|
|
12.03.2010, 17:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anuka
Мы прибавили 1200гр и 4,5см 
|
а мы что-то мало набрали((( но в принципе нам сказали не критично. внешне мы всеравно толстенькие и со складочками))))0
|
12.03.2010, 17:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Асёнок
Девочки, а кому уже месяц есть - ходили взвешиваться-измеряться? кто на сколько вырос? мы вот набрали 500 грамм, и выросли на 3,5 см
|
+ 900 гр. и 2 см.

Аня
|
|
|
12.03.2010, 17:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Асёнок
а мы что-то мало набрали((( но в принципе нам сказали не критично. внешне мы всеравно толстенькие и со складочками))))0
|
У меня старший за первый месяц набрал 430 гр., а за второй месяц уже +1300 гр.

Аня
|
|
|
12.03.2010, 17:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Burmetka
я сталкивалась! у нас тоже аллергия, я ем теперь только гречу с говядиной и компот из яблок, еще можно хлеб и кефир. Так надо недели две а потом по одному очень аккуратно вводить аллергены - смотреть на что.
|
ну вот и я тоже самое ем((((((((((видимо мы ее просто сильно запустили(((
блин...а так вкусненького хочется. Кстати, нам медсестра сказала, что это может быть от чая ХИПП, который я пила литрами, для лактации и фенхелевый. а там написано что он весь такой натуральный, и не аллергенный
|
12.03.2010, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
Почему и какие упражнения? Рановато только наверное последнее упражнение с присаживанием. А все остальное это по моему элементы обычной гимнастики, только проделанные на мяче. Нам данные элементы гимнастики демонстрировали на ребенке в поликлинике в комнате здорового ребенка.
|
старшей доче около 2-х месяцев делали массаж и на мячике катали! Так такого точно не было! При обычном то массаже в месяц-два разрешены только поглаживания... в фильме же есть уточнение, что ребенку уже 4 месяца!
Я не настаиваю что я права, возможно и ошибаюсь, но мне всеже кажется что рановато!
12.03.2010, 17:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
У меня старший за первый месяц набрал 430 гр., а за второй месяц уже +1300 гр.
|
ну будем стараться в этом месяце
|
12.03.2010, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
В общем, рассказываю.
|
Нет слов!  но что такое наша бесплатная медицина я к сожалению знаю, так что могу только посочувствовать! Я надеюсь не только в гос поликлинниках делают эту прививку!
Я уже писала, что наша участковая первый год нас с дочей принимала только в присутствии заведующей, т.к. мы переругались со всеми и кучу жалоб подали! Именно из-за такого отношения я и решила взять страховку!
12.03.2010, 17:38
|
|
Элита
|
|
12.03.2010, 17:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
это да...посмотрим сегодня.
Девочки, а массажик вы когда делаете?
|
наша тренер по плаванию рекомендовала делать массажик прямо перед купанием - как подготовку. Заодно и воздушные ванны!
Цитата:
Сообщение от Jelis
девочки, знаю вопрос не раз поднимался, но раньше был мне не актуален..-КАКОЙ смесью докармливаете????
я давала на ночь Фрисолак...как то запоры начались, думаю не совсем она нам подходит...хочу купить другую, посоветуйте!
|
мы кушаем Энфамил 1, как в роддоме его нам давали, так и продолжили. С несколькими врачами обсуждала этот вопрос. Все сказали смесь на одной линейке с НАН, только она дешевле в 2 раза!
(кстати, хочу сказать, что именно Нестле НАН были участниками того самого китайского происшествия с отравлением деток детскими молочными смесями).
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
мы сегодня подали документы на прописку, нам тоже сказали, что вписывать ребенка в паспорт не будут - надо потогм подавть отдельно документы в милицию, думаю, все от района зависит.
|
скажите, пожалуйста, а на какое время забирают паспорта для прописки?
и кто-нибудь есть из Красногвардейского района? там в паспорт вписывают?
Цитата:
Сообщение от Асёнок
Девочки, а кому уже месяц есть - ходили взвешиваться-измеряться? кто на сколько вырос? мы вот набрали 500 грамм, и выросли на 3,5 см
И еще у нас вот ттт проблем с пищеварением нет. Зато есть аллергия!!! может кто сталкивался? врачи мне говорят, что это я ем что-то не то. Сперва маленькие беленькие прыщики появились, как раздражение после бритья)))))))))))))))потом их все больше и больше стало((((а потом все перешло в корочки(((лобик, щечки...красные корочки, как болячки.
назначили ФИЛЬТРУМ и ФЕНИСТИЛ.
Может у кого было? что назначали?
щас уже лучше значительно стало, но еще не до конца прошло
|
вот какая интересная штука получается... мы тут обсуждаем эти самые прыщички, утверждая что они гормональные (я тоже так считаю). Но врачи лишь округляют глаза когда я спрашиваю у них про эту самую гормональную причину!
Валюш, я тебе очень-очень сочувствую. Ситуация просто патовая. Когда у меня подобным образом все не клеится - я реву в голос от обиды. А тем более тебе сейчас! когда каждая секундочка сна на вес золота! прям хоть плачь вместе с тобой
|
12.03.2010, 17:45
|
|
Участник
|
Всем привет! Не писала кучу времени, т.к. у нас опять были неприятности - я себе зрачок повредила и несколько дней вообще не могла читать - ребёнка кормила на ощупь  Так что всех поздравляю с выписками, кого не поздравила, с юбилеями   
Валюша! Тебе отдельное поздравление!     Ты геройский герой. Моя Амалька второй день капризулит, так я не представляю, что ты за этот месяц пережила! Мне, кстати, тоже подарков нет уже целый год, но я пока терплю.
Цитата:
Сообщение от Satheda
В общем, рассказываю.
|
Ужас     Может тебе сделать БЦЖ в ЕЦВ? Или Сканди (есть на Ленинском)? И почему они запрещают тебе перевестись в 74 пол-ку? Я бы на твоём месте послала их куда подальше и перевелась. Ко мне только первый месяц ходили. Сказали - мы и потом будем ходить. И тишина - никто не приходит. Так что - нафиг тебе их визиты, если от них всё равно толку мало? + в нашей пол-ке нет ортопеда, а в 74ой он есть.
А мы были 8 марта у хирурга. Она нам ничего дельного не сказала, кроме того, что у нас типа уздечка короткая и мы будем плохо ворочать языком. Ну как такое может быть, если дома у нас язык ходит вокруг своей оси когда мы есть хотим? Сказала, что нужно будет подрезать. Теперь я вся в раздумьях, т.к. она сказала, что либо она нам даст направление в больницу или мы можем у неё подрезать. Но если мы хотим у неё подрезать, то это нужно решать в течении нескольких недель и к ней потом подходить. Девоньки, я читала, что у кого то ещё эта самая уздечка короткая, что вы решили с подрезанием?
И ещё - у нас сопли  Мы не любим их отсасывать, а как от них избавиться я ума не приложу  В пол-ке сказали капать 4 раза в день аквамарисом и чистить турундочками. Но у нас сопли не в ноздрях, а в глубине где то сидят. Я аспиратором попробовала туда сунуться - ужас. Там столько соплей, по консистенции - слизька с пузырями. Хорошо хоть, они не затвердевают. Но мы очень не любим, когда мамка к нашему носику лезет с аспиратором и орём так, что моё сердце и сердце нашего папки обливается кровью и ничего толком не получается. Мамочки, у кого есть сопельки как у нас - как вы с ними боретесь?
|