|
|
15.03.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
Блин,мучилась сегодня ночью и утром...вы тут просто говорили про грудь,а Валя даже напомнила об уплотнениях..так вот стала сцеживать остатки молока после кормлений,чтоб поехать к врачу скоро (а ехать издалека и поэтому надо не на одно кормление,так что заранее уже сцеживаю)..так кормлю ее-она наелась вчера одной грудью,а вторая в это время прям огромных размеров становится и полная,пришлось сразу бежать сцеживать...а ночью вообще трогаю-по всей окружности груди уплотнения,ночью пришлось массировать,чтоб они ушли,да еще и кормила только этой грудью...думала все...нет-утром опять уплотнения,хотя вроде уже не такая большая,т.к. доча поела...вторая грудь-абсолютно нормальная...что делать?мне так придется и ночью и утром подскакивать сцеживать и массировать.....а уплотнений боюсь очень.........
|
Это лактостаз. Если после расцеживания уходит - хорошо, но :
1. НЕ ГРЕТЬ ГРУДЬ (спать открытой грудью, не лежать на ее боку и животе- к ней прильет еще дофига)
2. не МАССИРОВАТЬ (массаж типа растираний и глажки - греет, это способствует притоку, а не оттоку молока), а трясти уплотнения и только во время сцеживания или кормления.
3. Стараться давать малышу ее, и обязательно потом сцеживать до последней капли (серьезно) не капли в молокоотсосе. а потом еще и руками проверь, что все: потрясля ее хорошенько - пожамкала и тд.. это для того, чтобы организм не пополнял запасы в неопустошенной до конца груди - будет еще больше стоячего молока, из-за того, что молоком "засорились" протоки.
4. есть есть такая возможноть - сцеживаться каждые 2-3 часа (не реже), даже если есть не хочет - цеди до посл.капли и храни молочко.
5. После сцеживания - на грудь лед на 15 мин и если есть: варианты: просто капустный лист; мед под этим листом (но будешь течь и липнуть); компресс -1 ч.л. меда + 1 л. муки (сделать лепешку) и накрыть листом или пакетом, чтобы не стать липкой, зато не течет; квашеную капусту (мне реально помогло) под лист обычной или пакет (чтобы не течь и не вонять)))
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
|
поздравляю!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
15.03.2010, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
ДААА?!и как,прям во сне кунцает?! 
|
ага)) но мы на ИВ.. хотя не знаю, есть ли разница при таких обстоятельствах
|
|
15.03.2010, 13:56
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
вы еще можете позвонить на горячую линию молочных фей, тут есть веточка консультации по грудному вскармливанию - там реально помогут!
|
|
|
15.03.2010, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Almas
я не бужу, кормлю во сне..
Девочки, только не кидайте помидорами в меня.. я решила оставить борьбу за ГВ.. КАК мне теперь с приливами бороться? Молока хоть и очень мало, но все таки есть, просто перестать сцеживать, боюсь застоев.. перетягиваться страшно как-то ...
может кто-нидь скажет что доброе...
|
варианта 2
- сцеживаться только когда вся грудь наполнится и до состояния комфота, первый день получится 2-4 раза, потом 2-3, 1-2 несколько дней, потом может 1 все сойдет на нет
- есть гормональная таблетка, выпиваешь и нет проблем. название не скажу, тк их несколько и выбирать должен врач, много побочек.
|
15.03.2010, 14:00
|
|
Ветеран
|
девочки подскажите-когда в жк ходили после роддома -вы брали карточки свои в регистратуре или шли прямо к врачу с выпиской из роддома????
в четверг уже месяц а я вот только сейчас собралась до жк дойти =))
|
15.03.2010, 14:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Almas
я не бужу, кормлю во сне..
Девочки, только не кидайте помидорами в меня.. я решила оставить борьбу за ГВ.. КАК мне теперь с приливами бороться? Молока хоть и очень мало, но все таки есть, просто перестать сцеживать, боюсь застоев.. перетягиваться страшно как-то ...
может кто-нидь скажет что доброе...
|
есть специальные лекарства для прекращения лактации, но я названия не знаю  а так все действия, как при лактостазе - лед, меньше пить, а вообще, если у тебя и так молока не много, уменьшай постепенно кол-во прикладываний, оно и само уйдет, ИМХО
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
|
присоединяюсь к поздравлениям    
моя тоже агукает
девочки, мы сегодня на УЗИ ездили, насмотрели у нас незначительную дисплазию  - у кого-нить такое было? кроме разведения ножек пока ничего не посоветовали, у меня с первой дочкой такого не было, так что прям и не знаю, страшно ли это и пройдет ли или массажистку надо вызывать?
|
|
|
15.03.2010, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
варианта 2
- сцеживаться только когда вся грудь наполнится и до состояния комфота, первый день получится 2-4 раза, потом 2-3, 1-2 несколько дней, потом может 1 все сойдет на нет
- есть гормональная таблетка, выпиваешь и нет проблем. название не скажу, тк их несколько и выбирать должен врач, много побочек.
|
проблема в том, что у меня очень большая грудь и я приливов вашще не чувствую (это особенность организма как врач сказала).. просто сцеживаю каждые 3 часа.. а вариант 2 .. неплохо было бы.. еслиб еще до врача добраться и еще б до толкового врача
|
|
15.03.2010, 14:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
девочки подскажите-когда в жк ходили после роддома -вы брали карточки свои в регистратуре или шли прямо к врачу с выпиской из роддома????
|
Я подошла в регистратуру и сказала что мне надо к врачу после родов, они спросили фамилию, что-то у себя отметили и сказали чтобы я проходила без очереди сразу к врачу, карточку на руки не давали.

Аня
|
|
|
15.03.2010, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
есть специальные лекарства для прекращения лактации, но я названия не знаю  а так все действия, как при лактостазе - лед, меньше пить, а вообще, если у тебя и так молока не много, уменьшай постепенно кол-во прикладываний, оно и само уйдет, ИМХО
...
|
да я вообще не кормлю грудью.. месяц на гормонах. вот недавно перестала их пить.. сцеживала в попытках сохранить молоко.. немного, но есть, а ребь грудь не берет вообще...( 
в итоге сплошные мучения.. и для меня и для дочки.. хочу сворачивать.. но безумное чувство вины гложен...
|
|
15.03.2010, 14:14
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
|
если у вас швы вас еще и смотреть нельзя))
у вас поди флюорографию не надо проходить, чтобы справку получить для собеса?
|
|
|