как НЕ подцепить стафилококк в роддоме? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 01:27   #61
jusim
Элита

если роддом перед закрытием на проветривание - шансы подцепить гораздо выше. Я в сентябре 2009 в 9-ке рожала перед закрытием: отдельный родзал, личная бригада на родах, отдельная палата после родов. В 1 месяц посеяли и стафилакокк и клебсиеллу в больших количествах У нас была аналогичная ситуация.Не давать им кормить из их бутылок. Говорят, что их плохо обрабатывают. Рожала в 18 родоме.
jusim is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 01:29
ответ для Yaska , на сообщение « Полностью согласна!!! Я тоже в 9 рожала... »
an4eysik
Участник

рожала в сентябре в 18 бесплатно, общая палата, правда пелёнки свои и одежда. на 4-й день выписали, ни чего домой "зловредного" не принесли. (это на тему платных родов)
да я ещё неделю на ДО лежала.
an4eysik is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 02:40   #63
Тиньтан
Ветеран

Рожала в августе в 17 РД. Была отдельная родилка и палата. Муж принес пароварку, стерилизовала все что под руку падалось по 10 раз на дню. Детя забрали в интенсивную терапию, но разрешили сцеживаться и носить молоко. Соответственно стерилизовались свои бутылочки, больничные (особенно), составляющие молокоотсоса. Сама руками с хоз. мылом намыла пластиковую колыбельку ребя, руки мыла перед каждым прикосновением к малышу.
Тиньтан is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 08:46
ответ для Тиньтан , на сообщение « Рожала в августе в 17 РД. Была... »
Maria F
Активный участник

У меня свекровь акушер-гинеколог,так она говорит,что если во рту у малыша побывал в роддоме только сосок мамы,то должно пронести.Ну и руки мыть почаще
Старый 26.03.2010, 11:12   #65
retro
Участник

Настоять и сразу же после родов дать детю грудь и потом все время грудь предлагать...не поселите хорошую флору...плохая поселится сама.
retro is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 11:34   #66
Giggy
Мега-элита

Нам на курсах педиатр из Ришара говорила, что не советует детям с рождения давать лактобактерии, ибо все эти препараты изготавливались с расчетом на взрослых людей и очень часто у деток бывают аллергии на эти препараты. У моей подруги 2 сына, второму по совету подруг она стала давать препарат с лактобактериями, сын у неё очень аллергичный мальчик, аллергия на молоко с рождения. Безусловно, не докажешь на 100%, что это именно из-за этих препаратов, но всё же....имея мнение врача и пример перед глазами, я бы не стала ничего давать только что родившемуся ребенку. Ну не может быть что-то полезно всем поголовно, ИМХО. Тем более, что проблемы с животиками не у всех деток! Зачем давать что-то заранее, я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления. У нас вот не было ни коликов, ни газиков...что такое плантексы и т.д. мы даже и не знали. Бывает с этих лактобактерий взрослых людей так несет (простите за выражение)...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 12:09   #67
julivas
Старожил

Сколько читаю форум, сложилось впечатление, что 18-ый у нас лидирует по стафилококку.
julivas is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 12:44
ответ для julivas , на сообщение « Сколько читаю форум, сложилось... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от julivas Посмотреть сообщение
Сколько читаю форум, сложилось впечатление, что 18-ый у нас лидирует по стафилококку.
Вот, кстати, да....у меня уже тоже такое мнение начинает складываться.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 13:02
ответ для Giggy , на сообщение « Нам на курсах педиатр из Ришара... »
Камыш
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marusy1301 Посмотреть сообщение
Не согласна!!! Лакто и бифидобактерии как таковыми лекарствами не являются - это пробиотики!!! Во вторых, если бы сами через это не прошли - я б здесь не писала - все наши кожные проблемы исчезли после курса фагов и пробиотиков, так что пусть там Комаровский что угодно пишет, что нет связи между стафом и кожей. Знакомая тоже с такой проблемой поначитавшись инета решила что никто не будет пичкать её ребя таблетками - бедный деть страдал животом, постоянно какие то высыпания скакали. Сейчс где то 9 мес - плохо какают несмотря на все прикормы
Уверяю Вас , большинство тут на форуме проходит через многое
У меня тоже есть не малый опыт ... и атопического дерматита, колик, больниц...
То, что Вы пишете, со знакомым ребенком ... простите, ОБС...мало ли какие заболевания могут быть у знакомых. говорить, что это из-за стафа, мне кажется, необъективно минимум..

Комаровский как раз таки и пишет, что связаны кожа и стаф
"От вооруженного до зубов стафилококка ожидать можно чего угодно – и гнойника на коже, и менингита, и воспаления легких, и сепсиса, и кишечной инфекции…"

"На поверхности кожи, на слизистых оболочках носоглотки и влагалища, в кишечнике, наконец, стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда.Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется. В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% – эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным."

И опять таки, не лечат стафилококк, лечат стафилококковые инфекции

Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga Посмотреть сообщение
Мда, Коморовский прям Петросян, я смотрю.
поясните свою мысль, плз

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Нам на курсах педиатр из Ришара говорила, что не советует детям с рождения давать лактобактерии, ибо все эти препараты изготавливались с расчетом на взрослых людей и очень часто у деток бывают аллергии на эти препараты.
Тем более, что проблемы с животиками не у всех деток! Зачем давать что-то заранее, я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления. У нас вот не было ни коликов, ни газиков...что такое плантексы и т.д. мы даже и не знали. Бывает с этих лактобактерий взрослых людей так несет (простите за выражение)...
+100
Происхождение колик вообще до сих пор неизвестно. И проходят они к 3 мес. фактически у всех
Камыш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение