Фигурное катание 2009-2010 - Страница 514 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 21:23
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « Фигурное катание 2009-2010 »
_Сказочка_
Элита

Цитата:
Эх... жаль... Очень жаль... Я же помню Аришку на льду Большого тренировочного катка...
Может усталость у нее, вы же в школе еще учитесь...

зы: мы пока, к счастью, ходим с удовольствием, но в этом году идем в школу... Посмотрим, как с настроением будет... ТДО - наше всё...
Удачи!!)) И желания заниматься!))

Цитата:
Ух-ты, а не поделитесь про кружок информацией? Вот нам чего не хватает! ))) Ребенок очень животным миром интересуется
Эколого-биологический Центр на Крестовском острове (отделение Аничкова Дворца). Телефона и адреса не знаю))) сами его нашли случайно, также случайно записались))
У нас занятия по субботам, но при записи была возможность выбрать интересующие дни и предподавателей.
Каждое занятие преподаватель рассказывает про каки-то определенных животных или насекомых, почти на каждое занятие приносят какуюто животинку - хомяков, морских свинок, кроликов..)) Занятиями довольны все - и мы, и дочь.
_Сказочка_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 21:38
leana
с орбиты

ну вот опять - зачем тут сейчас вообще обсуждать мишина? это не его уровень - отсеивать и развивать юные таланты. скорее всего на своем нынешнем уровне он и должен ограничиваться исключительно отбором наиболее перспективных готовых юных спортсменов. это уже эксклюзив.
мы же обсуждаем детский массовый спорт, в т.ч. - где начинать и как продолжать занятия тем, кто не ставит целью спорт.карьеру или не имеет для этого достаточных талантов.

выше была совершенно здравая мысль о том, что любая специализация ради глобальной цели чемпионства требует самоотречения и жертв. хочу напомнить судьбу того же плющенко, в 12 лет приехавшего в СПБ и жившего тут в одиночку. стоит ли говорить сейчас о такой цене - уже без учета денежных трат? мне кажется ни к чему обсуждать и примерать на себя это заранее - если этот выбор возникнет - решать все равно придется каждому отдельно.

мне бы очень хотелось, чтобы результатом дискуссии стало -
1) составление наиболее полного и подробного адресного перечня всех катков, а также школ, секций, студий в городе;
2) принятие или отмена решения составить коллективное письмо о состоянии нынешнего детского фк в СПб и нашем родительском мнении об этом.
leana is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 22:13   #5133
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от катька-гадюка Посмотреть сообщение
тоже так подумала
про приличное образование и школы- откройте глаза в какой стране мы живем? -кстати это не только в росийских школах-но и в лучших глубинках Швейцарии Наркотики с первых классов предлагают. Альтернатива -только домашнее обучение. Языки в школе? не смешите... Растить физиков и математиков? для кого? моей точно не надо.
Про письмо, я тоже подпишусь, но вряд ли что от этого изменится
Мы живем в стране, где уровень среднего образования - один из самых высоких в мире. Палочная, по сути, система, внедренная еще в царской России, сохранила свои традиции и при СССР, и только теперь дала трещину. Причины оставим пока за кадром... И при этом - более полувека с первых классов в школах имеет место употребление алкоголя (наркотики подтянулись в последние 15 лет). У меня два сына закончили эту самую ужасную алкогольно-наркотическую школу, не пристрастившись ни к какому пороку, и без проблем поступили в ВУЗы на бюджет. Причем, в нормальные ВУЗы, где учатся с помощью собственных мозгов, а не родительских кошельков. Неумение воспитать собственного ребенка, перекладывая вину на "эту страну" не компенсирует ни какое домашнее обучение. Откройте глаза.
Поддерживая обвинение Мамы Иры в поливании грязью ФК Вы радостно поливаете говном российские школы.
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 22:25
ответ для neIce , на сообщение « Не накидывайтесь на маму Иру, в ее... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от neIce Посмотреть сообщение
Не накидывайтесь на маму Иру, в ее словах, к сожалению, много правды. Просто тот кто в начале пути, еще не прочувствовал все это на своей шкуре, а потом втягиваешься, жалко потраченного времени, а если еще и у ребенка получается - так вообще....
Что значит :"жалко потраченного времени"? Каждый месяц, проведенный дитем на льду - это сила, выносливость, грация, координация, осанка, здоровье (для астматиков-аллергиков - вообще спасенье!)...
Как же надо не любить собственного ребенка, чтобы считать деньги и время, затраченные на занятия дитя спортом при отсутствии олимпийских медалей - зря потраченными?!
Старый 16.03.2010, 22:29
ответ для leana , на сообщение « без рекомендуемых вами - вполне... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
без рекомендуемых вами - вполне нормально.

вообще опять топ съехал - не надо обсуждать чужое мнение, давайте говорить о ситуации, фактах, о наших действиях и намерениях.

проскользнула инфа, так интересующая многих - где есть спорт.секции по фк, где подросшие дети могут заниматься без истеричной гонки за результатами, но почему то никто из обсуждавших не задал ни одного уточняющего вопроса - где, как, с кем, с какого возраста.
Ну почему же? "Юниор" пообсуждали. Давайте пройдемся по "Вымпелу" И "фАКЕЛУ".
Старый 16.03.2010, 22:41
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна Посмотреть сообщение
Ну он многих и не берёт И отбор в его группу очень специфичный.
Сразу уточню,информация не из раздевалок АФК и сплетен родителей с катков
"От родителей детей из его группы" - это и есть "из раздевалок и с катков". А у меня оттуда же информация, что дети, пришедшие "к Мишину" отправляются по рукам его стажеров, и получают тот отрицательный результат, которого боятся тренеры, запрещающие бесконтрольные подкатки "на стороне".
Старый 16.03.2010, 22:56   #5137
Makeda
Участник

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
....
П.С. кстати а из девушек кто у Мишина блистал за последнее время ( ну кроме Туктамышевой ) ???
Из тех, кто помладше Туктамышевой - Медведева, Качалина, Ставицкая, Петрова. Медведева, Качалина, Ставицкая участвовали в этапах Кубка России по КМС-ам. Медведева один или два этапа выигрывала. Медведева, Ставицкая и Петрова отобрались на Мемориал Жука. Сейчас как раз уехали туда. Имеют шансы на призовые места.
Makeda is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 23:06
ответ для mama_ira , на сообщение « 2 раза в день по часу или один 2 часа... »
svetl.solo
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
2 раза в день по часу или один 2 часа +выход на лед тренера и ребенка (у него такса 3000) =7200р в день *20=144 000, и это не каждый день! а если каждый, и не по часу за раз???
+растяжки по тысяча час, столько же хореография, платья-коньки-колготки-выезды, то все 300тр в мес получается!!!
мне именно такие цифры и называли.
Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна Посмотреть сообщение
А можно я вас всех немного удивлю если скажу что у Мишина дети бесплатно занимаются
Вот в то-то и дело, что мама Ира узнает информацию по слухам. У Мишина дети и вправду бесплатно занимаются- те, которых он или его жена, Татьяна Николаевна, сами пригласили или отобрали. И хореография бесплатная. И даже у 2002 г.р., и у 2001 и 2000 тоже. А у старших и питание по талонам, и коньки выдают.
А вот если вы из другого города приехали подкататься- то да, там плати(сколько- не буду писать, так как не знаю, а слухи не уважаю).
А про выход тренера на лед - насмешили, представила Алексея Николаевича на массовом
svetl.solo is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 23:27   #5139
Makeda
Участник

Цитата:
Сообщение от svetl.solo Посмотреть сообщение
...А про выход тренера на лед - насмешили, представила Алексея Николаевича на массовом
Смех смехом, а я пару раз видела собственными глазами, как Мишин ходил по льду в кроссовках на массовом катании на главной арене Юбилейного года четыре назад и индивидуально подкатывал шестилетнего Лешу Красножена. Наши дети подкатывались на том же льду, а мы, естественно, сидели на трибунах и обсуждали, сколько может стоить таким образом Мишина вытащить
Makeda is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 23:32   #5140
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от swetlina Посмотреть сообщение
Мы живем в стране, где уровень среднего образования - один из самых высоких в мире. Палочная, по сути, система, внедренная еще в царской России, сохранила свои традиции и при СССР, и только теперь дала трещину. Причины оставим пока за кадром... И при этом - более полувека с первых классов в школах имеет место употребление алкоголя (наркотики подтянулись в последние 15 лет). У меня два сына закончили эту самую ужасную алкогольно-наркотическую школу, не пристрастившись ни к какому пороку, и без проблем поступили в ВУЗы на бюджет. Причем, в нормальные ВУЗы, где учатся с помощью собственных мозгов, а не родительских кошельков. Неумение воспитать собственного ребенка, перекладывая вину на "эту страну" не компенсирует ни какое домашнее обучение. Откройте глаза.
Поддерживая обвинение Мамы Иры в поливании грязью ФК Вы радостно поливаете говном российские школы.
может я и резко высказываюсь, но свое отношение к государству я никому не навязываю. Уровень образования резко падает и это мое мнение.
И крайне, удивлена что в этом топе разрешается "поливать говном" только школы фигурного катания, тренеров, "соперниц"
Здесь уже высказали что грязь и обвинения только на форуме, а в раздевалках в большей части вполне адекватные родители, которые умеют дружить, уважать, проявлять сочувствие и терпение.
катька-гадюка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение