| |
|
28.01.2010, 12:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
ну не знаю, мы без коляски уже мес 4, а так много народу, кто считает своим долгом уточнить.... (список вопросов известен), но они у меня одного роста, очень похожей комплекции, одеты весьма похоже и личики не одинаковые, но очень-очень похожи. Внимания предостаточно! Но даже при его отсутствии я не страдаю 
|
У меня тоже самое, хотя без коляски стало гораздо меньше вопросов.
Цитировать ·
|
28.01.2010, 12:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Okka SPb
у меня байка в тему
выбралась как-то к врачу только с одной красоткой (поменялась колясками с сестрой, та взяла племяху и одну мою, а я -вторую - и к врачу)
какой-то дискомфорт по дороге меня не напрягал: торопилась очень
но потом поняла!!! никто не смотрит, никому не интересно, прямо аж хотелось крикнуть: люди, смотрите, это моя дочка!!! чего ж вы не оглядываетесь, в коляску не смотрите и не трындычите чего-то там (текст и варианты все знают наизусть)?!?!?!?
так что к вниманию всеобщему привыкаешь. хоть и как от мухи назойливой отмахиваешься, но привыкаешь и ждешь его, этого повышенного внимания и любопытства... 
кстати, уже безколясочные мамы двойняшек, внимания, наверно, вы уже почти не привлекаете, да? поделитесь опытом!
ведь когда идут (если по-разному одеты) двое детишек - то и за погодок, и за соседей, и за кого только не принимают - уже реже намного двойняшками видят прохожие, наверно?!?!
|
НЕЕЕЕЕЕЕ......без внимания мы не остаемся, даже если по-одной 
Настюша, заболела-осталась дома с бабушкой.....
Мы с Викторией- на рынок за фруктиками. Ощущение полнейшего дискомфорта - на второй руке никто не висит, в разные стороны не тянет.....НЕ ТО!
Не успели мы войти в лифт, соседка:"А, где вторую-то потеряли?" И далее по списку: консьержка, мамаши у подъезда, какие-то прохожие(оказывается мы знакомы), бабульки на рынке........короче  у всех один вопрос:"Куды дели"?
Так, что и на этот случай нужна большая надпись на груди с полнейшим отчетом: "Что? да Как?" А то люди-то волнуються..................
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 23:29
|
|
|
Участник
|
Вот почитала ваши отзывы и вспомнила свое детство. Я сама из двойни и мы с сестрой были очень похожи и хорошенькие были как куколки. Так вот, когда мы выходили на улицу у нас автоматически опускались головы вниз, чтобы на нас никто не смотрел и не сравнивал. А сравнение и любопытство продолжаются до сих пор (нам уже по 35): в магазине или еще где-нибудь. Но сейчас головы вниз не опускаем, научились спокойно и с юмором на все реагировать!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 00:44
|
|
|
Хранитель
|
Подниму темку, добавлю новое из коллекции:
1. Во дворе проходящие 2 женщины лет по 45-50. Ой, двойняшки, девочка-мальчик? ах, 2 девочки?! какая прелесть, а ОДИН ИЗ НИХ СТАРШЕ? На мой вопрос что они имеют ввиду ответили, ну один старше, другой младше? феномен наверное! я так и не поняла что они ожидали услышать, то ли ОДИН девочка на годик постарше будет, то ли их одновременно вытаскивали?
2. Соседка-бабулька бездетная: ой, а как вы их различаете? ну хоть папа одну из них больше любит?
что-то еще было, вспомню-напишу
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 10:50
|
|
|
Мега-элита
|
На площадке:
-Это у вас близнецы или двойняшки?
-Двойняшки 
-Не... ну видно же, что близнецы-вон как похожи!!!
|
05.03.2010, 10:58
|
|
|
Элита
|
Во дворе всегда гуляет стайка мамочек-одиночек(с одним ребёнком)).Выезжают они группой по 5-6 колясок ,встают в кружок и часа два языками мелют.Когда я мимо них проплываю с нашей коляской ,мамочки затихают ,а когда я прохожу шепчутся:"Бедная женщина!" или "Как же она её(коляску) толкает?" или "Сколько же денег надо!!!".
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 14:48
|
|
|
Старожил
|
Гуляем с Алисой и ее девочками. Мимо площадки идет тетя, замечает нашу четверку.
Тетя: "надо же, двойняшек-то сколько развелось в нашем районе! и откуда только они беруться?"
Алиса: "а хотите, я Вам скажу, откуда?"  "оттуда же, откуда и все другие дети" 
Тетя  замолкает и убегает по своим делам
|
05.03.2010, 15:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от multi
Гуляем с Алисой и ее девочками. Мимо площадки идет тетя, замечает нашу четверку.
Тетя: "надо же, двойняшек-то сколько развелось в нашем районе! и откуда только они беруться?"
Алиса: "а хотите, я Вам скажу, откуда?"  "оттуда же, откуда и все другие дети" 
Тетя  замолкает и убегает по своим делам

|
сдала с потрохами!    
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 01:30
|
|
|
Элита
|
В сберкассе: все, естественно, смотрят на моих деток. Сравнивают...
Один дедок: "мальчик побольше будет - сразу видно, что в животе больше ел!" 
Потом пенсионеры в очереди поинтересовались о том, КАК я их кормлю. Но мой ответ их не интересовал. Слушала я  Версии были такими:
1. По очереди. Типа пока кто-то спит, кто-то кушает.
2. У меня в каждой руке ложка.
3. По очереди, одну ложку одному, другую - другому.
Про себя я подумала, что хорошо, что варианты только про ложку, а не про ГВ 
Всем интересно КТО именно родился первым и как их имена.
А я подумала о том, что, конечно, двойняшки ВСЕГДА приковывали мое внимание, но мне никогда не было интересно КАК их кормит мама или КТО первым родился. Честно... Даже какой-то себя нелюбознательной чувствую
Р.S.: Прочитала выше пост о том, что к 35 годам головы не опускают УЖЕ  Да, вот оно КАК быть двойняшками.
Я сама недавно пристала к одной мамочке с мальчиком и девочкой одного роста.  Оказались не двойняшки, а дочка и племянник.
Вот откуда берется вопрос: ВСЕ ваши?
Цитировать ·
|
10.03.2010, 04:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Да уж. Я вообще натерпелась всяких обсуждений за спиной и не только. У меня сын на три года старше двойняшек (мальчик+девочка). Мы действительно колоритно смотрелись, когда шли гулять: коляска-паровоз и малыш, держащийся за нее  Или в последний год еще краше: мама, трое детей и три велика
Высказывались граждане из серии: "сюси-пуси, мыльные пузыри..." (а шепотом между собой: "Вот нифига себе, родители попали..."). Бывало, подползали дедули и бабули с вопросом: "Ну, что, квартиру-то дадут?" Когда говорила, что и не предполагается, в их глазах был ужас: " А ЗАЧЕМ же тогда рожали????" Почти каждая мамочка на любой площадке (особенно с одним ребенком  считает своим долгом закатить глаза и со вздохом выдать: "Я просто не представляю, как Вы справляетесь, это нереально". Я просто смеюсь: "Ну и не представляйте, Вам-то зачем представлять"  Сначала меня очень все это задевало и нервировало, хоть на улицу не ходи, как в цирке прямо. А сейчас научилась абстрагироваться от этих нелепых обсуждений. Их меньше не стало, но реагировать каждый раз на них желания нет. Что толку? Я поняла, что это будет всегда, в садике, в школе, на работе. Я просто радуюсь своим детям  Я поняла и приняла, что на улице с детьми отличаюсь от других мамочек. И ладно. У меня вообще другая жизнь 
|
ППКС +10000000000000
Расскажу еще одну историю: у меня муж гулял с коляской и к нему пристала одна мама с коляской - как жена ваша рожала? сама или кесарево?  у нее видите ли предрасположенность, поэтому ей любопытно
Знал бы место, где упаду, заранее бы покрыл его матом
Счастье нельзя купить, его можно родить!!!
"Подстригла только что 80 (восемьдесят) ногтей....надо ли ещё говорить о многодетности?"
|
|
Цитировать ·
|