Отдельный загранпаспорт ребенку - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 17:53   #31
aveda
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leshka-solnze Посмотреть сообщение
на старого образца - НЕ нужно личное присутствие ребенка,только готовое фото
Это очень хорошо
Теперь встает вопрос ко скольки лучше приезжать в субботу, чтобы получить номерок????
aveda is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 01:08
ответ для Jus , на сообщение « Отдельный загранпаспорт ребенку »
irina-76
Участник

Вот ссылочка с сайта УФМС:

"ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, с
16 марта 2010 года

вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:

п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года."
Т.ч., как я понимаю, для детей вписанных до 16 марта з/п можно не оформлять.
irina-76 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:39   #33
irina-76
Участник

А скажите, пожалуйста, какого числа вы сдавали документы на вписание ребенка в паспорт? Просто тоже 20 февраля сдавала и еще не получила (нет времени доехать), вот теперь и думаю каким числом впишут...
Старый 26.03.2010, 09:56
ответ для irina-76 , на сообщение « Вот ссылочка с сайта УФМС: "ОБРАЩАЕМ... »
Jus
Участник

Цитата:
Сообщение от irina-76 Посмотреть сообщение
Вот ссылочка с сайта УФМС:

"ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, с
16 марта 2010 года

вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:

п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года."
Т.ч., как я понимаю, для детей вписанных до 16 марта з/п можно не оформлять.
СПАСИБО!!!
Jus is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 15:28
Лавочка
Активный участник

А на Текстильщика не сделать платно паспорт?И как это сделать (кто делал) Или все равно как-то номерок этот сначала получать. Подскажите... С ребенком куда-то тащится это жесть..
Лавочка is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 15:51   #36
ТакаяМа
Активный участник

У меня такая ситуация:доки на паспорт старого образца сдала 18 февраля,но он ещё не готов.Ребёнка вписать не отказали,я сама решила перестраховаться и обратилась в ОВИР,сдала документы на ребёнкин паспорт.Очень не хочется получить "от ворот поворот" в аэропорту.
ТакаяМа is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 17:33
irina-76
Участник

Девочки, сегодня получала свой старый паспорт с вписанным туда ребенком (и, соответственно, с вклеенной фотографией). Сдавала документы 20.02.2010 г. (паспорт у меня действителен до 2011 г.), естественно, про Закон с "16 марта" ничего не знала. Так бы, конечно, сразу оформила на него отдельный паспорт без всяких проблем. Итак, по порядку:
' приехала в 9.20, очередь была на 1 этаже длинная, но прошла достаточно быстро, минут за 40-50;
' затем запускают в зал, где сдаешь в окошке паспорт РФ и берешь номерок в очередь на получение з/п (здесь по времени заняло примерно 1 час);
' получила паспорт со вписанным ребенком, дата вписания нигде не указана, но девушка в окне предупреждает, что по новым правилам без отдельного паспорта на ребенка не выпустят за пределы РФ.
Далее начинается следующий диалог:
- Что мне делать? Путёвки куплены и 10.04 мы должны улетать в Египет.
- Идите делайте срочный з/п, подойдите на ресепшн и девушка Вас проведет без очереди.
- Т.е. это будет платно?
- Да, 4300
- Почему я должна платить, если это не моя вина, что у вас меняются каждый день законы....
В общем, отправили вниз на ресепшн за разъяснением ситуации. На ресепшн девушка спросила какой датой вписали ребенка, показываю, что дата не стоит, спросила куда мы летим, и сказала, что в страны куда не надо оформлять визу вас выпустят... Далее, на всякий случай, отправила в визовый центр для уточнения информации, там опять же спросили когда вписали ребенка... (понимаю, что сотрудники сами не знают что дата нигде не указывается), покрутила-повертела мой паспорт и сказала что в Египет выпустят...
Делайте выводы сами. Я так понимаю, что просто-напросто зарабатывают деньги, типа все сразу побегут оформлять срочный з/п ребенку!!!
Единственное, кто едет в "визовые" страны, то на ребенка просто не дадут визу без отдельного на него паспорта. Хотя..
Старый 28.03.2010, 19:31
aveda
Активный участник

Cъездила в субботу на Текстильщиков, приехала к 7-00. Очередь была . В 8-00 запустили в здание, в 8-33 получила заветный номерок - 378(на старый паспорт). Попала на прием только в 16-10. Очень понравились местные охранники - такие вежливые.
aveda is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 19:49
ответ для zyk , на сообщение « моя мама сегодня поехала к 9.30, ей... »
swetlanthik
Частый гость

Адрес: Владимирский пр м Владимирская Достоевская Маяковская

моя мама сегодня поехала к 9.30, ей талончика не осталось. потом поехала в ОВИР невского р-на. там посоветовали приезжать к 9 утра, тогда пройдешь до обеда(там живая очередь). завтра туда поедет, если кому интересно, то напишу

у вас тоже Невский район расскажите
Старый 03.04.2010, 13:10
МуХоМоРы
Элита

в качестве информации - сдавала через фирму.Детский старого образца.Они мне анкету заполнили, привезли на следующий день туда,куда сказала, вместе с договором.Забрали под расписку св-во о рождении(чтобы мне не ехать с самого утра - получение номерков только с оригиналом документов).Это вчера было.Сегодня по моей просьбе,чтобы номерок был с самого утра, встретили меня в 8-45 у центра уже с номерком №25.Проверили ещё раз все доки,заплатили пошлину,вклеили фотки.В 9-15 я всё сдала.Всё это время со мной носились,всё показали,рассказали как и где получать.Довольна как слон.А ведь реально хотела сама ехать сдавать.Но увидив сегодня очередь у центра,ни разу не пожалела.
МуХоМоРы is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение