|
|
10.03.2010, 01:33
|
|
Активный участник
|
Сейчас специально не закаливаем. У нас был этот период сразу после рождения около 6 месяцев, обязательно каждый день обливали, бани. Сейчас(8 лет) стиль жизни такой, что наверное закаливание не нужно: 2 раза в неделю в бассейн ( купается без ограничения) и там же все виды бань ( сауны, турецкие. русские), иногда на лыжах, если зимой идём в сауну - обязательно ныряет в снег ( в этом году даже при-25), но это у нас возможно только 1 неделю на зимних каникулах, когда живём в лесу в НГ. Да, 4-5 раз в неделю тренеровки по хоккею, я не знаю можно ли это считать закаливанием или нет, но из 60 детей-хоккеистов в течении года болеют только 5. Последний раз болел в апреле прошлого года дней 5.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 11:23
|
|
Элита
|
моя сама закаляется-под настроение,но раза три -четыре в нед.лезет в душ и включает холодную воду и прыгает под ней.Мы часто бываем за городом,ну и в мае и до октября-запросто занырнет в любое озеро или речку.Я не заставляю,но и не запрещаю,раз это в удовольствие-значит надо организму.Еще не кутаю никогда,шарфы-капюшоны-не про нас.Домашних тапочек нет в принципе,дети босиком дома,даже по кафелю в кухне.
Ну и спорт конечно рулит,тренировки по плаванию 6 раз в нед.
А специальное обливание-обтирание водичкой не приветствую,все должно быть по желанию,как душа ребенка просит.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 11:38
|
|
с орбиты
|
C 2,5 лет мой сын принимает ежедневное обливание: 16 литровое ведро с холодной водой (=3 порции) и 12 литровое ведро с "горячей" водой (= 2 порции). Начинаем и заканчиваем холодной водой.
Плюс ежеутренние полоскания горла холодной водой.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 11:56
|
|
Старожил
|
обливали с рождения холодной водой (кроме головы). сейчас без этого он уже не может - сам после душа обливается холодной водой (утром и вечером)с головой вместе и орет от удовольствия - такой кайф от этого получает. В бане - лучшее удовольствие после парилки - в ледяной бассейн прыгнуть.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:33
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Не обязательно от переохлаждения. Некий хороший заводик мог что-то слить в водоём.
|
Неее! Там водоем чистейший, мы пьем из него воду некипяченую. А про переохлаждение нам дерматолог объяснил. Оно и понятно по 1,5 часа в воде сидеть, при температуре на улице днем +15.
В этом году еще зима удачная выдалась, на лыжах каждую неделю катаемся, и в снегу валяемся  Точнее я своего валяю, ему нравится когда я его швыряю ласточкой в сугроб.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:35
|
|
Облачко пушистое
|
Мда...как то у нас с эти делом тяжко...из бассейна с мокрой головой в жизни не отпущу, не обливаю.
Я его не кутаю просто...но это к закаливанию видимо не имеет никакого отношения. К слову сказать, ребенок не болеющий, несмотря на не закаливания в классическом понимании. Купается только в воде, в которой могу купаться я  и не до посинения
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:48
|
|
Элита
|
Мне,если честно,тоже не нравится,что мой ребёнок 5 раз в неделю выходит из бассейна с мокрой головой и 3 раза в неделю мы ещё сразу после бассейна ездим на тренировки по карате.Мне кажется,что это не закаливание,а ужас.Просто родителей не пускают в раздевалки,а в холле розеток нет,чтобы нормально посушить голову.Ребёнок,правда не болеет(ТТТ)
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 12:20
|
|
Частый гость
|
Ой, как все страшно 
Мои болеют постоянно (девочкам 5 и 3 года), у старшей проблемы с почками, она на любую заразу реагирует, а младшая от нее постоянно инфекцию подхватывает.
Тоже вот задумалась, как бы их позакаливать, но не знаю, с чего начать 
Кто детям ножки обливает, расскажите, как Вы это делаете? Ставите в ванну и выплескиваете кастрюлю с водой под ноги?
Может подскажете что-нибудь еще начинающим?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 12:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кисанька
Вот я тоже думаю ножки и ручки обливать...а вы это на ночь делаете?
|
Вечером,но не перед сном.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 12:34
|
|
Ветеран
|
Муж закаливал с рождения. Потом как-то отошло (после 2-х). Но с 4-х мы занимаемся плаванием (вот уже 6-ть лет). Если-бы не сопли (но это похоже аллергическое) ,то вообще не болеем. Даже вирусы легко переносим.
Я за спорт!!!
|
|
Цитировать ·
|