|
|
09.03.2010, 18:59
|
#1
|
Участник
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 173
|
молоко для творожка
Попробовала первый раз изготовить творог (по бабушкиному рецепту)- на литр молока 1 корку черствого хлеба, оставит на ночь до получения простокваши, потом - на 30 мин на водяной бане и на марлю - стекать. получились жесткие желтоватые хлопья, которые есть невозможно. Порешили, что всему причиной молоко, хотя брала разливное, как утверждал продавец - фермерское.
А вы, коллеги, из какого молока творожок делаете? Может, и рецептиком поделитесь?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:03
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: у трех озер
Сообщений: 87
|
Делала из простоквашиновского молока - крупинчатый и жесткий. То же самое из кефира.
Даже в блендере взбивала с бананом - ни в какую!!!
Перестала заморачиваться. Покупаю Агушу - лопает аж за ушами трещит
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:08
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: уг. Есенина и Сиреневого б-ра
Сообщений: 1 062
|
Я покупаю в аптеке хлористый кальций. Кипячу молоко (250 -300 мл) и в кипящее заливаю 1 ст. ложку хлористого кальция - потом откидываю на сито. Получается вкусный, кальценированный творожок.
По поводу молока - на молоке длительного хранения мне творог не нра...Какой-то он не такой выходит в отличае от "быстропортящегося" молочка...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:18
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: ближнее заКАДье
Сообщений: 939
|
30 минут на водяной бане это очень много поэтому творог жесткий. Максимум 5 держу видно же когда сыворотка начинает отделятся и снимаю очень нежный творожок получается.
Делаю из веселого молочника в бутылках с красной крышкой
Нам педиатр запретила хлористый кальций использовать- вредно для почек
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:31
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Купчино, Дундича, наездами в Сестрорецк
Сообщений: 4 574
|
Кальцинированный по вышеприведенному рецепту из козьего молока.
Нежнейший и вкусный творожок получается!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 19:54
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
Делаю из пискаревского, на дно стакана пару ложек активии для закваски,4-6 часов в тепле и на водяную баню минут на 10,очень нежный получается и вкусный
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:45
|
#7
|
Участник
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 173
|
Мерси! Продолжим эксперименты...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:59
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Туристская ул.
Сообщений: 1 040
|
Мы делаем из молока из бочки- оно достаточно жирное. Кипятим молоко, потом добавляем кефир и оставляем на ночь в теплое место закисать.
Потом на плиту на водяную баню, когда сыворотка отделится, надо отбросить на марлю и дать стечь.
Чтобы не было жестким- надо уловить момент, когда на бане молоко начнет створаживаться. Чуть передержишь- получается крупинками и совсем не нежный.
А дочке даю уже со смесью или с бифилактом (бифидумбактерином из ЗМ)- блендером взбиваю- получается наинежнейший творог.
Покупать даже не пыталась.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 22:07
|
#9
|
Участник
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 173
|
Цитата:
Сообщение от Нэльсон
Мы делаем из молока из бочки- оно достаточно жирное. Кипятим молоко, потом добавляем кефир и оставляем на ночь в теплое место закисать.
Потом на плиту на водяную баню, когда сыворотка отделится, надо отбросить на марлю и дать стечь.
Чтобы не было жестким- надо уловить момент, когда на бане молоко начнет створаживаться. Чуть передержишь- получается крупинками и совсем не нежный.
А дочке даю уже со смесью или с бифилактом (бифидумбактерином из ЗМ)- блендером взбиваю- получается наинежнейший творог.
Покупать даже не пыталась.
|
А какие пропорции молока и кефира? Сколько на бане держать? С бифилактом - это интересно...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 22:41
|
#10
|
Элита
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 1 840
|
Молоко из бочки даже себе не беру, не то что ребенку... ![5](images/smilies/001.gif) Где мыли эту бочку? Что в неё налили? Не хочу экспериментов на своих детях... ИМХО
Делаю творог из молока Агуша,Тема, еще хорошо получается из Гатчинского молока (разных названий).
__________________
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)
![](http://nick-name.ru/forum/%CD%E0%F1%F2%E5%ED%FC%EA%E0-%CD%E0%F1%F2%FE%F8%E0.gif)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|