные), понятные слова, но просто так он обычно не разговаривает.
Буду пробовать со слогами, как написано...
Ага и Егор.
А вообще мне этот автор понравилась. Без фанатизма, без паники и понятные рекомендации.
Цитата:
"Зато как покакал!" (с) Мюс.
Ага-ага (где он, любимый смайлик Наталкин и где сама Наталкин, кстати?).
Цитата:
Это не моя цитата, я этого не писала. О_о
Не ты, как-то странно процитировалось.

Цитата:
Но всё почитаю на свежую голову завтра. Интересно! Правда, не всё для нас жизненно... например, со всякими "где зайка? где мишка?" Яр меня посылает с таким выражением на лице, будто ему 15 лет. В основном определяю понимание по жизни, когда даю реальные поручения, тогда Яр уже не дурит. Не знаю, с какой-то стороны мне даже обидно, что вот у Медеи, например, Тёме что скажешь - он всё сделает, покажет, повторит... а мой такой вот "серьёзный" типа и никакой развлекаловки для мамских амбиций с него не получишь.
Ну, зайку с мишкой можно заменить на молоток и отвертка, например, или стиральный порошок и отбеливатель. Не принципиально, главное, подход.

Касательно втрого: ты ж с ним по-взрослому, он с тобой аналочично, а то как-то странно: то Яр варит пельмени на всю семью, то где мишка и уси-пуси...
Marushk@ is offline  
Старый 04.03.2010, 09:46
ответ для Surok , на сообщение « Их переписывают там, где ты карту... »
Marushk@
Наш человек

Цитата:
Не, по Приморскому глухо. Как всегда.
Приморский район вообще какой обделенный.... Народу много, а инфраструктуры мало.
Marushk@ is offline  
Старый 04.03.2010, 09:53
ответ для Surok , на сообщение « Так это... тампон, значит. :)) ... »
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Цитата:
Да, мне это 100 раз объяснить - очень актуально. Я уже вчера к Медее съездила через одно место. .
ага... попались... эээх...

всем утра. снова зима-с..

Don't trouble Troubles until Troubles trouble You!
хотите стихов? их есть у меня! -топайте в профиль!
Скорпя Ёжкина is offline  
Старый 04.03.2010, 09:59
ответ для Marushk@ , на сообщение « Ага и Егор. А вообще мне этот автор... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marushkа Посмотреть сообщение
А вообще мне этот автор понравилась. Без фанатизма, без паники и понятные рекомендации.
+1, хоть и по твоим цитатам.

Цитата:
Ну, зайку с мишкой можно заменить на молоток и отвертка, например, или стиральный порошок и отбеливатель. Не принципиально, главное, подход.
Нет, так не прокатит. Можно сказать "Принеси зайку/молоток/тапки/кастрюлю" (где-то лежащих) - типа, это по делу, помощь немощной. А если они передо мной лежат и я спрашиваю "где....?" - то это воспринимается как мой тупизм и игнорится или "комментируется" презрительным взглядом.

Цитата:
Касательно втрого: ты ж с ним по-взрослому, он с тобой аналочично, а то как-то странно: то Яр варит пельмени на всю семью, то где мишка и уси-пуси...
+1, я это осознаю и понимаю, где собака порылась. Поэтому у меня нет возможности хвастаться тем, сколько букв Яр знает, сколько цветов и форм различает, какие части тела может показать и тыпы. Я сама узнаю это косвенно, когда он чем-то занят по дому и я ему даю поручения, например. Или про упомянутые части тела - когда мы играем и я предупреждаю, куда сейчас буду щекотать: тогда он невольно эту часть прячет ручками.

А, вспомнила. Маленькая стори про понимание и омонимы. Нас оно тоже как-то настигло. Причём попались мы не на стиральной машине, а на куда более неожиданной для меня вещи... утром Яр бежит на носочках, я так и комментирую происходящее вслух. Тут он показывается мне босые ножки и сильно удивляется: "Как это - на носочках, если я босиком?!!".

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
ага... попались... эээх...
А чёёёёёёё, это тайна была? Ну я ей по-дружески помогала, сидела на всех горизонтальных поверхностях. Только на своё водительское место она меня не пустила.

Surok is offline  
Старый 04.03.2010, 10:31
ответ для Скорпя Ёжкина , на сообщение « ага... попались...:073: эээх... ... »
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста

Вписывают + отдаешь сертификат в сад.
А как с запаздыванием не знаю думаю, можно в процессе доделать.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Привет!
Смотрю на время и вспоминаю, почему я не включала комп. Спать хочу, а дел еще куча и отсюда не уйти. Засада...
Привет! еще вчера хотела тебя поприветствовать, но не сложилось

Я тодже периодические парюсь на счет потерянного в интернете времени.... Сократила до минимума, но затягивает все равно....

С другой стороны, общения мне явно не хватает в реале - ну вот кому можно позвонить в два часа ночи и рассказать о том, как Сашка перемазала мукой всю кухню

Цитата:
А ты пробовала в лаборатории спросить? Узнала бы, что никакой проблемы и нет. Анализы можно собрать в баночку и хранить в прохладном месте. Например, в холодильнике... извините. Лаборатория в ПК не возражает против анализов 10-12 часовой давности. Хеликс - до 48 часов. Так что собери в любое время, охлади (но не замораживай) и отнеси.
Да, спасибо, Я уже поняла свою ошибку

Просто у меня в памяти еще сидела рекомендация из Раухфуса, когда мы со старшей на дисбак сдавали - там велели только свежее, без холодильников (там, правда прием был до 13ч. дня).

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение

всем утра. снова зима-с..
ага

Kiara is offline  
Старый 04.03.2010, 10:33
ответ для Surok , на сообщение « +1, хоть и по твоим цитатам. Нет,... »
Marushk@
Наш человек

Цитата:
+1, хоть и по твоим цитатам.
Я для себя в Word копирую подборки по темам, ссылки не сохраняю, потому что читаю с листа, так мне больше нравится, да и с компа читать не могу много, глаза болят.
Так что извиняйте, что без ссылок.
Marushk@ is offline