|
|
12.03.2010, 19:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya
а хрен ее знает что за гормональная причина! 
тут у половины малышей прыщички появились приблизительно в одно и тоже время. у всех одинаковые (по описанию), даже кто-то ссылку давал на фото в интернете "различные кожные высыпания у деток). Там, судя по фото, тоже подтверждается та же самая гормональная причина. Якобы, организм малыша начинает свою собственную гормональную адаптацию. (раньше же он жил с гормональным фоном мамы). Что мазать ничем не надо (ну можно отваром ромашки попротирать, но не увлекаться сильно - травки сушат кожу), само пройдет к 2-3 месяцам.
Педиатр сказала что это может быть потничка.. А аллергия бы проявилась высыпаниями по всему телу.
|
вот и я читала, что мол организм очищается, начинается это примерно в 3 неднльки и в 5-8 нед заканчивается. ну будем ждать...так жаль, она не очень фотогенична щас...
|
12.03.2010, 19:11
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
ой как хорошо) можно расслабиться)
Еще бы мед.сестра отзвонилась - она нам забыла направление к специалистам дать.. вот ждемс как отзвониться и скажет как их у нее забрать
|
|
|
12.03.2010, 19:15
|
|
Участник
|
девочки, а кто-ниб держит малышей в шезлонге? обычный шезлонг как креслеце, ну в лежачем состоянии естественно.моей так нравится. а я думаю не вредно ли, мягкий он какой-то. и еще вибро есть, тож пока не включаю, не вредна вибрация?
|
12.03.2010, 19:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Асёнок
девочки, а кто-ниб держит малышей в шезлонге? обычный шезлонг как креслеце, ну в лежачем состоянии естественно.моей так нравится. а я думаю не вредно ли, мягкий он какой-то. и еще вибро есть, тож пока не включаю, не вредна вибрация?
|
У меня есть шезлонг, обычный, без вибраций. Я в нём девчонок держала, когда мелкими были. Очень удобно: положишь в шезлонг, поставишь на пол и покачиваешь ногой.  А малыш сейчас и в кроватке отлично спит, так что шезлонгом пока не пользуюсь. Вот станет больше бодрствовать, буду туда класть, чтобы он мог знакомиться с окружающим миром.
А зачем вибрация? Чтобы укачивать?
|
12.03.2010, 19:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
У меня есть шезлонг, обычный, без вибраций. Я в нём девчонок держала, когда мелкими были. Очень удобно: положишь в шезлонг, поставишь на пол и покачиваешь ногой.  А малыш сейчас и в кроватке отлично спит, так что шезлонгом пока не пользуюсь. Вот станет больше бодрствовать, буду туда класть, чтобы он мог знакомиться с окружающим миром.
А зачем вибрация? Чтобы укачивать?
|
Зачем не знаю))) она просто есть. пока не включаю на долго. но она когда хныкать начинает, включу, сразу замолкает, видимо ощущение непривычное)))))
|
12.03.2010, 19:54
|
|
Ветеран
|
я наверное, единственная, кто еще не отчитался о родах. исправляюсь 
3-го марта исполнилась ровно 41 неделя (если считать по 1-му УЗИ), а у меня не было никаких признаков приближающихся родов. муж шутил, что я наверно решила доносить до мая - а там уж родится ребенок, который будет сам уже ходить и говорить 
в общем, я позвонила своему врачу в 9-ке, Людмиле Юрьевне Рохияйнен, и сказала, что хочу показаться ей завтра (звонила специально ближе к вечеру, чтоб не ехать прям 3-го). она сказала, что вообще-то ждала меня уже сегодня, ну мол ладно, приезжай завтра к 11.00, будем делать УЗИ, КТГ и вообще решать, что делать дальше - т.е. скорее всего придется ложиться на ДО.
а я как нормальный человек больницы не люблю и более того, для меня это жуткий стресс каждый раз  поэтому во время вечернего просмотра "Доктора Хауса" я решила провести с малышкой воспитательную беседу - я ей сказала, что в больнице лежать мне не хочется (и ей тоже наверняка), а уж стимулироваться тем более, поэтому "проковыряй, доча, пальчиком пузырь". параллельно я категорически запретила мужу в этот вечер выпить бокал вина, сказав, что возможно, ночью придется ехать в роддом. он послушался. 
в 4.30 утра я проснулась от того, что жутко захотелось в туалет - писать, я встала с кровати, и с меня вылилось примерно стакана полтора воды. я тут же разбудила мужа и сказала, что у меня отошли воды, начинаем собираться в роддом. он как-то сначала не поверил... после этого я позвонила врачу, и она посоветовала мне ехать, чтобы меня посмотрел дежурный врач, а там уж звонить по обстоятельствам.
мы стали не торопясь собираться (памятуя о том, что первые роды длятся 10-12 часов) - муж позавтракал, умылся, побрился. я приняла душ, дособирала пакеты на послеродовое. муж взял зачем-то ноутбук  - хотя я уверяла его, что он ему вряд ли понадобится.
а еще чуть не забыла - где-то с 5.00 утра у меня начались схватки, примерно через 5-7 минут.
в общем, в роддом мы приехали только в 6.00 утра (хотя живем в 5-ти минутах езды от него).
в приемном покое сидел один будущий папаша, его жену оформляли. нам предложили подождать на диванчике. меня продолжало прихватывать все сильнее. на диванчике я не сидела, а лежала. охранники с опаской поинтересовались, не планирую ли я родить прямо у них на диванчике. муж ответил, что не хотелось бы  и меня наконец-то впустили к хмурой тетеньке для оформления.
у тетеньки я не сидела (как роженица передо мной, к примеру), а по всякому выгибалась, опираясь то на стол, то на стул  в тот день дежурила Яна Григорьева, она проводила нас в родилку №3 на Семейных родах (на часах было примерно 6.45). я спросила, когда же меня наконец осмотрит врач??? Яна сказала, что ждем бригаду (а врач и акушерка еще и не в курсе, что у меня схватки, я забыла позвонить!!!). в общем, позвонила обеим. Яна поставила КТГ. причем КТГ стояло минут сорок, наверное...переживать схватки с этими датчиками было как-то неудобно - я выгибалась, и датчики съезжали. Яна посидела со мной немного, подышали (хотя я еще дома стала дышать, как положено - но когда кто-то тебя контролирует, все-таки легче). меня начало тужить - Яна посмотрела раскрытие. было уже 3-4 см. в 7.45 приехали Л.Ю.Рохияйнен и Ю.В. Романова. посмотрели меня - раскрытие было уже 6-7 см, поставили еще разок КТГ. меня колбасило и я просила эпидуралку, на что мне сказали, что уже поздно, через полчаса рожу. 
и Людмила Юрьевна и Юля все время не отходили от меня. потом мы долго (мне так показалось, по крайней мере) вставляли головку - и лежа на кровати и тужились, приседая. когда меня наконец отправили на кресло, я еле-еле на него влезла. после этого за несколько потуг ( с небольшим разрезом) в 9.10 4 марта родилась наша крошка.    3340 г, 51 см, 8/9 Апгар. ее плюхнули мне на живот, я видела, что это ребенок, но как-то все в тумане было... муж прослезился от наплыва эмоций, и поцеловал меня. 
потом вытужили послед - я этого практически не чувствовала уже. дочу обмыли, взвесили, приложили к груди.
потом был наркоз - меня зашили и осмотрели. муж в это время няньчился с дочей.
когда я проснулась, меня покормили манной кашей, и мы вчетвером (я, муж, и акушерка с дочей на руках) двинули в палату. и в новую жизнь. 
P.S. роды от момента отхождения вод до рождения ребенка длились 4 часа 40 минут. врач сказала, что в следующий раз придется более оперативненько в роддом подъехать.
|
|
|
12.03.2010, 20:07
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
8)) замечательный позитивный рассказ))
|
|
|
12.03.2010, 20:30
|
|
Участник
|
Всем привет! Сто лет сюда не заходила  Только отметилась что родила и все! Мы за это время уже успели в больнице полежать с бронхитом  Это просто кошмар!!! 5 Детская больница на Бухарестской, инфекционное отделение - не да Бог кому то еще пережить! А началось все с обычных соплей. Оказывается сопли для младенца - это очень серьезно. У нас они перешли в бронхит. Ребенок сам не может сморкаться и от постоянного лежания сопельки уходят в легкие, а потом начинается кашель. В больнице мы выдержали целых 4 дня, а потом просто сбежали. Залечили нас до дисбактериоза. Так что сейчас лечим животик  Ну ничего - прорвемся!!!
|
12.03.2010, 20:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kristi
а откуда ты вызывать будешь и сколько стоит?
|
наверно из 21 века, сколько стоит - пока не узнавала
Цитата:
Сообщение от Burmetka
8)) замечательный позитивный рассказ))
|
спасибо
|
|
|
12.03.2010, 20:43
|
|
Старожил
|
Сегодня у нас просто аншлаг в топе  .
А нам сегодня месяц))))))))))
Пофоткала дочу поснимала на видео. Вот скоро папка приедет еще поснимает нас.
У меня почему-то днем мало молочка приходит  , наверно надо мне спать наравне с дочей. Приходится давать 2 грудь , а сосет она ее недолго, это не сказывается на прибавке молочка во 2 груди???
Может попить чего-нибудь. Какие чаи для лактации пьете??? Чтоб вкусные были, а то я ничего не пью кроме обычного чая молочком еще иногда
У нас куда-о Настя Мелок пропала  , никто не слышал про нее?
Валюш- так мн тебя жалко даже боюсь коментировать твои посты, вдруг это тебя обидет
Надеюсь только что скоро совсем скоро все наладится и ты станешь самой оптимистичной в нашем топе
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
А мы с дочей попробовали вместе в душ сходить - ей очень понравилось!!!А то я уже совсем расстроилась после вчерашнего очередного неудачного купания  Провели в душе минут 15, потом кушали и быстро заснули, и если бы не животик, то спали бы долго, а сейчас вот опять хомячим 
|
ОООООООООО
Интерсно и как это вы вместе в душ ходите? тож хочу, но боюсь что уроню  , и как ушки вода не затекает?
моей принцессе кстати нравится когда мы ее после ванночки из душа поливаем
Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор
я еще не могу нормально сидеть.... и как следствие у меня частенько затекает нога на которую нагрузка идет при сидении...  , но надеюсь это все пройдет 
|
У меня тоже ноги затекают  притом сижу я не бочком а нормально
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Всем привет! Не писала кучу времени, т.к. у нас опять были неприятности - я себе зрачок повредила и несколько дней вообще не могла читать - ребёнка кормила на ощупь  Так что всех поздравляю с выписками, кого не поздравила, с юбилеями   
И ещё - у нас сопли  Мы не любим их отсасывать, а как от них избавиться я ума не приложу  В пол-ке сказали капать 4 раза в день аквамарисом и чистить турундочками. Но у нас сопли не в ноздрях, а в глубине где то сидят. Я аспиратором попробовала туда сунуться - ужас. Там столько соплей, по консистенции - слизька с пузырями. Хорошо хоть, они не затвердевают. Но мы очень не любим, когда мамка к нашему носику лезет с аспиратором и орём так, что моё сердце и сердце нашего папки обливается кровью и ничего толком не получается. Мамочки, у кого есть сопельки как у нас - как вы с ними боретесь?
|
Тебя тоже сегодня вспоминала.
Так с глазом все сейчас нормально??
А с мужем? Вылечили или в прцессе?
Ой мы тож не любим в носе ковырять. Я для профилактики аквамарис капаю, тпа смачиваю слизистую врач сазала. И палочкой ватной смоченной в маслице утром мажу как бы кручу в ноздрюльках, и казюльки-соплюшки накручиваются. Но доча так сопит хрюкет смешно  , что даже не знаю поогает ли все то что я делаю. Сопли отсасыват мне врач сказал нельзя.
А у вас прям насморк? А делаете тже самое что и мы  , что - то я в медицине не догоняю
Цитата:
Сообщение от Данончик
оооо,это у меня,у старой больной женщины!!!!!!!!!  а еще постою над масей-так и спна выше отваливается!
|
А сколько тебе лет???
Не в обиду , но хорошо что не у меня одной, а то я панику подняла уже.
Еще у меня начало болеть внизу живота. со вчерашнего дня, еще не поняла с какой периодичностью и после чего, наверно после кормления, ну это я завтра у врача спрошу.
Девочки а когда месячные должны начаться??? Надо же предохраняться будет.....

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|