|
|
29.03.2010, 16:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скромный инженер
Если сравнить очень дорогое купе и очень неудобное время вылета у России, то почти одинаково получается. Может это имелось в виду.
Были билеты у России 12400 туда обратно, но вылет около часа ночи 20 июня и прилет в 2.30 30 июля, а обратно через 10 дней прилет в 1.30 , тогда получалось дешево и это было около месяца назад, когда я смотрела. А все остальное на июнь и июль было ооочень дорого и невыгодно. И даже если брать только туда уже было не так дешево и интересно.
Мое мнение - все вкусные билеты кто-то ныкает по блату еще в начале года.
|
Брали в январе. Россия по цене купе. На 12 июня. Регистрация начало в районе 13-ти в Пулково.
Обратно прибытие 3 июля в полдесятого вечера.
|
29.03.2010, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lotarSPb
Брали в январе. Россия по цене купе. На 12 июня. Регистрация начало в районе 13-ти в Пулково.
Обратно прибытие 3 июля в полдесятого вечера.
|
Я ж и говорю, что все вкусное в начале года разобрали! Теперь-то ясно кто это сделал  ...
|
|
29.03.2010, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Расскажите, пож-та, если ехать на ЮБК - как там дорога? серпантинная от жд вокзала?
|
|
|
29.03.2010, 18:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lotarSPb
Ха-ха. Типа Красные бригады 
А вообще красный не наш цвет, не питерский.
|
Чёй-то не Питерский? Вспомним герб города
29.03.2010, 18:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shasha
Расскажите, пож-та, если ехать на ЮБК - как там дорога? серпантинная от жд вокзала?
|
Смотря куда ехать. До Алушты из Симфа довольно ровная дорога, дальше - вдоль моря по-разному.
29.03.2010, 18:58
|
|
Мега-элита
|
Девочки, повторю вопрос, а в Каче кто-нибудь был, расскажите, что это?
|
29.03.2010, 19:00
|
|
Элита
|
Наташ, может добавите ссылочку???
Мы договорились с ними на трансфер. Цены приемлемые, машины хорошие и главное детские автокресла есть
http://www.taxiera.at-crimea.com/
Вдруг пригодиться  Только не баньте меня, это не реклама
|
|
29.03.2010, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gretc
Девочки, повторю вопрос, а в Каче кто-нибудь был, расскажите, что это?
|
Ну раз никто не отвечает... Бывала там в гостях.
Довольно далеко от города. Дачное такое, некурортное местечко. Пляж дикий, песочком, людей немного. Возможны оползни. Просторы. Поля, сливающиеся с небом и морем. С машиной там хорошо должно быть. Или хотя бы большой приятной компанией. Возможны проблемы с транспортом и магазинами (зависит от местонахождения жилища).
|
|
|
29.03.2010, 19:33
|
|
Элита
|
У меня вопрос к знающим, вопрос давно меня мучающий!
Опоздали мы в Симеизе на последний автобус и там решили снять на ночь жилье. Подошли к агенту - дело было 6 сентября 2005 года - не в сезон, семь часов вечера. Агент сказал сразу, что жилье нам на сутки никто не сдаст, тем более через него. Тогда мы пошли сами - нас 5 человек, очень прилично выглядевшие, не пьяные, с нами ребенок 14 лет. У нас 50 долларов - это чуть больше 1000 рублей по тому курсу. НАМ ЖИЛЬЕ НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЕЛИ СДАВАТЬ! Мы просили одну комнату и хотябы 2 кровати без белья. Ответ был один - на 3 суток сдам, а так не буду- не выгодно! мы обходили самые обычные дворы!
В итоге на вокзале нам было предложено : комната высоко в горах в переполненном до отказа доме за 30 долларов, либо сарай в соседнем селе у алкаша за 20 долларов. Все - больше вообще никто не хотел селить на сутки. К слову - в Песчаном мы снимали жилье 6 долларов за комнату. Я понимаю, что ЮБК в разы дороже, но почему бы не подзаработать за ночь столько, сколько за 3 суток? Выражение одной неопрятной женщины-хозяйки сарайчика вообще убило наповал - за свои 50 долларов иди на Ай-Петри ночевать!
И ведь никакого фестиваля там не было в этот момент! Мне после такого вообще страшно ехать наугад и снимать жилье на месте. Не хочу никого пугать, но ситуация мне не понятна.
Дом в горах , который нас приютил, был ужасно набит людьми, как в фильме "Будьте моим мужем", под железной лесницей на улице раскладушки, две раскладушки у стены за ширмочкой. И это все в сентябре!
Вобщем советую не застревать в городках, нужно каким-то образом знать , что на вечерний автобус билеты продают с утра! Если ехать на такси в Севастополь из ЮБК, то нужно успеть на катер до полвосьмого, а то не попадешь в Северную бухту, в обьезд никто ехать не хочет по темноте - и это таксисты не цену набивают, а именно не хотят ехать.
Вообще-то наш случай редкий, но такое бывает и нужно быть всегда готовым, если путешествовать самостоятельно.
|
|
|
29.03.2010, 20:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Скромный инженер
У меня вопрос к знающим, вопрос давно меня мучающий!
Опоздали мы в Симеизе на последний автобус и там решили снять на ночь жилье. Подошли к агенту - дело было 6 сентября 2005 года - не в сезон, семь часов вечера. Агент сказал сразу, что жилье нам на сутки никто не сдаст, тем более через него. Тогда мы пошли сами - нас 5 человек, очень прилично выглядевшие, не пьяные, с нами ребенок 14 лет. У нас 50 долларов - это чуть больше 1000 рублей по тому курсу. НАМ ЖИЛЬЕ НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЕЛИ СДАВАТЬ! Мы просили одну комнату и хотябы 2 кровати без белья. Ответ был один - на 3 суток сдам, а так не буду- не выгодно! мы обходили самые обычные дворы!
В итоге на вокзале нам было предложено : комната высоко в горах в переполненном до отказа доме за 30 долларов, либо сарай в соседнем селе у алкаша за 20 долларов. Все - больше вообще никто не хотел селить на сутки. К слову - в Песчаном мы снимали жилье 6 долларов за комнату. Я понимаю, что ЮБК в разы дороже, но почему бы не подзаработать за ночь столько, сколько за 3 суток? Выражение одной неопрятной женщины-хозяйки сарайчика вообще убило наповал - за свои 50 долларов иди на Ай-Петри ночевать!
И ведь никакого фестиваля там не было в этот момент! Мне после такого вообще страшно ехать наугад и снимать жилье на месте. Не хочу никого пугать, но ситуация мне не понятна.
Дом в горах , который нас приютил, был ужасно набит людьми, как в фильме "Будьте моим мужем", под железной лесницей на улице раскладушки, две раскладушки у стены за ширмочкой. И это все в сентябре!
Вобщем советую не застревать в городках, нужно каким-то образом знать , что на вечерний автобус билеты продают с утра! Если ехать на такси в Севастополь из ЮБК, то нужно успеть на катер до полвосьмого, а то не попадешь в Северную бухту, в обьезд никто ехать не хочет по темноте - и это таксисты не цену набивают, а именно не хотят ехать.
Вообще-то наш случай редкий, но такое бывает и нужно быть всегда готовым, если путешествовать самостоятельно.
|
Невыгодно:
- перестирывать-переглаживать постельное белье после одной ночи, как после 5-7 дней жилья
- генерально убирать комнаты после той же одной ночи
- вероятность потерять хороших клиентов, которые появятся с 4 утра - ведь именно в эту ночь, как назло, таксист обязательно привезет группу отдыхающих, которым не хватит именно ваших кроватей
- вы ведь небось в 7 утра не уедете - день возможной выгоды потерян
- риски ущерба (неотстирываемые пятна, промокшие матрасы и т.п.) несоизмеримы с доходом
- люди, уже живущие, посчитают существенным минусом ваше заселение на одну ночь и учтут этот минус, когда будут думать, где отдохнуть в будущем, и когда будут рассказывать заинтересованным о месте своего отдыха
- любое заселение неизвестно кого в ночи - повышенный риск криминальных разбирательств
- просто заморачиваться неохота, особенно в конце сезона, когда усталость зашкаливает.
Когда у меня возникали проблемы с автотранспортом на Северной - было проще вызвать радиотакси и дождаться его, чем договариваться на месте.
Только катер, вроде как, до полуночи ходит?
|
|
|