| |
|
21.03.2010, 00:56
|
|
|
Элита
|
Дина, сейчас Сережа приедет и я у него спрошу, чем можно вывести пятно с ковра.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Юленька, свитер чудесный.  ТАк аккуратно связано.  Надо тебе такой же себе связать. 
|
спасибо, Дина!
Цитата:
Сообщение от Dina
Юльчик, только не к 11 часам, а к 11-30. 
|
да, я уже уточнила. завтра буду.
поздравляю вас с успехами Толика!    какие вы молодцы! так держат ьи дальше! 
а с автобусом неприятная история вышла.  я бы пылала жаждой разборок и наказания виновных.
Цитата:
Сообщение от Корица
|
а нам сказали сегодня, что выпускное одеяло желательно на машинке стегать.  если я правильно все поняла.  а ручная стежка - это да

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Дина, сейчас Сережа приедет и я у него спрошу, чем можно вывести пятно с ковра.
|
Спасибо, Юльчик. БУду ждать совет специалиста.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:08
|
|
|
Хранитель
|
Девочи, спасибо за поздравления и добрые слова в адрес Толика. Очень приятно.
Цитата:
Сообщение от котенок J
а с автобусом неприятная история вышла.  я бы пылала жаждой разборок и наказания виновных.
|
Я думаю, что школа этот инцидент просто так не оставит.  После каникул спрошу, чем ввсе закончилось.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
ух тыыы !!! Какая прелесть, такой аккуратненький, и цвет такой нежный  Я бы такой не подарила бы, совершенно точно, себе бы оставила.
|
спасибо! начинаю жалеть,что отдала.
Цитата:
Сообщение от пенёк®
по теме, чем отмыть не знаю.
У меня Арк недавно, ходил сосал ручку, и все так быстро получилось. Короче орет, потом плюет  Паста в рот вылилась, Аркаша с перепугу её и выплюнул, на ковёр  Рот, зубы синие, пол часа зубы чистил и рыдал. Ковёр я чем только не терла, до конца не оттерла.
|
тоже спрошу сразу до кучи. ковер тоже натуральный?
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Юля (Котенок), свиторочек замечательный получился  , на твоем пузике классно смотрится, так что, может даже, ты зря с ним рассталась 
|
спасибо! 
пузико уже чуть ли не в 2 раза больше, так что на нем точно смотрелось не очень. фотки просто старые. эх, чего там.  надо еще просто такой пряжи купить, уж больно хороша и себе что-нибудь связать.
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
девочки, я тоже с отчетом
правда он маловастый - подушечка из древней вышивки (не зря ж хожу на курсы  , хоть что-то сшила полезное)
и конфетница - тоже мне засчитайте в зачет

|
красивая подушка, мне почему-то кажется, что она в таком ретро-стиле.  очень подходит к твоим интерьерам.  так что зачет принят!
кстати, я раньше вязала, давно умею, с детства. первую работу во втором, кажется, классе связала.  даже на курсы отличные как-то давно отходила. просто была долго на вышивку переключена, да и показываю я, наверное, только половину работ, все руки не доходят.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Начальства не будет два дня,может повышивать на работе  Глаза и без того,правда,устают,даже не знаю.
Сегодня ЛИ как одела сразу двое очков  чтобы нитку в иголку вдеть,и сестра моя уже лупу попросила,чтобы на 16 каунте шить...Я очки не ношу,хотя надо бы.
|
конечно, вышивать.  а чего очки не носить? может, все-таки стоило бы? а то лишнее напряжение для глаз, быстрее будет зрение садиться.

|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:30
|
|
|
Элита
|
Дина, про твой ковер:
тут однозначно нужно или стирать ковер в буквальном смысле, или чистить с помощью моющего пылесоса, который всасывает воду. гуашь водорастворимая, но для ее удаления требуется большое количество воды. поэтому если есть возможность хорошенько промыть при помощи моющего пылесоса - это было бы оптимально. можно еще затащить в ванную и там промыть под струей воды. по поводу средств - можно даже взять обычный ваниш для белья, не для ковров, и им удалить, но главное, чтобы потом была возможность водой вымыть остатки самой гуаши. по сравнению с красителями для ковров гуашь не стойкая, пятно осталось только потому, что не удалились остатки краски. ее нужно промывать большим количеством воды. мы тоже можем дать хороший пятновыводитель, но принципиально это мало что изменит, нужно удалить краску, которая отстанет от волокон ковра, а сделать это можно при помощи воды.
насчет пасты от ручки для Наташи:
есть пятновыводитель, который, может быть, с этим справится. нужно пробовать. многое зависит тоже от способа удаления и от давности пятна. если есть желание - можем дать.

|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:34
|
|
|
Элита
|
Девочки, помнится кто-то интересовался схемками цветов французского дизайнера Marie-Thérèse Saint-Aubin:
Нашла еще японских рыбок в том же стиле...
Понимаю, что это может быть уже не новость  , но на всякий случай выкладываю ссылки на эти книги:
цветочки, рыбки
Были еще птички, но их пока скачать не удалось
Оля (Белка), до чего подушка весенняя у тебя получилась  Всё прямо-таки утопает в тюльпанах...
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:34
|
|
|
Элита
|
все, девочки, убежала дальше лечиться и стегать вручную.

|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:55
|
|
|
Небожитель
|
в топике с креативными решениями углядела вот такие часики:
картинки можно сделать на свой вкус  может быть сделаю что-нибудь подобное в свою комнату (что-то мне жалко дырявить под часы круг Клейтона...)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
все, девочки, убежала дальше лечиться и стегать вручную. 
|
не переутомляйся смотри
Цитировать ·
|