|
|
15.03.2010, 15:59
|
|
Ветеран
|
|
|
15.03.2010, 16:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
тут еще назрел вопрос прям в прямом эфире...кормлю масю примерно через 3 часа..но вот видно она иногда реагирует на погоду и не хочет засыпать и капризничает после кормления,поэтому засыпает за час до следующего...и вот как сейчас ей надо кушать в 12,но она спит и не хочет просыпаться...я вот думаю будить или как?!
|
я в таких ситуациях бужу только вечером, бывает она засыпает, а надо купаться, а потом кушать. бужу, чтоб ночью спала, а днем - нет, спит и спит)))))))
|
15.03.2010, 16:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
блин,это же мне не выехать никуда будет!!!!!!учитывая,что сейчас загородом живу (блин,не успела сдать на права и нет поэтому машины  ),то мне вообще сидеть и цедиться безвылазно!а я наоборот массировала -вроде легче становилось!а разве если буду цедить,то оно же еще больше приходить будет и вообще тогда алес.не так разве?
|
Поечму не выехать - всего-то пару дней так часто цедиться надо, ты чего!!! 2-3 дня максимум!! если все делать так... я даже ночью, даже если малышка спала.. все равно бежала в ванную по будильнику цедиться...
Если ты будешь выцедивать ДО КОНЦА, то не будет больше молока! Мне конс. по грудному в роддоме Радуга, плюс моя акушерка в один голос говорили - правда! А вот если будешь ЧАЩЕ кормить или цедиться, чем 2 часа, и до последней капли не сцеживать - ойейей... прибудет молочко...
Массаж груди это хорошо, но низя ее греть, если реальный лактостаз (с твердостями, которые легко не выходят. Его (греющий) руками или душем обычно делают перед сцедиванием, чтобы молоко лучше выходило (лучше открылись портоки - но минус - прилив)

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
15.03.2010, 16:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Это лактостаз. Если после расцеживания уходит - хорошо, но :
1. НЕ ГРЕТЬ ГРУДЬ (спать открытой грудью, не лежать на ее боку и животе- к ней прильет еще дофига)
2. не МАССИРОВАТЬ (массаж типа растираний и глажки - греет, это способствует притоку, а не оттоку молока), а трясти уплотнения и только во время сцеживания или кормления.
3. Стараться давать малышу ее, и обязательно потом сцеживать до последней капли (серьезно) не капли в молокоотсосе. а потом еще и руками проверь, что все: потрясля ее хорошенько - пожамкала и тд.. это для того, чтобы организм не пополнял запасы в неопустошенной до конца груди - будет еще больше стоячего молока, из-за того, что молоком "засорились" протоки.
4. есть есть такая возможноть - сцеживаться каждые 2-3 часа (не реже), даже если есть не хочет - цеди до посл.капли и храни молочко.
5. После сцеживания - на грудь лед на 15 мин и если есть: варианты: просто капустный лист; мед под этим листом (но будешь течь и липнуть); компресс -1 ч.л. меда + 1 л. муки (сделать лепешку) и накрыть листом или пакетом, чтобы не стать липкой, зато не течет; квашеную капусту (мне реально помогло) под лист обычной или пакет (чтобы не течь и не вонять)))
поздравляю!
|
я тож делала лепешки медовые - течет, но вроде помогает!!!!
|
15.03.2010, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
Лена!
Павлуша-суперский мальчуган!
Молодцы!
Здоровья ему и маме!
Ты,по-моему,говорила,что узнаешь у брата про крестины???? Или я ошибаюсь? Можно ли крестить мальчика только с крестным-без крестной?
|
15.03.2010, 16:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
Ну вы и кушаете  Молодцы!!! 
А вот и наша пухляшечка
|
Какой шладкий волосатик
|
15.03.2010, 16:14
|
|
Элита
|
Ну раз пошла такая пьянка))))
Дмитрий Станиславович

Ну а здесь Дмитрию как всегда "больно и обидно"
Девочки, ваши малыши - чудесные
|
|
|
15.03.2010, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Ну раз пошла такая пьянка))))
Дмитрий Станиславович
Ну а здесь Дмитрию как всегда "больно и обидно" 
|
ООО, как мне знакомо это обиженное выражение лица
|
15.03.2010, 16:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Вот такие у нас уже щеки ("Россия - вперед")

мы, кстати, тоже сегодня стали много улыбаться - широко так и с ямочками! (как-нить сфоткаю) - и еще всегда улыбается, когда во сне глажу по головке! 
|
классная!!!!!!ангелочек - так и не скажешь, что маме покоя не дает)))))))))))))0
|
15.03.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Девочки, все малыши-чудо!!! И они так быстро растут. У меня дочка старшая выросла, я и не заметила-в этом году в школу, и на ручках уже не потаскаешь, самостоятельная девушка. Я сейчас смотрю на сына и кайфую от каждого мгновения, ему почти 1,5 месяца, а пролетело все одним днем. )))))))
|
|
|