война за парковочные места во дворе. Что делать? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 17:18   #91
kalina67
Участник

Надо выловить того, кто пакостит. Просто объяснить ему, что тоже самое может случиться и с его машиной. Я думаю, что этого аргумента будет достаточно.
kalina67 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 20:41   #92
Yanski
Ветеран

У нас стоит шлагбаум (ну не шлагбаум, а цепочка с дистанционным пультом). Ставили, когда мест перестало хватать. Председатель нашего ТСЖ договорилась с муниципалами, и пока все стоит. Не знаю, как договаривалась, есть ли документы на аренду земли и разрешительные документы на установку ограждения, но наше же председательша договорилась и об устройстве пакровочных мест у того дома, откуда было больше всего желающих, ставить свои машины "у нас". А до того, как был построен наш дом, вместо парковки и детских площадок был пустырь, никому его не надо было, а как только облагородили с постройкой новых домиков, сразу всем понадобилось. И стали парковаться на территории, прилегающей к нашему дому все, кому не лень. А оплату за уборку и содержание этой территории оплачиваем мы, а не жильцы соседних домов. То же самое происходит и с мусором. Тащут со всей округи, т.к. у других домов только бачки, а у нас контейнер.
Теперь машин стало так много, что и нам самим мест не хватает. И среди наших же жильцов тоже появились 2 кренделя с коробочками "Мы чистили не для ВАС". Как будто, я не могу себе место почистить, если найду его. Да только вот, когда я до дома добираюсь, все уже занято и вставать мне приходиться в сугробы на газоне, благо полный привод и высокий клиренс (ттт, нигде еще этой зимой не застряли), если там свободно. Так что, теперь думаю, а можно ли физ.лицу арендовать у МО кусочек земли?
Yanski is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 21:34   #93
Professional driver
Участник

Поставьте электрошокер в машину. Прикоснулся - получил. Правда эти "люди" даже не собака Павлова. У них условный рефлекс не вырабатывается.
Professional driver is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 21:46
ответ для Yanski , на сообщение « У нас стоит шлагбаум (ну не шлагбаум, а... »
Сыр-да-бор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
У нас стоит шлагбаум (ну не шлагбаум, а цепочка с дистанционным пультом). Ставили, когда мест перестало хватать. Председатель нашего ТСЖ договорилась с муниципалами, и пока все стоит. Не знаю, как договаривалась, есть ли документы на аренду земли и разрешительные документы на установку ограждения, но наше же председательша договорилась и об устройстве пакровочных мест у того дома, откуда было больше всего желающих, ставить свои машины "у нас". А до того, как был построен наш дом, вместо парковки и детских площадок был пустырь, никому его не надо было, а как только облагородили с постройкой новых домиков, сразу всем понадобилось. И стали парковаться на территории, прилегающей к нашему дому все, кому не лень. А оплату за уборку и содержание этой территории оплачиваем мы, а не жильцы соседних домов. То же самое происходит и с мусором. Тащут со всей округи, т.к. у других домов только бачки, а у нас контейнер.
Теперь машин стало так много, что и нам самим мест не хватает. И среди наших же жильцов тоже появились 2 кренделя с коробочками "Мы чистили не для ВАС". Как будто, я не могу себе место почистить, если найду его. Да только вот, когда я до дома добираюсь, все уже занято и вставать мне приходиться в сугробы на газоне, благо полный привод и высокий клиренс (ттт, нигде еще этой зимой не застряли), если там свободно. Так что, теперь думаю, а можно ли физ.лицу арендовать у МО кусочек земли?
эти кренделя, лишь развитие вашей позиции
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 22:21   #95
Валериан Мегерыч
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Profesional driver Посмотреть сообщение
Поставьте электрошокер в машину. Прикоснулся - получил. Правда эти "люди" даже не собака Павлова. У них условный рефлекс не вырабатывается.
Чтобы играющего ребенка какого-нибудь невиновного шарахнуло?
Старый 09.03.2010, 22:38   #96
COLT
Хранитель

Реально страшно за машину, могут ведь и тормозные шланги подрезать из пакости. Человек-человеку, ВОЛК!
COLT is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 00:25
ответ для COLT , на сообщение « Реально страшно за машину, могут ведь и... »
ViGli
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сестра Кличко Посмотреть сообщение
т.к. для обеих машин мест расчищали сами то и отвоевываем их не на жизнь а на смерть... написали табличку что это НАШе место,в остальном пускай на себя обижаются...в первй раз замеченной машине спускается одно колесо( выкручивается золотник но вкручивается обратно) во второй раз не понятливым спускаются по томй же схеме 2 колеса,в третий золотники уже не возвращаются....да,косяк был в том что однажды мне зеркало оторвали,хотя там дебилы были,они и поплатились потом,но они оторвали зеркало рядом стоящей машине,тоже в наклейках как и машина мужа,видать подумали его же,но я быстренько вызвала гибдд,оформила ДТП со скрывшимися(они зеркало оторвали и по двери ударили до вмятины,машинка старенькая) влетело им по полной..но теперь на наше место никто не ставит свои машины
я в глубоком шоке от таких высказываний и тем более действий.
В своем дворе однажды нарвалась на подобные действия. Приехала как-то поздно вечером и поставила напротив соседней парадной где табличка была "Парковка машины с номером 756" как сейчас помню. К слову, до это мы с мужем как минимум 4 места расчищали. Утром выхожу, колпак на моем клесе отсутствует. Долго я потом выслеживала эту машинку с нгмером 756. Нашла, высказала, он конечно же не сознался, но осадок остался. У своей парадки паркуюсь на любое свободное место и не задумываюсь, кто его чистил и все так делают, да и заслужила я. А вот в соседней выкладывают ящики на "свои" места. Маразматики. Правда скребут исправно до асфальта.

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Я несколько мест расчистил, не переломился. "Моими" они не стали.
+1
Цитата:
Сообщение от COLT Посмотреть сообщение
Реально страшно за машину, могут ведь и тормозные шланги подрезать из пакости. Человек-человеку, ВОЛК!
удивляюсь сколько злобы в людях стало

"Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними" (с)
ViGli is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 00:38   #98
Avd
Наш человек

Цитата:
удивляюсь сколько злобы в людях стало
она и была просто машин было меньше а мест больше....
и к сожалению будет еще хуже....
вот только не пойму я этих борцов ведь когда нибудь нарвутся.... на неадеквата...

Хорошие машины доставят Вас из пункта А в пункт В... Крутые-исключительно к неприятностям.

Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.
А чем ужинал ты?

РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа)))) "Ц"
Avd is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 01:52
ответ для Avd , на сообщение « она и была просто машин было меньше а... »
COLT
Хранитель

Цитата:
Сообщение от avd Посмотреть сообщение
вот только не пойму я этих борцов ведь когда нибудь нарвутся.... на неадеквата...
Быстрее бы!
Знаете, эти советы про выкручивание золотников...это советы знающих мужчин.
Год назад я не имела представления, шо там еще кроме соска находится золотник. Чтобы выкрутить надо иметь колпачек или отвертку специальную. Женщина до этого, без подачи мужчин, врятли дойдет сама.

PS: велосипеда у меня не было.
COLT is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 13:08   #100
Mammifere
Наш человек

Вот все говорят - выследить и поговорить. С кем говорить-то? С теми, кто колёса прокалывает или яйца кидает разговора не получится, это ж неадекват.
Мы пару раз ставили машину на "МЕСТО_КОГО_ТО_ТАМ". Естественно, он это место считает своим, потому что когда-то там копал. То, что мы копали далеко не одно место, из которых все заняты, его не колышет вааааще. Мы, к слову, не наезжаем на тех, кто занял наши места. Так вот, мы паркуемся, в этот момент приезжает это нечто и давай пальцы гнуть "А ну пшли отседова, это моё место и не волнует. У меня вип-каско, я щас в зад вам въеду мне пох (зачёркнуто), пофигу." Нам машинку жалко, у нас хоть каско и есть, а машину портить не хочется. Что, спрашивать документы на покупку места? Тут разговора не получится, только понты. Вот знаем мы, кто сюда машину ставит и что? Какие советы дадите? К слову, стоит он пряяяяяямо перед нашими окнами (Кирпичи, яйца, гвозди, бензин и спички не предлагать, мы люди приличные).

Добавить сообщение